Чтобы узнать..
делается каркас полный частый из проволоки. Забивается спец. фигнёй, что-то подобие грунта, но не он, ну там типа кокосового субстата и ещё чего-то. Потом на него уже высаживаются растения. с их ростом стригут и формируют форму.
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Наши хобби и развлечения » Природа - мать наша
Чтобы узнать..
делается каркас полный частый из проволоки. Забивается спец. фигнёй, что-то подобие грунта, но не он, ну там типа кокосового субстата и ещё чего-то. Потом на него уже высаживаются растения. с их ростом стригут и формируют форму.
Отличные фото и очень красивые скульптуры. Я была когда-то на выставке цветов в Филадельфии, там тоже было много скульптур - и слоны и земной шар и множество других, но все фото, очевидно, от восторга, получились размытыми. Привезла оттуда семена шпината, маленьких перчиков и лаванды, все взошло, лаванда и сейчас растет в саду.
Осталось выяснить, что ж это за растения, которые так густо растут, а их стригут, а они цветут!))
Осталось выяснить
Бирючина - вообще кустарник созданный для фигурной обрезки)
Выше то что я описала, это создание искусственного кустика /газона
а вообще вот тут смотри, нашла по случаю)) а вот список деревьев для топиарий
Отредактировано Золотая осень (10-06-2013 13:22:48)
а вот такие типы каркасов) фигурки в саду и и такие
Отредактировано Золотая осень (10-06-2013 13:52:53)
Э-эх... Пропала работа! Пойду просвещаться.
Э-эх... Пропала работа! Пойду просвещаться.
Сходи-сходи))
Эт, ежели я чо нарушила, ты ссылки можешь и удальнуть)) Я особо не разбиралась, что там и как, но мне показалось интересным, а вот в плане "хорошо/нехорошо" не смотрела.
Хорошо-хорошо. Пусть будут ссылки. Там много интересного.
лаванда и сейчас растет в саду
А лаванда в нашем климате приживается и растет? я думала - ей потеплее климат нужен.
Осталось выяснить, что ж это за растения, которые так густо растут, а их стригут, а они цветут!))
Если ты имеешь в виду корону, то это бегония.
Она нормально к стрижке относится?
Откуда я знаю, я не цветовод, моих знаний хватило её опознать)))
А лаванда в нашем климате приживается и растет? я думала - ей потеплее климат нужен.
У меня растет уже четвертый год - зимует нормально, правда особенно не разрастается - сколько выросло из семян, столько и остается.
скульптура пиковой дамы завараживает
скульптура пиковой дамы завараживает
Ох и намучилась я с ней!!! Еле нашла нужный ракурс, чтоб было видно её лицо в пол оборота, да ещё чтоб платье шикарное не потерять. Ракурс конечно, быстро бы нашёлся, да кто мне даст ползать по газону-то. Везде охраны понатыкано!!! Зато горжусь, моя фотка короны лучше той, что воткнули в газету в статью о выставке)))
Отредактировано Жасмин (10-06-2013 22:19:44)
скульптура пиковой дамы
а где там пиковая дама?
а...... нашла........
Отредактировано Аня (11-06-2013 00:13:02)
У меня растет уже четвертый год - зимует нормально
Класс! Надо будет "своровать" у подружки и попробовать посадить.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Наши хобби и развлечения » Природа - мать наша