Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Проблемы с прямой кишкой у собак

Проблемы с прямой кишкой у собак

Сообщений 21 страница 40 из 110

21

у меня два варианта в голове УЗИ и Рентген... может, еще че есть... я хз

22

даже не знаю.......
у меня в голове только трубочка с камерой, которую в докторе хаусе показывают :-)
только сомневаюсь что у нас такое собакам делают исследование

23

Аня написал(а):

эррозия, поэтому  больно. но теперь я поняла - что не в том дело..

Эрозия, трещины. А трещины - это сухость. А сухость - это недостаток маслорастворимых витаминов. Не претендую на истину, это лишь предположение.

24

Магарыч написал(а):

Я, кстати, спрашивала - у собак не бывает геморроя

Почему если есть вены, не бывает их расширения? В инете много противоречивых материалов.
например "Геморрой выражается в расширении геморроидальных вен. Он может быть внутренним, т.е. располагаться внутри прямой кишки, и наружным, когда геморроидальные узлы расположены снаружи анального отверстия. Причиной геморроя является общий застой крови; его возникновению способствуют обильный корм, состоящий из трудноперевариваемых веществ, и недостаточные прогулки. При геморрое собака страдает запорами, кал сухой, с кровью. Анальное отверстие покрасневшее, опухшее.""Нарушается плавность походки, собака старается "проехать на ягодицах", беспокойна. Необходимая помощь: нормализовать стул, ставя клизмы (температура воды немного ниже температуры тела собаки), давая слабительные средства - касторовое или вазелиновое масло - от одной чайной ложки до 100г в зависимости от массы собаки. В прямую кишку следует вводить специальные противогеморроидальные свечи. Комплекс лечебных процедур обязательно должен сочетаться с увеличением времени выгула и исключением из рациона трудноперевариваемого корма."
Но наверное, вет поставил бы этот диагноз.
Преднизолон очень вреден, это гормон, непонятно, зачем его давать при эрозии и трещинах, а новокаиновые свечи - нет. Если свечей достаточно, то, наверное, можно ставить их ежедневно. Если трещины, хороши должны быть свечи с облепиховым маслом. Может быть, люди знакомые с геморроем, поделятся безопасными способами лечения. Меня на массажных курсах учили , что хорошо помогают ледяные свечи - замораживают воду в сосках и используют. Но собаке я бы не рискнула.
Сегодня понедельник, до пятницы-то как далеко!

Аня написал(а):

у меня в голове только трубочка с камерой, которую в докторе хаусе показывают
только сомневаюсь что у нас такое собакам делают исследование

Это колоноскопия - вещь омерзительная и травмоопасная. Ее можно делать только для определения места опухоли.

25

Аня написал(а):

меня преднизалон смущает.

Правильно смущает. Но есть свечи "Релиф" - вроде, совсем безвредные и химически не активные. Они только смягчают. Правда, дорогие они.

26

Лена и Лин+Ум написал(а):

При геморрое собака страдает запорами, кал сухой, с кровью.

в том то и дело,что таких симптомов совсем не было и нет.

Но в любом случае  рис исключила и продолжительность прогулок увеличили намного......
Эррозий врач назвал то пятнышко, что на фото выше. Когда начинается осмотр Туся все в себя втягивает и оно оказывается внутри. Поэтому и первые два врача понять не могли о чем я рассказываю.

посмотрю свечи с облепиховым маслом и этот релиф.

27

Вспомнила мазьку, которая хорошо помогает при геморрое: Ауробин называется, и снаружи можно помазать, и внутри (вместо свечки), облегчает жизнь знатно!

28

О! классно. спасибо!
никогда не знаешь что поможет.
Я как то год мучалась с постоянной болью в ноге. Ноет и ноет,ноет и ноет.Целый год- то больше, то меньше . А потом  посоветовали витамины. Не поверите - один курс и вот уже несколько лет я про ногу не вспоминаю

29

Аня написал(а):

Я как то год мучалась с постоянной болью в ноге. Ноет и ноет,ноет и ноет.Целый год- то больше, то меньше . А потом  посоветовали витамины. Не поверите - один курс и вот уже несколько лет я про ногу не вспоминаю

А поподробнее? Это очень интересно. Какого рода были боли - костные, мышечные? Посттравматические? И какие витамины?
У нас вчера был сильный ветер, перемена погоды. Я не спала почти до утра - нога, когда-то поломанная, задает мне жару в такие моменты. А боли в руках при избыточной нагрузке могут вообще отключить руку на полгода. Так что, очень актуальная эта тема.

