Да-а, вот так кролик попался... Я, ещё глядя на фотки в объявлении, усомнилась: не держат ли его в качестве домашнего любимца? Уж больно интерьер на фотках не подходящий для с/х животного. Но по телефону меня успокоили, что кроликов в город на продажу привозят из деревни. Да и сама я себя одернула: ну какой домашний кролик из советской шиншиллы? Они ж здоровенные!
А он, таки, оказался домашним! Он хочет домой, на ручки, поиграть с собаками-кошками... Ну, или, хотя бы, со мной. Крыть крольчих он, в общем-то, не отказывается (всё же, кролик - половой инстинкт работает), но, по-моему, с таким же интересом он лез бы на кошку, подушку и т.д. В общем, к кроликам он себя, явно, не относит.
Сделав пару неудачных садок на крольчиху, он начинает капризничать:
- А давай ты её поставишь так, как мне удобно! А так я не хочу, мне не нравится, как она сидит! И вообще, ну её на фиг! Давай, лучше, попрыгаем! Не хочешь прыгать? Ну, тогда, возьми меня на ручки! Тоже, не хочешь?.. Ну, хотя бы, за ушком почеши!
Ухаживает за самками кроль, тоже, весьма своеобразно. Обычно, самцы начинают вылизывать ушки-глазки, тереться головой... Этот же зовет самку попрыгать, а когда видит, что она играть с ним не хочет, начинает выщипывать из неё пучки шерсти и разбрасывать их по клетке.
В общем, вляпались мы с этим кролем)) Впредь будем осмотрительнее. Ну, а пока, пытаюсь его перевоспитывать. И чуть ли не ручные вязки кроликов устраивать)) В принципе, получается. Двух крольчих, всё же, удалось покрыть. Осталось ещё с одной справиться.