Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Аллергия у собак.

Аллергия у собак.

Сообщений 201 страница 220 из 254

201

А кто такой кучерявый?

202

Золотая осень написал(а):

А кто такой кучерявый

Пуделиха

203

Ой))) А я и не знала, что у Вас есть пудель))

204

Ведьма написал(а):

что-то шерстка тускловата - значит, мяса маловато; если пересушен нос - это авитаминоз; на боках избыток сала - каши много, мяса мало; ребра все наперечет - каши псу недостаёт. Ну, и так далее)))

Супер!  [взломанный сайт]  А как далее? :)

герра написал(а):

Метианин

Масяньке давали метионин, дозировку и курс могу дома посмотреть, если надо.
Не вижу в нем ничего плохого, это же аминокислота, организмом не синтезируется, должна поступать извне..

герра написал(а):

На выбритых местах для УЗИ, за два месяца шерсть не выросла нина милиметр

То же самое было у нас, выбритый для УЗИ бок зарос только через 2 течки. т.е. через полгода, практически..

205

Busja написал(а):

выбритый для УЗИ бок зарос только через 2 течки. т.е. через полгода, практически..

Похоже и у нас также будет. Толлько у нас оба бока выбриты.

206

герра написал(а):

теперь почти не чешется, в результате проводимого нами эксперимента.

это самое главное. значит причина установлена- а это самое главное!
шерсть сама зарастет - что ж поделать походите лысыми пока

207

герра написал(а):

Толлько у нас оба бока выбриты

Ну и не страшно, оба зарастут. Потом даже не найдете, где эти лысости были :)

Я тоже сначала так переживала по поводу лысостей, сейчас более спокойно к этому отношусь, но печень держу на контроле, печень надо поддерживать, особенно, после пирика.

208

Busja написал(а):

Масяньке давали метионин

Прочла про него, тоже не вижу ничего страшного. Но мы только только закончили пить эссенциале. Сегодня последний раз дам бифидум. Пока, наверное, ничего не буду подключать из меликаментов. Вот с питанием бы разобраться. Одной молочной каши маловато. Надо постепенно другие продукты вводить А я боюсь.

209

Ведьма написал(а):

Сменила корм - почесухи пошли на убыль, экземы стали зарастать сразу же.

это понятно, когда на корм
а когда всю зиму и весну и лето я кормила и х абсолютно одинаково - но с приходом жары начали чесаться.
если б просто чесались , я б и внимания особо не обращала. но ведь еще и шерсть началали выгрызать, и разгрызаться

у меня была мысль правда - когда то я читала , что собаки особенно будно реагируют на укусы кошачьих блох (типа они немного другие какие то)
может кошачьи блохи приходят из кусать?

а то что блох не видно - это не показатель. я когда то на Боне их заметила далеко не сразу, хотя он тогда беспрестанно сидел у меня на руках (тк был единственным еще животным).

210

герра написал(а):

Девочки, такими мы стали  после пироплазмоза. Не забывайте об этом пожалуйста. Я разговаривала с врачом из заопарка. Спросила что делать. Она посоветовала пару недель подавать активированный уголь. Я боюсь так долго давать, кальций вымывается.

Не забываем)) Врач, тоже, понимает, что организму нужно почиститься. И предлагает привычную методу. Но углем печень-то не вычистишь. А вот дисбактериоз устроить - это запросто. Поэтому я и посоветовала подержать на молочке, для мягкой очистки организма и восстановления микрофлоры. Но очистится, конечно, не за один день.
А как она к хлебу относится? Можно попробовать, чтоб не было ей грустно и голодно, хлеб черный подавать в качестве докорма. Не много, а так... Хороший кусок (примерно, 1/8 буханки) в день. И лучше, чтобы хлеб был зачерствевший.

Busja написал(а):

А как далее? :)

Всю кинологию в стихах изложить?))) Может, соберусь как-нибудь))

Аня написал(а):

может кошачьи блохи приходят из кусать?

Блохи у собак и кошек одинаковые. И, естественно, если блохи есть на кошках, то и собакам достанется.

Аня написал(а):

а то что блох не видно - это не показатель. я когда то на Боне их заметила далеко не сразу, хотя он тогда беспрестанно сидел у меня на руках

Блох невозможно не заметить, если знаешь, где искать, и ищешь целенаправленно.

211

Аня написал(а):

я когда то на Боне их заметила далеко не сразу

Вот если бы ты их не заметила на Альберте, вот тогда бы можно было обращаться к врачу окулисту))

212

Ведьма написал(а):

А как она к хлебу относится?

Никак, она его не ест. Галеты любит, сушки, сухарики.

213

герра
Красивая у вас собака!!! Мордатая и мощная такая. И цвет мне нравится. Все зарастет обязательно!!! Ждите холодов. Хорошо, что чесаться перестала. С осторожностью вводите новые продукты. У меня Груня ооочень любит хлеб черный черствый(как Софья пишит). И ест его часто и с удовольствием.

214

Золотая осень написал(а):

Вот если бы ты их не заметила на Альберте, вот тогда бы можно было обращаться к врачу окулисту))

[взломанный сайт] 
я каждый раз думая о каплях - радуюсь - вот на альбертике то мы и съэкономим!

215

Елена написал(а):

Красивая у вас собака!!! Мордатая и мощная такая.

кстати да!

216

Елена написал(а):

Красивая у вас собака!!! Мордатая и мощная такая.

Спасибо. Это ж надо в такой ободранке красоту разглядеть. Может мне ее подстричь? И меховой комбез купить, под чау.

217

герра написал(а):

Надо постепенно другие продукты вводить А я боюсь.

герра написал(а):

Галеты любит, сушки, сухарики

Ну вот сухарики, например, почему не попробовать? Я иногда матрешке хлеб просто в микроволновке подсушиваю (типа крутонов) и даю несколько кусочков.

Ведьма написал(а):

Всю кинологию в стихах изложить?))) Может, соберусь как-нибудь))

Ага  [взломанный сайт]  Будем ждать  :D

218

герра написал(а):

Может мне ее подстричь?

А шо там уже стричь?)) Вот, по идее, раз началась линька, должна и обрастать начать.
А можно пару проплешин снять крупным планом? И, хотелось бы, увидеть состав витаминов, которые собаке давали. Или просто ссылку на них.

219

герра написал(а):

Может мне ее подстричь?

не надо! чай не лето. да и смысл? шерсть от этого быстрее не начнет расти. пусть лучше естественным путем линяет

220

Ведьма написал(а):

И, хотелось бы, увидеть состав витаминов, которые собаке давали

Никаких не давала.Кроме натурального питания собака больше ничего не получала. После введения пиростопа добавляли в капельницы витамины В1, В6,в12, С. Потом еще после капельниц неделю ставили те же витамины. Т.е в общем получилось по полной упаковке.

Ведьма написал(а):

А можно пару проплешин снять крупным планом?

Завтра на прогулке, дома у меня темно.

Отредактировано герра (12-09-2013 16:43:58)

Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Аллергия у собак.