у меня два варианта в голове УЗИ и Рентген... может, еще че есть... я хз
Проблемы с прямой кишкой у собак
Сообщений 21 страница 40 из 110
Поделиться2201-05-2012 22:46:55
даже не знаю.......
у меня в голове только трубочка с камерой, которую в докторе хаусе показывают
только сомневаюсь что у нас такое собакам делают исследование
Поделиться2301-05-2012 23:13:19
эррозия, поэтому больно. но теперь я поняла - что не в том дело..
Эрозия, трещины. А трещины - это сухость. А сухость - это недостаток маслорастворимых витаминов. Не претендую на истину, это лишь предположение.
Поделиться2402-05-2012 00:14:24
Я, кстати, спрашивала - у собак не бывает геморроя
Почему если есть вены, не бывает их расширения? В инете много противоречивых материалов.
например "Геморрой выражается в расширении геморроидальных вен. Он может быть внутренним, т.е. располагаться внутри прямой кишки, и наружным, когда геморроидальные узлы расположены снаружи анального отверстия. Причиной геморроя является общий застой крови; его возникновению способствуют обильный корм, состоящий из трудноперевариваемых веществ, и недостаточные прогулки. При геморрое собака страдает запорами, кал сухой, с кровью. Анальное отверстие покрасневшее, опухшее.""Нарушается плавность походки, собака старается "проехать на ягодицах", беспокойна. Необходимая помощь: нормализовать стул, ставя клизмы (температура воды немного ниже температуры тела собаки), давая слабительные средства - касторовое или вазелиновое масло - от одной чайной ложки до 100г в зависимости от массы собаки. В прямую кишку следует вводить специальные противогеморроидальные свечи. Комплекс лечебных процедур обязательно должен сочетаться с увеличением времени выгула и исключением из рациона трудноперевариваемого корма."
Но наверное, вет поставил бы этот диагноз.
Преднизолон очень вреден, это гормон, непонятно, зачем его давать при эрозии и трещинах, а новокаиновые свечи - нет. Если свечей достаточно, то, наверное, можно ставить их ежедневно. Если трещины, хороши должны быть свечи с облепиховым маслом. Может быть, люди знакомые с геморроем, поделятся безопасными способами лечения. Меня на массажных курсах учили , что хорошо помогают ледяные свечи - замораживают воду в сосках и используют. Но собаке я бы не рискнула.
Сегодня понедельник, до пятницы-то как далеко!
у меня в голове только трубочка с камерой, которую в докторе хаусе показывают
только сомневаюсь что у нас такое собакам делают исследование
Это колоноскопия - вещь омерзительная и травмоопасная. Ее можно делать только для определения места опухоли.
Поделиться2502-05-2012 00:36:34
меня преднизалон смущает.
Правильно смущает. Но есть свечи "Релиф" - вроде, совсем безвредные и химически не активные. Они только смягчают. Правда, дорогие они.
Поделиться2602-05-2012 10:32:50
При геморрое собака страдает запорами, кал сухой, с кровью.
в том то и дело,что таких симптомов совсем не было и нет.
Но в любом случае рис исключила и продолжительность прогулок увеличили намного......
Эррозий врач назвал то пятнышко, что на фото выше. Когда начинается осмотр Туся все в себя втягивает и оно оказывается внутри. Поэтому и первые два врача понять не могли о чем я рассказываю.
посмотрю свечи с облепиховым маслом и этот релиф.
Поделиться2702-05-2012 11:47:03
Вспомнила мазьку, которая хорошо помогает при геморрое: Ауробин называется, и снаружи можно помазать, и внутри (вместо свечки), облегчает жизнь знатно!
Поделиться2802-05-2012 12:16:09
О! классно. спасибо!
никогда не знаешь что поможет.
Я как то год мучалась с постоянной болью в ноге. Ноет и ноет,ноет и ноет.Целый год- то больше, то меньше . А потом посоветовали витамины. Не поверите - один курс и вот уже несколько лет я про ногу не вспоминаю
Поделиться2902-05-2012 12:22:55
Я как то год мучалась с постоянной болью в ноге. Ноет и ноет,ноет и ноет.Целый год- то больше, то меньше . А потом посоветовали витамины. Не поверите - один курс и вот уже несколько лет я про ногу не вспоминаю
А поподробнее? Это очень интересно. Какого рода были боли - костные, мышечные? Посттравматические? И какие витамины?
У нас вчера был сильный ветер, перемена погоды. Я не спала почти до утра - нога, когда-то поломанная, задает мне жару в такие моменты. А боли в руках при избыточной нагрузке могут вообще отключить руку на полгода. Так что, очень актуальная эта тема.
