Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Сад » Клубника-земляника

Клубника-земляника

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Золотая осень написал(а):

А мы уже вчера собрали около полутора кило

Да, надо мне клубнику перебазировать на солнечную сторону. Солнце очень сильно влияет на скорость появления ягод, это даже по моим грядкам видно. Собираю ягоды на более освещённых концах, в середине грядок ягоды совсем зелёные, а на самых затенённых концах клубника только отцветает.

62

Чем хороша жизнь в деревне, так это утренними радостями) Даже просто посидеть на крыльце с чашкой чая, поглядывая на поднимающееся солнце и вдыхая медовые ароматы цветущих растений - обалденное наслаждение. А если уже что-нибудь вкусное созрело, то и подавно. Утренняя миска клубники и ряженка - это наш, уже привычный, завтрак. А отойдёт клубника, начнётся смородина, без завтрака не останемся))
На участке живёт семья воробьёв. Когда я птицу держала, таких семей было много, на комбикорме-то, а сейчас одна парочка осталась.
Ежеутренне встречаемся с ними у грядок с клубникой. Я им не рада: ягоду воруют! Самую зрелую и крупную норовят испортить. Они от меня, тоже, не в восторге: "Грабёж! Мы эту плантацию первыми нашли!"
А сегодня вокруг клубники вилась целая птичья стая! Сейчас самый разгар созревания ягод, и мои воробьи, похоже, пригласили на пиршество друзей и родственников. Ох как все они были возмущены моим появлением! Пока собирала ягоды, воробьи летали вокруг, ругая меня на все лады! Самые смелые даже пытались изобразить атаку, пролетая над головой. Прямо-таки, рэкетиром я себя почувствовала, обирающим честных труженников))
Но обобрала качественно. Марго проснётся, а на столе миски с клубникой, в холодильнике ряженка - благодать!

63

Софья, вкусно написала! Наша клубника в этом году не вкусная и не ароматная., в чем проблема не знаю, ничего не менялось с прошлого года.

64

У нас в этом году клубники очень много (по моим меркам). Собрали более 10 кг. Уже, наверное, за 15 перевалило. Но клубника была больше с кисловатым вкусом, хотя красивая, красная, аж бордовая. Всё понять не могли, почему она потеряла сладость. А уже к концу плодоношения выяснили - слишком частый и обильный полив))) а поливали мы её ежедневно и от души)) перестали поливать, и клубника восстановила сладость ща пять дней)

Вы здесь » Чау-чау и компания » Сад » Клубника-земляника