герра
поздравляю! замечательно!
Грустно до одури. Если честно , Ника - классная собака, умная, преданная и воспитанна хорошо, не взирая на ее совсем юнный возраст
В общем, тошно мне. Это ведь предательством называется.
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Нужны советы, а еще лучше - сразу хозяин
герра
поздравляю! замечательно!
Грустно до одури. Если честно , Ника - классная собака, умная, преданная и воспитанна хорошо, не взирая на ее совсем юнный возраст
Уехала сегодня Никуся в новую жизнь, будем надеяться, что в счастливую.
А поподробнее?
Интересное дело... На днях, на Хвостах об этом был разговор. Начавшийся с того, что человек, давно и много занимающийся пристройством собак, написал: "Она-то думает, что она дома. Живет спокойно, радуется... А я - предатель - ищу на неё ручки."
Ну, что тут скажешь?.. Крик души. Тяжко нам каждое пристройство дается. И чем лучше собака, тем труднее с ней расстаться. Далеко ходить не надо: мне даже маленькую кусачку отдавать жалко было, а уж доброго и умного Рэя!.. Который очень-очень хотел остаться.
Но... Во-первых, надо думать о собаке. Если собака в доме единственная, то всё внимание хозяев будет ей. А в стае, какими б мы не были хорошими хозяевами, всё делится на всех. И внимание, и ласка, и вкусняшки... И жилплощадь - тоже, немаловажный фактор. Так что, предательство тут вовсе ни при чем. Мы для этих собак - спасатели, передержка, ступенька в новую жизнь. Из канавы - в дом. С улицы - к любящим хозяевам.
Есть и ещё один нюанс, о котором я стараюсь не забывать. Когда-то, мне это озвучила Индигир. И я, обдумав, приняла к сведению. Суть в следующем. Можно нахапать собак под завязку, не пристраивая, а оставляя себе. Раньше или позже, та самая завязка наступит - всё, больше некуда. И?.. Что делать при виде следующего щенка в канаве или чау-чау в беде? Отвернуться и пройти мимо? Немыслимо! Но, если уже край, собак пихать некуда, то придется же. И как дальше жить?
Вот поэтому мы и пристраиваем собак. Чтобы и они жили хорошо, и у нас оставалась возможность схватить очередного страдальца и помочь ему.
Кстати, Осень сейчас поехала за новой собачкой. Которую выбросили из окна, поломали лапу и содержат в жутких условиях. А если бы я оставила Рэя, мы не смогли бы помочь этой собаке.
Софья, я все понимаю, но куда ж чувства девать. Дайте хоть поплакаться немного.
Ника пристроилась очень хорошо, так хорошо, что о таком варианте я только мечтала. Семья из Екатеринбурга. Возрастная (49 лет Марине, мужу где-то так же), дочери 8 лет (. поздний ребенок). Марина работает дома, так что все время Ника будет в поле зрения. Люди верующие. С Никой познакомились еще неделю назад, В течение недели Марина звонила по два раза в день, узнавала новости. За Никиной темой на Е1 она следила с первого дня создания темы. И вот, через 2,5 месяца семья решила Нику удочерить. Вот так вот.
И еще у меня новость. Сегодня уехала моя Ника, а через три часа мне привезли чау НИКУ. Это та девочка, у которой клеймо до сих пор не опознано. Я сегодня ее мучить не буду, В ближайшие дни постараюсь его сфотографировать.
Софья, а Вам кого везут и в каком состоянии?
герра
Это замечательно, что Ника обрела СВОЮ семью! Тем более, которая целенаправленно следила за судьбой девочки и определилась-таки с выбором!
А Вам, Людмила, скучать не придется))) Репсект в очередной раз!!!
Сегодня уехала моя Ника, а через три часа мне привезли чау НИКУ.
Вот, о чем я и говорила. Вы на новую собачку сделайте отдельную тему. Так удобнее, чем все в куче.
Софья, темку по чау Нике сделала. А эту еще пару недель не закрывайте. Вдруг вернут Никусю. Хотя сама в это не верю. Марина звонит и с восторгом рассказываеть о Никусе. Тьфу, Тьфу - что бы не сглазить
Тьфу, Тьфу - что бы не сглазить
Удачи Никусе в новом доме! Дай Бог, чтобы он был её на всегда!
Ой, какая шкода!))) Дом частный, да?
Дааа шустра Никуся!!! А уши то какие!!! Хорошо ей там, слов нет.
Дом частный, да?
нет, квартира на 1 этаже. Гуляют 7-8 раз в день, все делишки на улице. Просится. Чему я очень и очень рада.
А уши то какие!!
9 сантиметров.
Это не уши - это чудо!
Вот же чудо-пес!!!Валяется на хозяйском диване с наглючей физиономией)))Повезло Нике)))ТТТ
Повезло девке)) Уши - сногсшибательны)))
Вот как живется Никусе в новом доме:
[взломанный сайт] Отлично живется - сразу видно, на первом фото такая гордая вся из себя!
Чего-то напомнила мне мордой фараонову собаку - такую же гордую и ушастую
Уши - сногсшибательны
9 сантиметров
Улетные уши!
Здравствуйте, я здесь новенькая. Еще не совсем разобралась с правилами. Но надеюсь, что грубо ничего не нарушила. Просто наш любимый пес засветился в этой теме примерно два года назад, интересно кто-нибудь узнает парня? [взломанный сайт]
Просто наш любимый пес засветился в этой теме примерно два года назад, интересно кто-нибудь узнает парня?
ой, это из овчарят пристроенных? Важный какой, и довольный
ыыыыы, я не вижу (((((
интересно кто-нибудь узнает парня?
Я не скажу кто это, но выглядит парень великолепно, и взгляд такой внимательный))
ой, это из овчарят пристроенных?
Нельзя ж так пугать! Меня))
Бум рассуждать логически... Овчарята были год назад. Значит, они отпадают. Человек отписался в теме Герры. Значит, скорее всего, речь о ком-то, ею пристроенном. Я, на вскидку, помимо чау, помню только Нику. Но Ника девочка и другого окраса.
Ещё, был молодой дичок в городке, на которого я советовала плюнуть и забыть, а Герра, таки, с ним возилась, отвезла на передержку, где он и прижился, вроде бы... Это он?
Герра! А я, ведь, говорила: на каждую собаку отдельную тему надо делать! Когда всё в куче - ничего не найти.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Нужны советы, а еще лучше - сразу хозяин