Astarte ну вот т.е. получается что насыпали норму в миску, нилили водички и он тут же съелся? т.е. корм плавающий в воде? Если нет, то процесс брожения там уже пошёл. Если вы ждёте какое-то время пока этот корм размокнет, потом ещё туда консервы замешиваете... то процесс уже идёт.
Неееееее. Не так. Корм закидываю в миску, заливаю кипяченой воды (комнатной температуры) так, чтобы она слегка прикрывала корм. Оставляю минут на 5-10. Потом воду сливаю, добавляю пару ложек консервы, выдаю это собаке. Жду с полчаса (она может еще и не сразу начать есть, а "помедитировать", подождать, вдруг чего вкуснее перепадет). Все, что за это время не съедается, выбрасывается.
Статью посмотрела бы, особенно хочется узнать в каком году она написана.
Это была кандидатская диссертация, защищена в 2003 г. Полный текст, к сожалению, денег стоит - http://www.dissercat.com/content/diagno … ka-u-sobak , но есть бесплатный краткий автореферат - http://www.moscow-vet.ru/?D=17 . Объяснение дано в п. 2.9 (это в конце статьи). В частности, вот этот момент и стал причиной того, почему я замачиваю корм:
Для профилактики заворота желудка собак устанавливают контроль за кормлением животного, разделяя кормление на несколько порций в день, тем самым не провоцируя перенаполнение желудка. Целесообразно уменьшить объем корма. также рекомендует не использовать слишком сухие корма при кормлении собак , так как это вызывает повышенную жажду . При обильном питье после еды сухие корма разбухают и происходит перенаполнение желудка.
Хотя бы вспомнить то, что в порядке вещей коровам скармливать закисший силос, а поросятам жидкую мешанину комбикорма.
Нет, не в порядке. Так делают, когда нет нормальных кормов (= от бедности или от лени/нежелания/неумения заготовить их правильно).
Кормление животных разных видов отличается только принципами. И достаточно понимать эти принципы, чтобы суметь правильно накормить и корову, и кошку, и собаку, и попугая
И я не претендую на истину и авторитетное мнение, т.е. я высказала своё мнение, поделилась теми знаниями которые у меня имеются
Я тоже поделилась. Надеюсь, не лишним будет [взломанный сайт]
В общем, Эльвира и Astarte, вы себе сами создаете проблемы, дабы потом их героически преодолевать.
Видимо, да [взломанный сайт] Муж сегодня тоже сказал, чтобы я уже перестала скакать вокруг Киры, в очередной раз отказавшейся от еды
Вот только, статьи такие пишут люди, бесконечно далекие от собаководства.
Допускаю, что далекие от собаководства. Только эти люди (я про автора статьи по ссылке выше) все-таки лечат собак с заворотом желудка и нарабатывают определенную фактическую базу. А для меня факты - вещь упрямая.