на кашку молочную сажать надо.
Думаете стоиит попробовать. Кашку она обожает за внуком подъедать. Ну как сыр не давать_ не представляю. Она вся слюной исходит только от вида сыра.
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Аллергия у собак.
на кашку молочную сажать надо.
Думаете стоиит попробовать. Кашку она обожает за внуком подъедать. Ну как сыр не давать_ не представляю. Она вся слюной исходит только от вида сыра.
Капусту из рациона можно смело убирать - нет с неё пользы, окромя вреда
Только сейчас увидела ВАш, Софья, пост. Чем капуста вредна? А петрушка? Витамины ж
Думаете стоиит попробовать. Кашку она обожает за внуком подъедать
Ага! И определенно без масла). Молочко не очень жирное. У моей тоже печенка шалит, так же чешется и шерсть тусклая и плохая. Года 4 назад все восхищались блестящей и невыгорающей черной шубой. Проходили!
И для поддержки печени эссенциале или хотя бы карсил...
Чем капуста вредна? А петрушка? Витамины ж
трава и овощи в принципе у собак не перерабатывается . овощи добавляются только как клетчатка - для облегчения продвижения масс по кишечнику.
Проходили!
Поподробнее, если не затруднит. Чем кормили, какие витамины давали. Помимо эссенциале что еще из лекарст применяли? Очень хочется витаминки прокапать, но капали два месяца назад. Рановато , наверное, повторять?
Доедаем вторую упаковку эссенциале. Больше давать не рискую. Надо перерыв сделать.
Как думаете?
трава и овощи в принципе у собак не перерабатывается . овощи добавляются только как клетчатка - для облегчения продвижения масс по кишечнику.
Поняла, уберу.
Идея с молочной кашей понравилась. Завтра же и начну. И что, мясо сырое совсем не давать. Только каша и все?
Кашку она обожает за внуком подъедать. Ну как сыр не давать_ не представляю.
Вот, Людмила, умная вы дама, уважаю Вас, но чесслово, пришибли)))) кашку-то за внуком - ну никак нельзя доедать! Это ж для внука, а собакам-то слегка по-другому готовить надо. Внук-то, небось, сладкую любит, да на молочке жирненьком? Вот если бы я готовила для собаки - то молоко бы наполовину разбавляла водой, а еще лучше - на воде, без масла, сахара и прочих составляющих человечьего рациона. Сыр не давать - да легко! Пообливается слюнями, да попостится маленько. Ну ведь здоровье-то дороже!
У меня вон, Чава, выпросил кусок колбасы на даче - к утру - опаньки - разгрыз на .опе, все - никаких лакомых кусочков со стола! Фтопку такую еду! Посидит, повздыхает, лапой потырчет кого-нибудь, да и пойдет к своей миске с "сухарями". Я своему отцу, когда он порывается кусок со стола собаке сунуть - четко говорю - колоть при тебе собаку буду, а ты держать будешь! Ибо - лечение дороже выйдет. Действует!
Никаких вкусняшек. Сдайте анализы. Корректируйте рацион. Плюс, думаю, перед течкой фефка Ваша разделась, это - пройдет, только усугублять не надо.)
гептрала
почитала про препарат - мне понравилось.
если проблемы с шерстью после пироплазмоза- те точно что изза печени - я б его подавала.
Busja, а каким образом вы его принимали и какими дозами?
Да меня творог со сметаной тоже оочень удивил!!! Можно без сметаны?!! герра Вы только не обижайтесь (мы все здесь чудные и собак любим без меры) но рацион надо пересматривать конкретно, по моему мнению!! Печень это наше все, тоесть собачье все Получается вы пьете эссенциале и едите масло и сметану!!!!)))))) Убрать все жирное надо. Честно, я бы каши на воде варила с добавлением мяса, кусочки, а не на бульоне. И рыбу тоже кусочками с кашей. Вот и получается, что две каши ( мясная и рыбная) и немного сырого мяса и рыбы. Сыр пока постарайтесь не давать. Он оочень жирный. Это уже разнообразный рацион.... Попробуйте, Людмила, не бойтесь, собаке хуже не будет!!!!
Вот, Людмила, умная вы дама, уважаю Вас, но чесслово, пришибли)
Эх, чувствую сарказм в этой фразе. Ну да ладно, мне бы собу привести в порядок. А остальное не важно.
Внук-то, небось, сладкую любит
Вот в том-то и дело, что без сахара готовим. Но с маслом, это верно.
а еще лучше - на воде, без масла,
И что, голоый рис? Ну это уже садизм. Да она и есть такое не будет
герра Вы только не обижайтесь
За это не бойтесь, я сама за советами обратилась.
Кашу варю след образом: кость с мясом варится, затем мясо срезаю и кладу его в в кастрюлю вместе с крупой и овошами. Получается все то же самое, что Вы предлагаете. Так же и с рыбой поступаю.
Где ошибка, что не так?. Если только на мясо аллергия и рыбу.
Попробую с завтрашнего дня перейти на молочную кашу. Это в приципе другой рацион.
И что, голоый рис? Ну это уже садизм. Да она и есть такое не будет
Будет, будет! Мяска ей туда отварного кусочками, и вкусненько получится. А принимали мы тоже эссенциале. потом перерыв недели две. Сейчас карсил. До него флакончик гепатовета скушали. Потом опять перерыв. У нас еще панкреатит вдобавок. Поэтому про жирное, сладкое и сырое уже забыли. Сначала, конечно, возмущались. Но теперь привыкли. И рис на воде с рыбкой отварной или мяском - идет на ура.
