Девочки, видела ярко жёлтые орхидеи на одной фирме, но запах.... Я не могла находится в этом помещении более 15 минут.
Разве орхидеи пахнут? У меня ни одна не пахнет
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Наши хобби и развлечения » Цветы в квартире.
Девочки, видела ярко жёлтые орхидеи на одной фирме, но запах.... Я не могла находится в этом помещении более 15 минут.
Эльвира
Они не что пахнут - они гнусно воняют!)) Но, видимо, не все...
Мои тоже не пахнут, и это хорошо))
Орхидеи пахнут, но не все. Фаленопсисы без запаха, Катлеи пахнут и не плохо, что то сродни цитрусовым, но не столь изысканно.))
Зацвела жёлтая орхидея, когда покупала цвет был ярче, цветёт не часто.
Можно подкормить,если не часто цветет,значит условия не совсем подходят...я от своих даже устала,и решила их извести понадобилось 2 года чтобы полностью избавится начни поливать раз в 10 дней под душем ,тепленькой водичкой,мои цвели не переставая...
Мы раньше когда жили в квартире,у меня была куча всяких цветов,одних орхидей около30,одно время также увлекалась фиалками,сортов 50 точно было...но вот потом переехали в дом,и оказалось что места больше,а растения кроме как на подаконник не пристроить,а на подаконники я почемуто не люблю...вот и пораздала все что было,себе оставила только орхидей 10,и пару больших растений,но и они ушли в следствии ремонтов,перестановок и тому подобное...остались незагибаемые кактусы,которые у меня почемуто растут со скоростью света и быстро превращаются из милых малышей в лошадок :d
теперь у меня есть веранда! и я решила сново развести комнатные растения,правда стараюсь себя одергивать и не заводить все подряд,а только то что нравится(но как оказалось это тоже много) и еще хочу растения которые не пришлось бы заносить зимой в дом,веранда хоть и застекленная,но думаю ночью температура может опускаться довольно резко...так что если кто знает такие устойчивые растения,поделитесь пока из таких купила два сорта лимона и две пальмочки,в квартире зимой мой лимон сбрасывал все листья от жары,надеюсь теперь на веранде ему будет комфортно...
пофотографирую свои растения,но они еще только начинают расти(пока саженцы)
Можно подкормить,если не часто цветет,значит условия не совсем подходят...я от своих даже устала,и решила их извести понадобилось 2 года чтобы полностью избавится начни поливать раз в 10 дней под душем ,тепленькой водичкой,мои цвели не переставая...
Я кормлю все орхидеи одинаково, всё цветут обильно, а эта прынцесса))
Зацвела жёлтая орхидея, когда покупала цвет был ярче, цветёт не часто.
Красота все-равно. А у меня орхидеи померли, осталась одна миничка, которая цвела года три назад мелкими желтыми цветками, и с тех пор ни тпру-ни ну - и не живая толком и не мертвая. Я уж что с ней не делала - и тепленький душик и янтарная кислота и всяко-разное((
Марина, а за орхидеями у тебя замилькаускас? Жирненький какой)), а у меня дохловатый - три былины.
Но у меня, конечно, в квартире очень сухой воздух, у меня только кактусы и алоэ себя хорошо чувствуют. А! Еще толстянка бузует, прям гигантская стала, сфоткаю, а потом обрежу))
Марина, а за орхидеями у тебя замилькаускас? Жирненький какой)), а у меня дохловатый - три былины
Да, он, в квартире тоже погибал, оставались былинки.
Да, он, в квартире тоже погибал, оставались былинки.
Вот странно! я вычитала что ему нужно постояное тепло и поэтому на веранду не взяла,зимой подоконики будут заняты хоями,куда ж еще этот впереть...а он оказывается тепло не переносит?
он, в квартире тоже погибал,
Мне кажется, что зависит не от того, в квартире или за городом, а от квартиры, что называется.
Я эти замилькаускасы покупала 2 шт., себе и маме. Так у меня три пера, а у мамы прекрасно себя чувствует - зеленый, блестящий и жирный!)) Причем поливаем и т.п. мы с ней их одинаково.
а он оказывается тепло не переносит?
Я не знаю, чего ему надо. У подруги огромный куст стоит в достаточно темном и теплом помещении, но чувствует себя хорошо, даже цвел в прошлом году. Такие интересные у него цветы, на кукурузные початки формой похожи, подруга даже сначала не поняла, что это у него выросло - испугалась
Вот она, моя толстяночка)),
Ого! целое дерево!Лен у тебя наверное денег много это же по другому денежное дерево?
Покажу нашу веранду,так как цветов у меня в доме нет (особый порядок не наводила так как декоративная часть еще не закончена) идея все подвести к одному стилю,но объем работы большой,поэтому дело движется медленно...
общий вид
по идее (когда мои цветы достаточно подрастут ) должно быть много зелени ,но пока все хиленько,так как в самом начале...
Все горшки буду переделывать в таком стиле,ну или близкое к нему,а так же пару подставок еще надо доделать
Старую раковину подогнала под общий декор
ну и из хорошо зимующих на веранде конечно ,хочется зелени и в зимний период,пока только лимоны и пальма,но куплю еще декабристов,ну и кактусы конечно(наконецто пригодятся мои лошадки )
Сейчас зацветает бегония,и корзины с калами выглядят по богаче
Веранда огонь! А уж когда все вырастет... Вообще. Здорово! Даж завидно. У меня веранды нету(
у тебя наверное денег много это же по другому денежное дерево?
А вот и нет - толку нет от него, одно название))))
Вау, Алена, какая шикарная веранда у тебя! Это сколько же метров в длину?))
И как здорово смотрится раковина, и кактусы цветут, и горшки в таком стиле классные. Здорово!
Алёна, какая красота!!!
Спасибо! спасибо! если честно я сама в восторге это моя самая настоящая мечта... еще в самом начале задумывала совсем маленькую,метра 4 в длинну,муж сказа "сделаем",купил три окна,и быстро подняли мне еще одну комнату на мое возмущение такой халтуре,ответил что раз в такой маленькой комнате аж 3 окна,это и есть веранда теперь там игровая комната для детей,но долгое время она просто пустовала,за ненадобностью
а на месте сегодняшней веранды,мы по началу просто поставили крышу,чтоб дождь на голову не лил...крыша со временем начала проседать(балки не расчитали на прочность) да и подтекало то там то тут,менять крышу я напрочь отказалась,вот и пришлось моему мужу соглашаться на веранду вместо 4 м в длину,на все 14 оставили кусочек возле гаража не застекленным,только под крышей, думаю веранда в длинну 12 м,но она не широкая,всего 2.5 м
вот так выглядит с наружи(отделкой еще не занимались,ждем отпуск)
AlionaBLT
Оооо, какая роскошная веранда! Цветы, кашпо, всё всё очень понравилось. Алёна, цвет дома у вас оговаривается с администрацией населённого пункта или сами выбираете? Он красивый. 👍
Вы здесь » Чау-чау и компания » Наши хобби и развлечения » Цветы в квартире.