30

боли были в кости -я считала ревматические. Начались именно, как боли на перемену погоды. Ноющие такие, несильные, но утомительные, особенно ночью. Днем как то забываешь, а ночью спать мешают сильно. Постепенно стали постоянными. Боролась как могла - натирала всякими мазями согревающими, укутывала в платок - вроде утихает. но не проходит.
А потом попала к хорошему врачу (причем геникологу :-)) она такая - из тех что считают что в организме все взаимосвязанно (щитовитка,стоматология и геникология например) и просто решила посоветоваться - она мне выписала направление на анализ на ревматическую компаненту и посоветовала попить витамины пока - Витамины Российской фирмы "Сибирское здоровье" комплекс есть там "ритмы здоровья" - утром одну пьешь - вечером другую. Как я поняла разделены микроэлементы и витамины для лучшего усвоения.
Короче анализ я сдавать уже не пошла. Боли были видимо из-за недостатка какого то вещества в костях.

31

Спасибо. Посмотрю, есть ли у нас такие в продаже.

32

должно быть, фирма то Российская
вот ссылка

если они у нас несколько магазинов открыли, то думаю и у вас будут

хотя, мне кажется если просто купить хорошие витамины другие, то тоже должны помочь.

33

Это БАДы и они у нас продаются по дистрибьютерам вроде.

Аня
к врачу-то дошли с попой?

34

да, я вот тоже хотела еще вчера спросить... да шыкылироз!

35

дошли..............
только координально ничего не изменилось. новых идей не появилось..........
по моему предложению сказал купить витамины  и попробовать глицериновые свечи......,которые оказались еще дороже чем релиф.......
смотрел-смотрел - ничего не видит он там..........
так что пока живем, наблюдаем, продолжаем ставить свечки.........

вообще ситуация интересная. если даже вечером запихну свечку с новокаином, то утром прекрасно гуляем, может даже несколько раз совершенно спокойно сходить в туалет, короче пока ничего нового толком........

36

снова пришлось обнавлять эту тему гадостную..........
события развиваются..............
вдруг заметила что после какания - стуйку крови выплевывает - кровь алая, не темная. вроде и немного, но и не сказать что капелька ............. опять сходили к промежуточному врачу....... ниче умного не услышали, пришли домой с пакетом льняного семени - типа кормите им и будет вам счастье...........
стала я читать интернет - нашла, что частичное выпадение прямой кишки может быть спровоцированно простейшими паразитами, а тут еще вспомнила - что собака то у меня постоянно из речки воду пьет! ну думаю - точно - все изза этого
дождались и пошли снова к своему врачу........ послушал он мои мысли..... вижу него как то вообще никаких идей нет..........
короче опять три дня прокололи антибиотик, против простейших какую то хрень и иммунностимулятор.........
но на следующий же день после уколов опять увидела кровь................

37

Ань, таки попробуй облепиховое масло в свечах... после того, как покакунит, домой придете... введи...

единственно - может испытать жжение... но может и нет...
там только масло, причем насколько я помню, богатое витамином Е... тоесть то, что нужно в данной ситуации...

Релиф тоже здорово помогает, если такое дело, фиг с ним с ценой... тем более есть куда дороже препараты

38

кроме всего прочего видимо кровь подтекает все время, Тусе кажется ,что она какать хочется............поэтому на улицу ходим много-много раз за день и опять никаких идей....................
опять почитала интрнет и чем дальше , тем больше мне все это не нравится...............
опять идти к врачу - уже не знаю........... пойти то пойдем, только вижу что ничего не может он придумать........
или взять обойти вообще всех врачей? как думаете?
Люсь..... может что твоя невестка что скажет.....

39

Тризэллька написал(а):

Релиф

релиф у меня есть - я его тогда еще купила............
но кровит где то дальше, не скраю - думаешь имеет смысл?
не забывай мы еще все время новокаиновые свечки ставим - только они снимают болевой синдром

40

я просто уже подозреваю что это все может быть изза двух причин
или все таки попался какой то осоклок косточки и застрял в кишечнике и выйти не может........ и поэтому и кровит и болит
или , бли , вообще опухоль  [взломанный сайт]

Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Проблемы с прямой кишкой у собак