Бибочка написал(а):смахнешь сухой тряпкой?
всмысле - пропылесосишь?
иначе все катышки в конечном итоге или на полу или еще фиг знает где...
Бибочка написал(а):такое отрицание
это не отрицание это логическое размышление
химия помогает оттирать в силу своих активных компонентов... или обеззараживать в силу все тех же активных компонентов...
простым нейтральным песком можно вымыть, но не столь чисто или повредив поверхность...
предположим есть какое-то чудо-средство, что по его эксплуатации в доме доказывает его эффективность... но при этом кроме воды ничего не надо...
значит, задействование идет или самого вещества или активация вещества идет через добавление воды...
некое чудо-средство удаляет пятна эффективней средней по агрессивности химии... а может, даже высокую по агрессивности химию тоже переплевывает... или не уступает - скорость-то оттирания аховская...
вот тут и есть в моей логике "спотыкуш"... столь активно удаляющее только водой - по определению не может быть нейтральным для быта... нужно принимать компромиссы...
меламин - весьма опасное вещество... губка - тот же меламин, но вспененный особым образом... что дает открытые поры, усики и замечательный чистящий эффект...
губка истираемая, микро-катышки остаются по-любому... сухой тряпкой начисто - по-моему размышлению - не удалить... а пылелосить апосля все, что протерла - не оч
взвесив возможность удалить пятно и возможность заглатывания этих катышек... выигрывает пятно... точнее пятно выигрывает обычную бытовую химию... средней агрессивности... высокая агрессивность химии применяется только в санузле...
опять же, я не критикую средство... и даже сама охотно поищу его... кроме дома - есть что оттирать...
всего лишь взвешиваю риски... и заменять химию другой активной химией лично мне некомфортно
Отредактировано Тризэллька (01-05-2012 12:53:52)