Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Наши хобби и развлечения » Цветы в квартире.

Цветы в квартире.

Сообщений 61 страница 80 из 116

61

Эльвира написал(а):

Goddess
Кать, ты меня переплюнула с количеством!
Мне очень понравилась бордовая с белой каймой. А вообще конечно все красивые! А вот жёлтая и правда бледная. Я тоже хочу желтую, но не покупаю из-за ненасыщенного окраса.
Рука чешется купить синюю орхидею, там такие крупные цветы! Обалденно красивая! Но этот цветок крашеный, и в следующее цветение уже будет цвести белыми цветами. И цена конечно останавливает, 1800 стоит у нас.
.))) А размножать не пробовала свои орхидеи? Пишут что нечего  сложного.

Вот как эти синие продают с крупными цветами у меня такая белая (и покупалась как белая) Зачем тебе эта химия - синяя орхидея. По мне так жуть жуткая. А уж цена так и вообще космическая. Лучше за такие деньги какую-нибудь эдакую орхидею купить, не фаленопсис.
Я вот как раз хочу насыщенно желтую и чтоб форма и размер как у белой. Второй год не могу найти...((( Размножать не пробовала, у меня 2 сами размножились:
1. белая - у нее корешки прям на цветоносе выросли, а потом и листики. Я ее отрезала и пересадили в отдельный горшок. Два года ждала цветов и вот наконец первое цветение.
2. И еще одна отросток дала, но тут тоже не моя заслуга, такую купили. Я его пересадила вчера в отдельный горшок.
Смысла разводить их не вижу, у меня все орхидеи разные: в пятнышку, с каемочкой, в полосочку, в крапинку, без крапинок и т.д.

Отредактировано Goddess (30-03-2019 13:58:58)

62

Эльвира написал(а):

Лена, купи, поставь на подоконник и забудь! Чем меньше около них пляшешь, тем лучше они себя ведут!

Эля - ты не поверишь!)) Но все так и есть - стоят они у меня на подоконнике, и пляшу я вокруг них ну очень мало - ведут себя кое-как, нем не менее! Купила фуксиевую в субботу, поставила на подоконник, 2 дня - полет нормальный. А вот беленькая, которая не цветет давно, помирать собралась, похоже, тоже - листья стали морщиниться((

63

Busja
Покажи красоту то!

64

Эльвира
Это сложно, я ж "чайник", но вот напрягусь - сфоткаю и попробую сама на форум выложить, не прибегая к посторонней помощи))

65

Busja написал(а):

Эльвира
Это сложно, я ж "чайник", но вот напрягусь - сфоткаю и попробую сама на форум выложить, не прибегая к посторонней помощи))

Эх Ленка, столько лет на форуме и до сих пор чайник!!! Исправляйся давай! Телефон у тебя какой?

66

Эльвира написал(а):

Эх Ленка, столько лет на форуме и до сих пор чайник!!! Исправляйся давай! Телефон у тебя какой?

[взломанный сайт]  Одно с другим никак не связано, я "чайник" по жизни!
А телефон у меня Asus.

67

Busja
Лен, ты так цветок и не показала!

Так смешно вылупились у меня цикламены! Целых три штуки, из трех!!! Один длинный,это самый первый! И два червячка только проклюнулись!
http://sh.uploads.ru/t/3ICec.jpg
http://s7.uploads.ru/t/LkYie.jpg

68

Эльвира написал(а):

Лен, ты так цветок и не показала!

Ага, а теперь они уж отцветают [взломанный сайт] 

Эльвира написал(а):

Так смешно вылупились у меня цикламены

Цикламены красивые цветы, ты семена сажала?

69

Busja написал(а):

Да, тяжело они размножаются семенами. Сначала держишь в темноте. Проклюнулись только через 1,5 мес. Сейчас будет формироваться клубень, и из него только пойдут ростки.

70

Эльвира
Ух ты - сложно. Удачи, Эля, чтобы пошли ростки и заколосились!))

