Этим стихом я обозначила себе путь. Вот так надо будет постараться держаться, когда сей момент подойдёт.
Это очень непросто..
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Наши хобби и развлечения » Собственные стихи и экспромты.
Этим стихом я обозначила себе путь. Вот так надо будет постараться держаться, когда сей момент подойдёт.
Это очень непросто..
Это очень непросто..
Конечно, от многих факторов зависит. Когда очень сильные боли, не очень-то лицо сохранишь. Но, ведь, и без того бывает очень разное поведение перед уходом. И злость, и агрессия, и истерики... Такого лучше избежать. Заранее настроившись.
Такого лучше избежать. Заранее настроившись.
Согласна. Но то, как человек поведет себя в экстренной ситуации (смерть - безусловно, одна из них), становится ясно только во время этой ситуации. Но настраиваться, конечно, стОит.
Счастье не в Володе или Коле —
Мужика обратно не зови.
Сердце надрывается от боли
Не по мужикам, а по любви.
Жизни ткань испещрена стежками,
Где-то прямо, где-то вкривь и вкось —
Мы к любви бросались мотыльками,
Полагаясь, в общем, на авось.
Зализав полученные раны,
Снова шли на поиски любви —
И неважно, звать его Иваном
Или Васей в детстве нарекли.
Сколько их по жизни было разных,
Ласковых, любимых и родных.
Каждый был и добрым, и прекрасным:
Нас любили — мы любили их.
Позабыв про ссоры и обиды
Следует понять в конце концов:
Мужики нужны нам лишь для вида,
В жизни, всё же, главное — любовь.
И расставшись по любой причине,
Не рыдай в подушку вновь и вновь.
Ни к чему верёвка на осине —
Лучше просто новая любовь.
Ведьма
У тебя что ни стих так шедевр! Очень понравился!
Ведьма
Сегодня я даже отправил это стихотворение в качестве поздравления с Днем рождения своей коллеге на работе. Молодая, очень красивая женщина, но воспитывает ребёнка маленького одна (муж сбежал куда-то). По этому поводу, кажется, у неё всегда грустинка в глазах. Хоть явно ни разу не плакса. Стих она оценила, сказала, что прям в точку )))). Классный женский стих.
Khons
Дай-то бог, чтоб помогло стихотворение ей в преодолении кризиса.
.................................................Наконец-то выходной!
Не бежишь, как заводной,
Не толкаешься в трамвае,
К девяти не успевая.
Можно, сколько хочешь спать,
Книжку можно почитать;
Не спеша и без забот
Поразгадывать кроссворд…
В ванне можно полежать,
А поев, поспать опять.
В дверь не ломится народ –
В выходной на дачу прёт.
Телефон не дребезжит –
Просто сказка, а не жизнь.
Но потом поймёшь ты вдруг –
Бытия замкнулся круг.
Умер ты или простужен –
Никому ты здесь не нужен.
Тишь и пустота в квартире:
Лишний ты в подлунном мире.
Когда меня посещают подобные мысли и чувства, я им возражаю - "Ну, уж нет!!! Грюшечке я очень даже нужна!!!" А у тебя таких Грюшечек сколько!!!
Это старый стих. Теперь меня подобные мысли не посещают)
У нас с сестрой (она преподает английский) идет долгий спор о языке, его происхождении, развитии и т.д. Коротко - она считает, что язык дан людям, а я - что он развился естественным путем из сигналов животных и совершенствовался с развитием гортани, мозга и, соответственно, второй сигнальной системы. Ну, а дальше - мысли о том, как этот развившийся язык и возрастающая роль мозга и его полушарий затемнили интуитивное, подсознательное восприятие мира. На эту тему придумалось несколько стихов. Вот один, он называется "неудавшийся бунт против второй сигнальной системы-2":
Слова, как пузыри из луж,
Родятся в темноте...
Как много их... И все к тому ж
Не те, не те, не те...
В бессильной ненависти вновь
Спалю свое жилье.
О, груды слов! О, нити слов -
Проклятие мое!
И снова перья ни гу-гу,
Но вот они - слова,
Как на израненном лугу
Зеленая трава.
Я тюрьмы выстрою словам,
Запру, сгною живьем -
Но вот они, святой бальзам,
Проклятие мое!
она считает, что язык дан людям, а я - что он развился естественным путем из сигналов животных и совершенствовался с развитием гортани, мозга и, соответственно, второй сигнальной системы.
Никогда об этом не задумывалась. Но, логически рассуждая, ты права. Собаки, да и многие другие животные умеют передавать друг другу достаточно сложную информацию. Вполне естественно, что на следующей ступени эволюции у них может развиться устная речь. Они бы и сейчас заговорили, да речевого аппарата нет.
У меня есть ты, у тебя есть я,
Вот и вся, на сегодня, наша семья.
У детей своя жизнь, у внуков своя.
Остаёмся вдвоём – только ты и я.
Пресловутый стакан подадим друг другу,
Подставим плечо, протянем руку.
Потому что иначе никак нельзя:
Только я у тебя, только ты у меня.
Поздно что-то искать, поздно что-то менять.
Ты не любишь меня? Да и мне наплевать.
Поскользнусь – ты придержишь за локоть меня.
Заболеешь – микстуру налью тебе я.
Я обед приготовлю, ты наточишь ножи.
Так вдвоём и сумеем потихоньку дожить.
Душевно... в смысле, жизненно.
Грустные стихи, но как написала Люся жизненные.
Грустные стихи
Ну, на мой взгляд не такие уж и грустные. "Теперь мы под гору бредем, Не разнимая рук, И в землю ляжем мы вдвоем, Джон Андерсон, мой друг!" (Бернс).
Это счастье людей, подходящих потихоньку к концу жизни. Одиночество куда хуже. И вопрос "любишь - не любишь" перестает стоять вообще. Мы вместе состарились (мы с мужем женаты 52 года) и никуда, думаю, ни при каких обстоятельствах друг от друга уже не денемся. Мне кажется, ему трудней, чем мне, к тому же я работаю, мне легче. Правда, Софья, на мой взгляд, еще молодА для таких стихов.
Лена и Лин+Ум
Я в своей теме отвечу)
Про меня...
Блин, грустно. Софья, тебе же по-моему, всего 50... с лишним лет?
В этом возрасте еще сто раз жизнь поменяться может!
Думаю, это просто сиюминутное... нахлынуло.
А вообще, стихи хорошие.
Блин, грустно. Софья, тебе же по-моему, всего 50... с лишним лет?
Мне 54. И мне с вас смешно)) Это же просто цифры. Кто-то в том или ином возрасте кроссы бегает, а кто-то помер давно. Причём, это верно для любой взрослой возрастной группы. Ресурс вырабатывается по-разному.
А что касается стихов... Высоцкий не воевал. И не сидел. Стихи, всегда, пишутся на эмоциях, но они далеко не всегда автобиографичны)
Вы здесь » Чау-чау и компания » Наши хобби и развлечения » Собственные стихи и экспромты.