Ведьма написал(а):как с людьми говорить доброжелательно, если уперся, как баран?
Щас подеремся в этой теме, но не поругаемся , потому что ты консервативный догматик, а я вертлявый искатель истин А истина там, где абсолютно нет противоречий. Когда я сам утверждал, что мыть здоровую собаку не нужно вообще, стал сталкиваться с противоречиями и на практике и теоретически.
Ведьма написал(а):теперь бум нести "просвещение" в массы!
Моё "просвещение" не противоречит главному принципу (который и ты исповедуешь), а твоё (в этом вопросе) - противоречит. Главный принцип в том, что нет абсолютно универсальных рецептов для всех чау-чау, для каждого конкретно нужно подбирать свой персональный (иногда большой ценой "экспериментов", проб и ошибок)
Ведьма написал(а):Получил один раз положительный результат
Не один, а два))) И проблемы, которые не решалась долго, легко и просто решились простым мытьём.
Ведьма написал(а):И нет соображения, что находимся в теме повседневного ухода за шерстью, собаки бывают разные, а лечебные шампуни - для лечения, вред же от мытья никуда не делся.
Я нигде не писал о лечебном шампуне здесь. Этот упрек ты мне приплела до кучи
Ведьма написал(а):Думай, блин, прежде чем говорить!
В это сложно, наверное, поверить, но я иногда это делаю И именно поэтому меняю иногда собственную точку зрения, если аргументы и факты убеждают меня в другой. На данном этапе стою на позиции, что, конечно, просто так мыть здоровую собаку не нужно, но при необходимости мыть надо. И затянувшаяся линька как раз и есть такая необходимость. Просто даже хотя бы для того, чтобы у собаки "не зудело" и ей стало комфортнее.