71

Наконец то нашла тему про цветы! Прям умаялась... Я как и прежде фанатею от орхидей и их у меня...ой, я даже сама сбилась сколько 25 наверное...Но Дело не в них. Летом моя мелкая посадила манго. Назвали его Инокендием...Ага, ни много ни мало! И хорошо так начало расти! И все было славно, пока верхние листья не начали сохнуть...И вот совершенно не понятно зачем они это делают...В общем манго мы вытащили и замочили в растворе морганцовки, а землю прокалили в духовке...ээээ, принимаю летящие тапки..

72

У меня с манго была такая же картина. Не для наших квартир это дерево)) Хотя может только у меня...
Я обратила внимание, что у многих финиковые пальмы вырастают очень быстро, а я уже года 3 наблюдаю три листочка.

73

Эльвира написал(а):

Так смешно вылупились у меня цикламены! Целых три штуки, из трех!!! Один длинный,это самый первый! И два червячка только проклюнулись!

Busja написал(а):

Эльвира написал(а):

Да, тяжело они размножаются семенами. Сначала держишь в темноте. Проклюнулись только через 1,5 мес. Сейчас будет формироваться клубень, и из него только пойдут ростки.

Busja написал(а):

Эльвира
Ух ты - сложно. Удачи, Эля, чтобы пошли ростки и заколосились!))

Эти сообщения от 24.04.2019

От этих сообщений прошел 1 год и 8 мес.
И месяц назад мои цикламены зацвели)) Я ждала больше 1,5 лет))

https://i.imgur.com/9yIkKqYm.jpg
https://i.imgur.com/4zGoY79m.jpg

74

Эльвира написал(а):

Ого, я все время считала, что цикламены нереально вырастить из семян. У тебя лёгкая рука.
Я в этом году купила семена юки, весной буду пытаться вырастить 🙉

75

МаринаТ написал(а):

У меня с манго была такая же картина. Не для наших квартир это дерево)) Хотя может только у меня...
Я обратила внимание, что у многих финиковые пальмы вырастают очень быстро, а я уже года 3 наблюдаю три листочка.

Причем так интересно. Посадили 2 косточки. Видимо разные сорта манго. Одно дерево быстро и мощно начало рости и листья темно-зеленые, блестящие, а другое и меньше и листики светлее и не такое кустистое. И тоже болеет но чем-то другим( В общем у меня только с орхидеями получается договориться более -менее...

76

Эльвира написал(а):

Ничего себе! Эля, ну у тебя и терпение)) Ну и руки, конечно, золотые и зеленые - вырастить цикламен из семян и не просто вырастить, а что бы он еще и зацвел! Аплодирую!

С орхидеями у меня полный швах - померли и беленькая и бежевая с прожилками, почему - не знаю. Новая фуксиевая, купленная в прошлом году, процвела уже 2 раза редкими цветами, сейчас новый цветонос дала.
Когда те две померли, купила с горя маленький фаленопсис бледно-желтого цвета, ярко-желтых не вижу у нас в продаже. Два месяца назад его цветущий купила и он до сих пор цветет, что радует))

И еще у меня теперь новая любовь - замиокулькас. Прям так мне он нравится: такой цвет зеленый насыщенный, листья сильные такие и блестящие! Когда он зацветет и зацветет ли, я не знаю, но и без цветов его люблю - не могу))

77

Busja написал(а):

Когда те две померли, купила с горя маленький фаленопсис бледно-желтого цвета, ярко-желтых не вижу у нас в продаже. Два месяца назад его цветущий купила и он до сих пор цветет, что радует))

Эх, понимаю, сама ищу орхидею с цветами насыщенно желтого цвета и чтоб во втором цветении тоже желтая была)) Давно уже ищу...

78

Goddess написал(а):

Эх, понимаю, сама ищу орхидею с цветами насыщенно желтого цвета и чтоб во втором цветении тоже желтая была)) Давно уже ищу...

Я тоже, цветы бледные жёлтые у орхидей.

79

Эльвира написал(а):

Я тоже, цветы бледные жёлтые у орхидей.

Или они бледные или во втором цветении вообще белые.(((

80

Девочки, видела ярко жёлтые орхидеи на одной фирме, но запах.... Я не могла находится в этом помещении более 15 минут.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Наши хобби и развлечения » Цветы в квартире.