Надеюсь, что операция прошла удачно, или-таки подходит к концу и все наладится... Ждем вестей.
Прафф
Держитесь!
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » За радугой » Феникс - чау-чау, которой очень нужно возродиться из пепла
Надеюсь, что операция прошла удачно, или-таки подходит к концу и все наладится... Ждем вестей.
Прафф
Держитесь!
Прафф
все будет хорошо! думай об этом. мысли материализуются!
я конечно советы не дам, потому что сама новичок в чау, а вот давай денежкой помогу. сколько смогу столько и помогу. да и форум поддержит, если каждый по 100 руб. скинется все помощь, на доп. анализ. если есть веб-мани кидай номер.
Там все. Фени больше нет.
Оказалось, что все пространство на снимке занимал мочевой пузырь. Бедная собака просто не могла его опорожнить. А к такому состоянию привела длительная запущенная инфекция. А еще, по состоянию внутренних органов ей оказалось больше восьми лет. Врач опорожнил весь мочевой пузыррь, из которого вышло почти 5 литров мочи. Но, видимо, кровь уже была заражена аммиаком из-за длительного простоя мочи в мочевом пузыре. И, когда в кровь добавился анестетик, у собаки произошел септический шок, отчего она впала в кому. Сердце работало, она пролежала на дыхательном аппарате 2 часа, было предпринято все, что только возможно. Но реакции так и не последовало. Ровно в два часа дня мы ее успили.
Врач, когда разрезал и увидел, в каком состоянии мочевой пузырь, сильно удивился, как она вообще до сих пор жива.
И как же все быстро и неожиданно случилось. Утром еще мы с ней ехали к ветеринару проверять беременность. Нас еще в автобус впускать не хотели. А потом Феня вызверилась на местных котов. И хвостой мне махала, и домой просилась....
Прости, Феникс, что так и не смогла тебе помочь. Надеюсь, ты возродишься из пепла, и на этот раз твоя жизнь будет долгой и счастливой.
Прафф
Ну, что делать. Бедная собака! Вы скрасили ей последние дни и часы жизни, сделали все, что могли. Держитесь и примите наши соболезнования.
Соболезную, так надеялась, что ваша медицина сделает невозможное.
К сожалению, она оказалась в надежных руках слишком поздно. Но хоть чуть-чуть пожила в нормальных условиях. При следующем рождении она, наверное, будет самой счастливой собакой. Настрадалась, заслужила.
поэтому рыдать и хотелось...
Алл, я тут рядышком... посижу, послушаю...
Спасибо... Спасибо всем, кто поддерживал нас.
Таня, спасибо за предложение, только мне уже нечем, кажется, плакать, все выплакала еще пока ждала. Чувствовала, что больше ее живой не увижу.
И пыталась честно насладиться последними моментами, пока ей еще наркоз не вкололи. Обещала ей, что все будет хорошо. А потом она у меня на руках под это шептание заснула. И больше никогда не проснулась.
Видимо, так теперь ее хорошо выглядит.
И это моя первая умершая собака. Первый памятник на моем кладбище.
Пришла домой, прижалась к своим зверям. А они радуются, глупые, что третьей собаки нет, им же теперь все внимание. И искренне недоумевали, почему я плачу. Тушкан даже на всякий случай обиделся.
Как же хорошо, что у меня все же есть они, собаки. Думаю, без них бы совсем погибла в такой момент.
А вообще, берегите своих зверей.
Ну, и, конечно, тут же меня швырнуло в сентиментальность.
Ты умерла - я помогла уйти.
Эвтаназия - ужас или благо?
Горячий нос в потемках не найти
И не пожать твоей мохнатой лапы.
Ты умерла, но чудится, что ты
В углу лежишь привычно рыжей тучей,
А я в пылу домашней суеты
Кусок бросаю в миску, что получше.
Ты умерла, а я зову гулять,
Спросонья двери распахнув пошире...
В собачье сердце можно не стрелять,
Иглу втыкают - так врачи решили.
Ты умерла, я в яму поводок
Не закопала - вешаю на стенку.
Там во дворе бессовестный щенок
Башкою трется о мои коленки.
Ты умерла, но ночью ты придешь,
Положишь морду на мою подушку
И будешь лаять на ноябрьский дождь
Моя, теперь небесная, подружка
Хоть и не совсем про нас, но все же эту неделю Феникс была МОЕЙ собакой. Приходи ко мне во сне, Феня, я буду ждать.
Алла,крепитесь. Зашла в тему только сегодня и до последнего надеялась на чудо...Очень больно. Пусть в следующей жизни Фенечке попадутся надежные,добрые хозяева.
Алл, наверное, никто не смог прочесть и выйти из темы с сухими глазами...
Ты просто молодец. Ты дала ей маленький шанс, и собака к такому грузу испытаний не разучилась радоваться и любить...
Стихи такие я не читаю, сори.. у меня оч слабая для этого нервная система..
