Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Проблемы с прямой кишкой у собак

Проблемы с прямой кишкой у собак

Сообщений 81 страница 100 из 110

81

изыскивать возможность колоноскопии, рентгена, УЗИ  - что-то из них... договариваться с человечьми врачами...
попе что-то мешает, причем периодично

82

Аня
Расскажи, пожалуйста, поподробней, как вет осматривал собаку? Проводил ли какое-нибудь внутреннее обследование в прямой кишке (в перчатках, пальцем, наощупь или какими-либо инструментом? Может быть, сделать рентген - может быть, там косточка поперек или еще что-нибудь? У одного кобеля поперек анального отверстия встала иголка. Колоноскопия очень тяжелая и травмоопасная вещь. Ее можно только в самом крайнем случае.

83

да, в перчатках пальпировал. палец свободно заходит на полную длину
причем не один раз - проверял есть ли какие шероховатости - все гладенько.......
про ренген и косточку я спрашивала - он говорит  - врядли уже было бы нагноение, температура
запаха никакого нет......

84

просто уже вчера вроде думали - все идет на поправку ........

85

блин, а в еде-то ничего не менялось? В питье? вкусняшку какую дали? Вспоминай, Ань!

86

нет........ когда это раньше было - вроде как получалось что она из речки воды успевала хлебануть.......думала из-за этого - организм от антибиотиков так остро реагирует даже на малейших микробов...... потерял сопротивляемость, а последние дни мы одни гуляем, да и не так жарко

еда одна и таже - просто теряюсь в догатках
причем когда все нормально - то все нормально - и в туалет ходила без болезненых ощущений, и не кровила
даже пятнышко первоначальное ушло.........

87

Всё-таки там, похоже, какое-то препятствие. Может, попробовать барий и рентген? Хотя, конечно, если близко к выходу - ничего там не увидится, скорее всего.

88

Ведьма написал(а):

Всё-таки там, похоже, какое-то препятствие. Может, попробовать барий и рентген? Хотя, конечно, если близко к выходу - ничего там не увидится, скорее всего.

Барий - показывает желудок, в кишках не увидится.

89

Не, в кишечнике виден. Мы Жорика смотрели с барием. Но не по всему кишечнику хорошо просматривается. Боюсь, в прямой кишке уже ничего будет не разглядеть. Там же ещё тени лягут от тазовых костей - не разобрать будет.

90

это под общим наркозом делается?

91

Не, без наркоза. Вливается в пасть раствор бария (на голодный желудок) и, часов через несколько, делают снимки. Жорику делали через 4, 8 и 12.

92

мне кажется, на "выходе" по-любому не видно будет.

93

щас уже вторые сутки - собака чувствует себя отлично.
дополнительно стала давать ей гистаминное лоратодин и пробиотик лактовит форте
амоксицилин пока еще даю пополтаблеки. в воскресенье наверно попробую прекратить давать - посмотрю какая реакция будет.

94

Аципол , что Ликуша советовала в Украине нет в принципе. смотрели по комрьютерной базе. название такое есть, а в наличии ни в одной аптеке.

95

у Туси на попе волосы повыпадали - аккуратная проплешина сантиметров 10-15 диаметре. не совсем лысая - волосики в несколько мм есть и были такие шишечки маленькие - аллергия на лекарства.
два дня как антигистаминное по полтаблетки пьем - все шишки поисчезали и покраснение прошло

96

Кажется тема наша близится к концу.
сначала поставлю ссылку на описание колита животных
колит
если у кого будет похожие симптомы - можно почитать. Но уж очень похоже на то, что было у нас

Колит и проктит
Воспалительные заболевания соответственно толстой и прямой кишок.
Воспалительные явления в прямой кишке сопровождаются накоплением цитокинов, нарушением связей между эпителиальными клетками, увеличением секреции и слизиобразования бокаловидными клетками, нарушением моторики. В результате этого нарушаются процессы всасывания воды и формирования каловых масс. Это в свою очередь приводит к развитию диареи, нередко со слизью и кровью.

Причины колита и проктита весьма разнообразны: инфекция, инвазия простейших, патогенные грибы, травма (инородное тело, песок); аллергические факторы (пищевые белки, протеины синтезируемые бактериями); неинфекционные воспалительные заболевания (лимфоплазмоцитарный, эозинофильный, гранулематозный, гистиоцитарный колит и проктит); новообразования (лимфосаркома и аденокарцинома), другие заболевания толстой кишки (полипы, инверсия слепой кишки, илеоцикальная инвагинация); другие причины (уремия, хронический панкреатит).

короче говоря последовательность действий приведших к прекращению заболевания.
1. Капли Адвокат на холку от инвазии простейших.
2. снятие алергической реакци антигистаминными препаратами (за 1 сутки шишечки на попе все исчезли)
   (мы пьем лоратодин)
3. пробиотики (мы пьем лактовит)

уже второй день без антибиотиков и  свечек. Все симптомы прекратились.

97

Надо будет врачу потом съездить рассказать.............
да, кстати! почему я стала про простейших этих думать - перед тем как заболеть Туся очень интенсивно пила на каждой прогулке из речки (как раз было жарко) когда я начала как то все это сопоставлять, читать - конечно контролировала, не разрешала пить - правда не всегда удавалось..............но теперь то...........!

Отредактировано Аня (28-05-2012 22:37:14)

98

Вот не зря я Чавесу не даю пить из пруда в парке! Он раз попил - на подбородке прыщи вылезли.

Рада за Тусю! Держи нас в курсе, как дела дальше будут развиваться. Кстати, а глистов ты до этого когда гоняла?

99

да в том то и дело, что совсем недавно (на всякий случай давала когда форму №1 на выставку брала)
только вот оказалось что обычные таблетки они простейших в принципе не берут - только препараты типа адвоката и стронхолда. Я это в интернете нашла случайно, даже адвокат был куплен уже - но все никак не удавалось его накапать - очень плотно антибиотики шли.
а когда уже поняла что амоксицилин не лечит, а только сдерживает симптомы - наплевала на все - накапала.
но реальные и мгновения произошли все-таки как только дала полтаблетки лоратодина (антиалергенное и антигистаминное) надо блин параллельно с антибиотиками было пить - может и быстрее б все закончилось........

вот не зря я в детстве мечтала ветеринаром быть...........

100

а простейшие это Хто тогда, если не глисты?
ЗЫ: я вот помню, что при высокой температуре, надо давать детям антигистаминное, от интоксикации организма (если ничего не попутала, конечно, а то "смешались в кучу - кони, люди...", а у меня - дети, кошки, лапы, ноги, хвосты...)

Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Проблемы с прямой кишкой у собак