В общем, с черенками роз ничего не вышло у меня, как всегда. Но я не только на свои кривые ручки списываю, но и на странную зиму.
После этой зимы я не досчиталась нескольких многолетних цветов, которые всегда были неприхотливыми и не требовали особых танцев с бубнами - рудбекия, дельфиниум и люпин. Как корова языком слизала((, и если от люпина пару листьев где-то у земли есть, но без цветоноса, то рудбекии и дельфиниума и след простыл.
Любисток, хоть и не цветок, но тоже неприхотливый, обычно шикарный и высоченный, в этом году чахлый и мелкий((
Но с черенками розы буду пробовать осенью опять, хотя та роза, которую хочу черенковать, пока не дала цветов, а только жирующий побег((
Радуют только начавшие цвести другие розы, и странная аквилегия, которой у меня раньше не было (наверное ветер или птички занесли ), причем вся обычная одноцветная аквилегия - и простая и махровая белая, сиреневая и фиолетовая - отцвела, а эта вдруг поперла. Я даже не сообразила сначала, что это за цветок, а потом по листве поняла и в приложении PlantNet проверила))
Розочки