миску поставили и ушли?
скорее всего именно так
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Нужны советы, а еще лучше - сразу хозяин
миску поставили и ушли?
скорее всего именно так
Не, такой расклад мне не нравится. Я, по весне, дворняжечку на цепь пристроила, но там и прогулки, и общение, и совместные путешествия... В общем, идеальный вариант. Даже просто на привязи у собаки больше впечатлений, и движения, и общения, чем в вольере. Если, конечно, цепь не 1,5 м. А вольер, по моему глубокому убеждению, это тюрьма.
Ох, Софья, что делать, не знаю. Люди действительно хорошие. Обижать не будут - 100% Но нет у них понимания о собаках такого как у нас с Вами. Но и Нику очень жаль, и себя тоже. Я правда не знаю что мне делать
Значит, надо этих хороших людей воспитывать. Я этих своих клиентов, с дворняжкой, тоже воспитываю. И по питанию лекции читаю, и по содержанию. Конечно, косячат нещадно (с моей точки зрения). Но, если сравнивать с другими деревенскими владельцами собак, эти уже весьма продвинутые.
Поговорить с ними, что собаке общение нужно. И движение. Астма-то, поди, не у всех членов семьи? Да и с астмой... Вона, у Магарыч всё семейство - астматики. Были. Пока Чавесом не обзавелись. Теперь вполне здоровые.
Какое воспитывать. Им по 60 лет.
Какая разница? Обозначить обязательные условия: собака должна гулять по двору (надеюсь, двор нормально огорожен?) и общаться с хозяевами. Нет? До свидания. А если пойдут на диалог, то можно, потихоньку, свою линию гнуть.
Ничего у нас не получается с пристроем. Звонки идут, но все , в основном, цепь в деревне. Был вчера вариант городской квартиры, но сорвался по неизвесным мне причинам. Я уже совсем отчаялась пристроить эту девицу. Неужели она останется у меня?. Вчера было 2 месяца как Ника вошла в мой дом. Ей от 3 до4 месяцев предположительно. У меня вопрос. Ника если не спит, то раз в полчаса , а то и чаще писюкает в коврик. Это нормально для ее возраста? Или есть причина для беспокойства? Покакухи остались только ночью - один раз.
По-моему, щенка уже должна как-то меньше писать, нет? Может, мочу сдать на анализы? Подпростыла?
Подпростыла?
Подпростыть ей негде совсем. Ночью только одна лужица.
Может, мочу сдать на анализы
Как же мне не хочется с больницами связываться. Мне надо понять норма это или нет. То что она совершенно не терпит - это факт. Коврик видит и вперед. По поведению больной не назовешь.
Как же мне не хочется с больницами связываться.
да нужно просто анализ отнести, а там и вета подтянем глянуть, что и как, может, все в норме, а она просто так реагирует на коврик. Хотя, весьма сомнительно мне. Чава в 4 месяца часа по 3 точно терпел, а к 5,5 мы на 3-х разовый выгул перешли и больше дома не писались, только если от счастья)
Может коврик убрать???
Может коврик убрать???
Тоже об этом думала, но боюсь утонуть в моче. поди на место коврика начнет присаживаться. Ладно, посмотрю еще пару дней
у нас если оставить тряпку на том месте где раньше была его пеленка , он обязательно сделает лужу , если ничего не лежит терпит спокойно , с 5-7 месяцев гуляли по 3 -4 раза , с 7 месяцев 2х разовый выгул
Мне еще кажется, что я ее перекармливаю. Она все время просит есть. Неужели это синдром скитания. Хотя сколько уж там Ника скиталась. А вот подобранная и ныне покойная пуделиха, прожив у меня более пяти лет, вела себя примерно как и Ника. Все время была голодная, хотя съедала чуть меньше чаушинной нормы.
Джессика, как и все чау, как только начали гулять, все дела делала на улице, а Юнка (метиска) писалась и какалась дома месяцев до 8, да и позже периодически бывало. Какие это были лужи и кучи! Как вспомню-так вздрогну. . Мне кажется, для дворняжки в 4 месяца-это нормально.
Джессика, как и все чау, как только начали гулять, все дела делала на улице, а Юнка (метиска) писалась и какалась дома месяцев до 8, да и позже периодически бывало. Какие это были лужи и кучи! Как вспомню-так вздрогну. . Мне кажется, для дворняжки в 4 месяца-это нормально.
Ой, до 8 -это круто.
Она все время просит есть. Неужели это синдром скитания.
Нет, это не синдром скитания. Есть собаки, которые меры в еде не знают, поэтому им надо корм обязательно дозировать. Такое встречается у овчарок, ротвейлеров, спаниелей, ньюфов.
Ника если не спит, то раз в полчаса , а то и чаще писюкает в коврик. Это нормально для ее возраста?
Это не нормально, но, скорее всего, дело не в физиологии. Просто так писает - нет необходимости терпеть. Для начала, коврик надо переместить к входной двери. Через пару дней, когда Ника привыкнет к тому, что нужно ходить туда, начать ограничивать доступ к коврику. Скажем, выпускать Нику в коридор раз в час. Или когда она попросится конкретно. Постепенно, временной интервал увеличивать.
Вообще, разные породы учатся терпеть по-разному. Чау быстрее всех к чистоте привыкают, хотя бывают и исключения. А овчарки, реально, могут до года моря разливать, особенно если нет возможности бегать с ними на улицу по 6-8 раз в день.
А овчарки, реально, могут до года моря разливать,
а лабры писают просто так! от недержания эмоций
может у Жули тоже синдром скитания?
и на улице стала есть все находит.
может у Жули тоже синдром скитания?
и на улице стала есть все находит.
У чау это означает, что собака либо просто голодная, либо чего-то не хватает в рационе.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Нужны советы, а еще лучше - сразу хозяин