Поделиться3002-05-2012 12:48:20
боли были в кости -я считала ревматические. Начались именно, как боли на перемену погоды. Ноющие такие, несильные, но утомительные, особенно ночью. Днем как то забываешь, а ночью спать мешают сильно. Постепенно стали постоянными. Боролась как могла - натирала всякими мазями согревающими, укутывала в платок - вроде утихает. но не проходит.
А потом попала к хорошему врачу (причем геникологу ) она такая - из тех что считают что в организме все взаимосвязанно (щитовитка,стоматология и геникология например) и просто решила посоветоваться - она мне выписала направление на анализ на ревматическую компаненту и посоветовала попить витамины пока - Витамины Российской фирмы "Сибирское здоровье" комплекс есть там "ритмы здоровья" - утром одну пьешь - вечером другую. Как я поняла разделены микроэлементы и витамины для лучшего усвоения.
Короче анализ я сдавать уже не пошла. Боли были видимо из-за недостатка какого то вещества в костях.
Поделиться3102-05-2012 13:02:54
Спасибо. Посмотрю, есть ли у нас такие в продаже.
Поделиться3202-05-2012 14:11:58
должно быть, фирма то Российская
вот ссылка
если они у нас несколько магазинов открыли, то думаю и у вас будут
хотя, мне кажется если просто купить хорошие витамины другие, то тоже должны помочь.
Поделиться3305-05-2012 22:48:09
Это БАДы и они у нас продаются по дистрибьютерам вроде.
Аня
к врачу-то дошли с попой?
Поделиться3405-05-2012 22:50:46
да, я вот тоже хотела еще вчера спросить... да шыкылироз!
Поделиться3505-05-2012 23:20:20
дошли..............
только координально ничего не изменилось. новых идей не появилось..........
по моему предложению сказал купить витамины и попробовать глицериновые свечи......,которые оказались еще дороже чем релиф.......
смотрел-смотрел - ничего не видит он там..........
так что пока живем, наблюдаем, продолжаем ставить свечки.........
вообще ситуация интересная. если даже вечером запихну свечку с новокаином, то утром прекрасно гуляем, может даже несколько раз совершенно спокойно сходить в туалет, короче пока ничего нового толком........
Поделиться3614-05-2012 22:21:46
снова пришлось обнавлять эту тему гадостную..........
события развиваются..............
вдруг заметила что после какания - стуйку крови выплевывает - кровь алая, не темная. вроде и немного, но и не сказать что капелька ............. опять сходили к промежуточному врачу....... ниче умного не услышали, пришли домой с пакетом льняного семени - типа кормите им и будет вам счастье...........
стала я читать интернет - нашла, что частичное выпадение прямой кишки может быть спровоцированно простейшими паразитами, а тут еще вспомнила - что собака то у меня постоянно из речки воду пьет! ну думаю - точно - все изза этого
дождались и пошли снова к своему врачу........ послушал он мои мысли..... вижу него как то вообще никаких идей нет..........
короче опять три дня прокололи антибиотик, против простейших какую то хрень и иммунностимулятор.........
но на следующий же день после уколов опять увидела кровь................
Поделиться3714-05-2012 22:24:52
Ань, таки попробуй облепиховое масло в свечах... после того, как покакунит, домой придете... введи...
единственно - может испытать жжение... но может и нет...
там только масло, причем насколько я помню, богатое витамином Е... тоесть то, что нужно в данной ситуации...
Релиф тоже здорово помогает, если такое дело, фиг с ним с ценой... тем более есть куда дороже препараты
Поделиться3814-05-2012 22:26:39
кроме всего прочего видимо кровь подтекает все время, Тусе кажется ,что она какать хочется............поэтому на улицу ходим много-много раз за день и опять никаких идей....................
опять почитала интрнет и чем дальше , тем больше мне все это не нравится...............
опять идти к врачу - уже не знаю........... пойти то пойдем, только вижу что ничего не может он придумать........
или взять обойти вообще всех врачей? как думаете?
Люсь..... может что твоя невестка что скажет.....
Поделиться3914-05-2012 22:28:58
Релиф
релиф у меня есть - я его тогда еще купила............
но кровит где то дальше, не скраю - думаешь имеет смысл?
не забывай мы еще все время новокаиновые свечки ставим - только они снимают болевой синдром
Поделиться4014-05-2012 22:31:17
я просто уже подозреваю что это все может быть изза двух причин
или все таки попался какой то осоклок косточки и застрял в кишечнике и выйти не может........ и поэтому и кровит и болит
или , бли , вообще опухоль [взломанный сайт]