Да ничего подобного
Не, не все могут. Для одних роды - это чудо из чудес и полный восторг, а для других ой-ой-ой, какой кошмар! Когда я это обнаружила, была сильно удивлена: до этого момента мне казалось, что все относятся к родам так же, как и я)))
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Разведение собак » Принимаем роды у собаки.
Да ничего подобного
Не, не все могут. Для одних роды - это чудо из чудес и полный восторг, а для других ой-ой-ой, какой кошмар! Когда я это обнаружила, была сильно удивлена: до этого момента мне казалось, что все относятся к родам так же, как и я)))
Мне кажется, когда понадобится, чувство ответственности и беспокойство за любимую собаку все перевесят. Крови почти нет, в основном всякие воды, так что даже те, кто боится крови, должны выдержать.
Отредактировано Лена и Лин+Ум (29-01-2013 16:08:39)
а я тоже когда смотрела такой восторг испытывала!
Здорово!!!!! У меня правда открылось только последнее видео. Думаю оно и самое волнительное. Принимать роды я начала у таксы. Это было очень давно. И волнительно.... Потом у Кути. Было тоже здорово. А вот с Груней тяжеловато.... Мне нравится как кошки рожают- быстро и аккуратно, моя персианка так делала и каждый раз звала меня на помощь... Всегда ночью. Это классно и всегда интересно.
Мне нравится как кошки рожают- быстро и аккуратно, моя персианка так делала и каждый раз звала меня на помощь...
чего-то у нас была, наверное, не правильная кошка, она рожала часов 14 что ли... Подобрали в мороз, а она нас и отблагодарила(
Как то раз кошка пришла звать меня (пришло ее время) на второй этаж, ночью... Я проснулась ели ели и с дуру взяла ее на руки и стала спускаться с лестницы...темно, нога подвернулась и мы вместе полетели вниз... Грохот муж выскакивает, дочка тоже... кошка родила в рекордно короткое время... у меня легкое сотрясение... Теперь у меня спальня на первом... И вся живность со мной...
Мне нравится как кошки рожают- быстро и аккуратно
Не всегда. Одна моя кошка долго убегала от нас с наполовину родившимся котенком. Потом мы наконец ее поймали, вытащили мертвого котенка, и дальше уже все пошло хорошо.
Принимать роды я начала у таксы. Это было очень давно. И волнительно.... Потом у Кути. Было тоже здорово. А вот с Груней тяжеловато....
А у меня всё наоборот)) Начинала с ньюфки, потом ньюфы и кавказцы. После них, чау-чау - это так легко и просто! Не говоря уже о кошках. Кошки, почему-то, свято убеждены, что я должна сидеть возле них во время родов. Чуть не за руку тащат к коробке и устраивают скандал, если я пытаюсь уйти. Хотя серьезно помогать ни одной кошке не пришлось - сами прекрасно справлялись. Но вот сидение рядом и поглаживание живота - обязательно))
Правда, с кошками мне везет: они почти не рожают. Либо вовсе не рожают, либо крайне редко. Вот и сейчас, из двух кошек одна не рожает вовсе, а другая родила один раз, год назад. И это правильно: стерилизация нынче дорогая.
А у меня все животные были мальчики, я специально брала пацанов, казалось с ними легче. Они большие и красивые. Мой перс один единственный раз стал папой, влюбился в соседскую кошку, (а она страааашная такая, маленькая, облезлая, ,домашняя, из дома не выпускали), так вот, он постоянно сидел под дверью и орал, а двери были напротив, ну и дали мы его соседям. У них родился один рыжий котенок, персик, большущий и красивый вырос! И все , на этом мое разведение закончилось [взломанный сайт] . Рада первая девочка в нашем доме! Муж говорит, одно бабье [взломанный сайт]
Сколько интересного в этой теме!!!
Отредактировано Эльвира (30-01-2013 08:16:27)
Ведьма
А как долго идут роды? И сколько примерно времени проходит между щенками? А как узнать что она всех родила?
Длительность родов бывает разная... Очень разная. Как и интервал между щенками. Бывает, они вылетают "пулеметной очередью" - не успеваешь обработать. А бывает, по 2 часа интервал. Чаще всего, щенки рождаются парами: первый-второй, потом перерыв, и снова пара. Это обусловлено тем, что у собак 2 рога матки. Рождается малыш из одного рога, потом из другого, потом сокращения матки перемещают к выходу следующих.
У молодых собак, обычно, роды проходят быстро. 4 чаушонка рождаются часа за 2. А вот последние роды у Чиффы длились всю ночь, часов 8. Половина щенков родилась 29 марта, остальные тридцатого. Перерывы между парами и даже одиночными щенками были большие, до двух часов.
Когда роды заканчиваются, прекращаются потуги, собака сворачивается в клубок вокруг щенков и засыпает.
Ведьма
спасибо)) А какая дома температура должна быть чтобы щенкам было комфортно? А что надо добавлять в рацион беременной суки?
Щенкам под сукой нормально при любой плюсовой температуре: для них сука является терморегулятором. А вот откладывать их от суки надо в коробку с горячими бутылками. Бутылки на дно, сверху толстая подстилка (махровое полотенце, к примеру), на него щенков, а коробку прикрыть тонкой х/б тканью. Я своих сук приучаю не подскакивать без разрешения, очертя голову, а подождать, пока я переложу щенков в коробку и скажу "Пошли!"
В рацион можно ничего не добавлять, если собака в хорошей форме и на нормальном питании. Вот, разве что, малиновый лист, как я писала выше. Но Чиффе я его не добавляла. Некоторые практикуют перевод беременных сук на щенячий корм. В общем-то, дело хорошее - там все витамины и минералы. А минералы нужны. На натуралке можно глюконат кальция подавать.
перевод беременных сук на щенячий кор
До какого времени можно держать суку после родов на щенячьем корме?
2-3 месяца спокойно можно. И это удобно: не надо убирать суку, когда кормишь щенков, она их сама учит есть.
А место когда приготовить, за сколько до родов?
Ой Эльвира! Волнуешься. Все будет хорошо. Софья так подробно все рассказывает, что Раде осталось только родить. Ты уже готова. Кутя рожала два раза и все обошлось как надо. Я ей не очень то и помогала. Она все сама делала. А вот ГРУ на два дня растянула это дело. И все обошлось.
А место когда приготовить, за сколько до родов?
За неделю. Чтобы Рада его освоила и свыклась с мыслью, что рожать ей тут.
Ой Эльвира! Волнуешься.
Ага, очень. А вета ты вызывала, или все сама делала?
Вы здесь » Чау-чау и компания » Разведение собак » Принимаем роды у собаки.