Чем хороша жизнь в деревне, так это утренними радостями) Даже просто посидеть на крыльце с чашкой чая, поглядывая на поднимающееся солнце и вдыхая медовые ароматы цветущих растений - обалденное наслаждение. А если уже что-нибудь вкусное созрело, то и подавно. Утренняя миска клубники и ряженка - это наш, уже привычный, завтрак. А отойдёт клубника, начнётся смородина, без завтрака не останемся))
На участке живёт семья воробьёв. Когда я птицу держала, таких семей было много, на комбикорме-то, а сейчас одна парочка осталась.
Ежеутренне встречаемся с ними у грядок с клубникой. Я им не рада: ягоду воруют! Самую зрелую и крупную норовят испортить. Они от меня, тоже, не в восторге: "Грабёж! Мы эту плантацию первыми нашли!"
А сегодня вокруг клубники вилась целая птичья стая! Сейчас самый разгар созревания ягод, и мои воробьи, похоже, пригласили на пиршество друзей и родственников. Ох как все они были возмущены моим появлением! Пока собирала ягоды, воробьи летали вокруг, ругая меня на все лады! Самые смелые даже пытались изобразить атаку, пролетая над головой. Прямо-таки, рэкетиром я себя почувствовала, обирающим честных труженников))
Но обобрала качественно. Марго проснётся, а на столе миски с клубникой, в холодильнике ряженка - благодать!