Фене сейчас легко и больше ничего не болит...
Очень жаль, очень!.........
Сочувствую и соболезную.
Спасибо всем, мне намного легче, когда вижу, что не одна.
Да и вообще, целый день я ходила и плакала, просто не переставая, а в один момент вдруг отключилась. Может, на минуту, может, даже меньше.
А когда очнулась, поняла, что все. Все прошло. И все теперь будет хорошо.
И все равно до сих пор кажется, что могли быть и другие варианты, и что я сделала не все, что могла бы. Могла знать, должна была знать, должна была настоять на подробнейшем анализе крови... Но, с другой стороны, с таким мочевым пузырем она бы долго не протянула, только мучалась бы. Кстати, и горбатость ее была от этого. Мочевой пузырь был настолько огромный, что сплющил все остальные органы, особенно досталось желудку, и в этом месте она как раз горбилась, видимо, если выпрямлялась, то позвоночник давил на желудок...
Господи, пусть больше никогда и никто не будет так долго и сильно мучаться, как мучалась эта несчастная собака, виноватая лишь тем, что сначала родилась не в том месте, где должна была, а потом в том, что владельцам своим так и не пришлась ко двору.
Хотела еще сказать про возраст... Сначала ведь мы думали, что ей 3 года где-то. По зубам. Так как они совсем у нее не сточенные были... А по внутренним органам оказалось восемь или даже больше. Это получается, что она за всю жизнь не получила столько еды, чтобы выглядеть хотя бы на 4 года... Ее зубы были совсем острые и длинные, даже у Тушкана моего куда более огругленные и сточенные зубы.
Голодная, промозглая, наполненная болью, никому совсем не нужная жизнь... Люди, вы за что меня-то хвАлите? Разве кто-то поступил бы по-другому?!
мои соболезнования. ей там действительно легче, в собачьем раю.
беги, девочка. по радуге.
я плакать....
очень ,очень жаль девочку
Отредактировано герра (06-04-2012 10:19:00)
Люди, вы за что меня-то хвАлите? Разве кто-то поступил бы по-другому?!
Да, и таких немало.
И не хвалят тебя тут... а просто поддерживают огонь в душе, способный согреть приплутавшую душу, но и способный обжечь, отчаявшись верить в Любовь...
Ты сделала для нее все.
Я даже представить не могу 5литровую банку мочи внутри организма...
Я сомневаюсь, что без операции можно было бы что-то решить в пользу собаки.
Но, видимо, не в этот раз....
Интоксикация была видимо уже слишком бесповоротной.
Отредактировано Ликуша (06-04-2012 08:21:59)
Прафф
Соболезную.
Девочка последние дни смогла прожить достойно. И ушла не в муках, не под забором.
Все, что было в Ваших силах Вы сделали.
Многие форумчане провожали своих мохнатых за Радугу. Тяжело...
Поверьте, через некоторое время станет легче. Будете вспоминать только светлые моменты общения с питомцем.
Даже не банку, Лика... Ведро.
Я присутствовала на операции, меня то ли не заметили, то ли забыли выгнать. А я же ветом хочу стать. Вот и подумала, что смогу, выдержу, должна быть с ней. И осталась. А меня вроде и не выгоняли.
Так вот, в норме стенки мочевого пузыря у собаки должны быть тоненькими, толщиной в два-три листа бумаги, сложенных вместе. У нее стенки были толщиной в три моих пальца. То есть, сантиметров пять, наверное. Получается, что несчастный мочевой пузырь Фени адаптировался к болячке, нарастив себе толстые стенки. И собака постоянно жила с ощущением того, что ей дико хочется в туалет, так как не могла все это опорожнить никогда.
Это на самом деле очень страшно, просто если на одну-единственную секунду примерить все на себя. И волосы дыбом становятся. И понимаешь, что может, и хорошо, что так легко умерла, просто заснула. А ведь вет даже и не знал, что делать с мочевым пузырем, если бы она очнулась. Стенки ведь толстые, как их вернуть в нормальное состояние? Есть вроде длительные способы, ушивания, но это все опять операции... В общем, я заставляю себя верить в то, что ей так будет лучше.
А вообще, она была на редкость беспроблемная собака, настоящая чау. Даже ушла она именно в тот момент, когда нужно было, при этом никого не побеспокоив.
Ладно, хватит рвать друг другу душу. Пойду спать, у нас начало первого ночи. Надеюсь, поговорю с моей девочкой сегодня во сне.
Даже ушла она именно в тот момент, когда нужно было, при этом никого не побеспокоив.
Это точно..
Выспись хорошенько! И не пропадай....
Бедная измученная девочка, отстрадалась. Беги, несчастный ребенок, мягкой травки...
Прафф
Алла, спасибо, что не прошли мимо, попытались сделать все возможное для девочки... Держитесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » За радугой » Феникс - чау-чау, которой очень нужно возродиться из пепла