Я долго варила собакам кашу на мясном бульоне. Потом на чайниках "прослушала" курс о питании натуралкой кашами на водичке, без бульона и масла. Попробовала - все пошло нормально. За ушками трещит. Об аллергии забыли. А печенка у нас - от приема ингибиторов. Сердечники мы... Такая побочка редко встречается, так мы в нее попали. Поскольку прием ингибиторов пожизненный - так и поддерживать печень надо постоянно. А гепатовет специальный препарат для лечения заболеваний печени у собак различной этимологии. В ветаптеке. С очень удобным дозатором. Я его сохранила и с другими лекарствами применяю.
Ну как сыр не давать_ не представляю. Она вся слюной исходит только от вида сыра.
Я расскажу, как это делается)) Убедившись, что у Потапа аллергия на сыр и полукопченую колбасу, я просто перестала покупать эти 2 продукта. Чтобы не было даже случайной возможности скормить их Потапу. К сыру я ровно отношусь, а вот КОЛБАСА!!! [взломанный сайт] Ничего, привыкла проходить в магазине мимо. Конечно, остальные собаки, тоже, остались без сыра и колбасы, но, как показывает практика, от этого никто не умер))
Чем капуста вредна? А петрушка? Витамины ж
Какие витамины? Витамин С у собак в организме вырабатывается. Да и вообще, как тут уже сказали, овощи у собак не усваиваются.
Очень хочется витаминки прокапать, но капали два месяца назад. Рановато , наверное, повторять?
Не надо.
Доедаем вторую упаковку эссенциале. Больше давать не рискую. Надо перерыв сделать.
Вторую упаковку подряд?! Эссенциале дается курсами. Курс - максимум 3 недели. Два раза в год. Как, кстати, и витамины.
И что, мясо сырое совсем не давать. Только каша и все?
Только каша. 3 недели - месяц. Потом можно начинать вводить кашу с мясом - одно кормление молочное, другое мясное. О сыром мясе, пока, лучше забыть.
Вот если бы я готовила для собаки - то молоко бы наполовину разбавляла водой, а еще лучше - на воде, без масла, сахара и прочих составляющих человечьего рациона.
Садюга!)))
Давайте не будем бросаться в крайности. Каша без жиров усваивается у собак так же, как и овощи - никак. Прямой путь к гастриту. Но переизбыток жиров вреден для печени. Молоко имеет жирность 2,5-3,2% По сравнению с мясом, маслом и т.д. - говорить не о чем. Так что, каша на молоке - это нормально. Печень молочку любит. А вот добавлять масло не надо. И подержать собу на каше, без добавок, чтобы дать возможность организму очиститься от всего лишнего и придти в себя. Больше НИЧЕГО не давать! В том числе и витамины, и пр.
Будет, будет! Мяска ей туда отварного кусочками, и вкусненько получится. А принимали мы тоже эссенциале. потом перерыв недели две. Сейчас карсил. До него флакончик гепатовета скушали. Потом опять перерыв. У нас еще панкреатит вдобавок. Поэтому про жирное, сладкое и сырое уже забыли. Сначала, конечно, возмущались. Но теперь привыкли. И рис на воде с рыбкой отварной или мяском - идет на ура.
Я долго варила собакам кашу на мясном бульоне. Потом на чайниках "прослушала" курс о питании натуралкой кашами на водичке, без бульона и масла. Попробовала - все пошло нормально. За ушками трещит. Об аллергии забыли. А печенка у нас - от приема ингибиторов. Сердечники мы... Такая побочка редко встречается, так мы в нее попали. Поскольку прием ингибиторов пожизненный - так и поддерживать печень надо постоянно. А гепатовет специальный препарат для лечения заболеваний печени у собак различной этимологии. В ветаптеке. С очень удобным дозатором. Я его сохранила и с другими лекарствами применяю.
Спасибо, сохраню на будущее, а пока посдедую совету Софьи - кша на молоке. Посмотрю как пойде. Хуже, что остальных собак кормить украдкой придется. Не знаю как это сделать.
Софья, творог тоже исключить?
Вторую упаковку подряд?! Эссенциале дается курсами. Курс - максимум 3 недели
Да вроде до трех месяцев можно
Да вроде до трех месяцев можно
В определенных случаях, да. Эссенциале достаточно безобидный препарат. Но любыми препаратами увлекаться не стоит. Надо отлаживать организм.
Эх, чувствую сарказм в этой фразе. Ну да ладно, мне бы собу привести в порядок. А остальное не важно.
не-не, честно-честно, без сарказма!
И умная и я Вас очень уважаю!
Софья, творог тоже исключить?
Творог можно оставить. Без сметаны. Чтоб в пасти не застревал, можно водичкой разбавить. Творог, в ограниченных количествах, полезен для печени, но для роста шерсти в нем ничего нет. Так что, его в качестве лакомства, а каша - основной рацион.
трава и овощи в принципе у собак не перерабатывается . овощи добавляются только как клетчатка - для облегчения продвижения масс по кишечнику
угу. истину товарищ говорит.
Где ошибка, что не так?.
вот тут
кость с мясом варится
Это ж убойный тяжелый бульон((
Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Аллергия у собак.