Ребят, я попытаюсь как-то лаконично рассказать все по порядку.
Т.к. весь день после ночной смены прозанималась другим чаушем, о встрече с Лерой была договоренность на вечер. После 3х переносов времени, мы таки встретились.
Я зашла в квартиру. В нос ударил едкий запах... такой бывает в квартирах, где много котов наверное, и у них не моется туалет.
Ко мне вышли 2 собы: Манечка (чау) и шар-пейка.
Вы знаете.. Я не крутой чаушист, но я впервые отпрянула от неожиданности увидеть таких запущенных собак.
У шар-пейки явно отекшая морда, трясет ушами, мне показалось, что даже возле петли как бы отек. Сама пейка некрупная, но толстая. Это не заглистованный живот, она равномерный такой "бочонок", мелькнула мысль, не беременна ль?.. Если я не ошиблась, и у собаки во всю прет аллергия, то забирать ее надо в экстренном порядке. Ирине (Мышка) уже звонила. Она сообщит шар-пеистам.
Маня.. черная очень крупная чау. В холке на вид около 50см.
Глаза.. не знаю что это. Кератит? Но нижние веки отвисшие, сами глазные яблоки не в норме. Тут я не профи, надо показывать врачу. По квартире тычется, т.е. есть подозрение, что видит она очень слабо, либо не видит вообще (но миску с водой нашла без подсказок).
По словам дочери хозяйки, ей 5 лет. 4 года назад ее взяли из приюта (какого - не знает). Взяли уже беременную (!?!). После той щенности она больше не рожала. 2 недели назад у нее якобы были ложные роды. Как я поняла, ложняки у нее случаются регулярно.
Собака жутко пахнет. Мыться будем уже завтра наверное, сегодня уже не осилю вообще ничего.
Пока ехали в машине, помимо запаха псины и кошачей мочи от нее, мне "послышался" тухловатый запах, который может быть из петли.
Есть мысль, что это либо отсутствие гигиены в содержании, либо проблемы по женски. А именно, надо будет понять нет ли пиометры или показаний к ней. (Я с дефками не знаток).
Ребят, честно говоря, впервые нахожусь в некотором анабеозе, не могу понять с чего лучше начать. Какие анализы сдавать, что можно сделать уже сейчас дома.
Писает на улице так же много, но не как при цистите. Т.е. реально и много писает за присест.
Сейчас Маня легла и захрапела. Буквально 15 мин назад похрустела кормом, выпила миску воды, и тут же ее стошнило. Ни пены, ни желчи. Просто вода и гранулы Чаппи, которым к слову, кормили и ее и шар-пейку.
В той квартире видела еще кота. Белый с "плоской" мосей. В котах не разбираюсь, похож на экзота. Один глаз сильно воспален, слезки розового цвета.
В общем, кто что может подсказать, помочь, - буду оч. рада.
Сфотать пока не удалось. Черную собаку не так просто отфотать.