Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Сад » Нимфеи в пруду

Нимфеи в пруду

Сообщений 41 страница 60 из 108

41

Ох... Какая красотища.... Завидую! У мну мечта - сделать пруд на участочке))

42

По поводу "начать с эскиза, как все приличные люди"... Я никогда ничего не "экскизил", все по наитию. Исключение моя тайско-украино-японско-китайская пергола, которую я сначала прорисовывал до мельчайших деталей, даже чертил, так как это еще и инженерная конструкция (которую можно подтягивать, выравнивать и заменять детали. Но это, наверное, для другой темы форума. Просто я сам балдею от этой перголы, от того что я сам ее придумал и сам сделал, настолько она прекрасна, к тому же в разное время года выглядит абсолютно по-разному.
http://www.imageup.ru/img229/1365198/img_0001_23.jpg
http://www.imageup.ru/img229/1365200/img_0001_20.jpg
http://www.imageup.ru/img229/1365202/img_0001_22.jpg
http://www.imageup.ru/img229/1365203/img_0001_18.jpg
http://www.imageup.ru/img229/1365204/img_0001_19.jpg

43

ну ваще!
*ушел грабить банк чтоб купить себе домик*

44

Можно мааахонькую ложку дёгтя по поводу прудика. Мне единственно не нравится, что плёнка с боков торчит, всю красоту портит, надо её как-то замаскировать.

45

Жасмин написал(а):

плёнка с боков торчит, всю красоту портит, надо её как-то замаскировать.

Пленку обычно закрывают камнями и плошками с цветами. На мой вкус это все очень красиво, но очень трудоемко, а если запустить, то становится и некрасиво.

46

Жасмин написал(а):

Можно мааахонькую ложку дёгтя по поводу прудика. Мне единственно не нравится, что плёнка с боков торчит, всю красоту портит, надо её как-то замаскировать.

Так ото ж, я вместо того, чтобы пленку маскировать, на форуме торчу:) Я давно ломаю над этим голову, у меня грунт "гуляющий" зимой вспучивает и конфигурация пруда немного меняется. Поэтому торчащую пленку камнями не закроешь, они сползут. Даже те которые по периметру закреплены скрытым бортиком из труб. Маты с наклеенным песком, которые продаются в гипермаркетах, мне не нравятся. Пока я остановился на идее корявых веток связанных вместе типа бесформенного плетня и закрепленных от камня до воды по периметру. Но у меня пока нет таких веток, и есть более срочные дела:)

47

Супер!!! Завидую твоей увлечённости)))

48

Обалдеть какая красота!!! Пергола эта!!! Неужели это все сам??? И женская рука не прикасалась?? У меня розы очень красивые и я с ними ого го как вожусь.... А вот муж обихаживает хвойный садик, он его любит...Жаль фотки мне некогда показать, чемоданы собираю...Отдых маячит.....

49

Жасмин написал(а):

Супер!!! Завидую твоей увлечённости)))

Я сам себе завидую, в разные периоды я заполнял жизнь разными (и не всегда безобидными) увлечениями. А когда стал мудрым :) , то понял, что ничего лучше, чем заполнять свою жизнь природой не придумать. Просто это накладывается у меня на максимализм (если уж что-то делать, то до умопомрачения) Например, знакомые с которыми я до такого же умопомрачения "клубился" во всяческих злачных местах, говорят что я "поехал" мозгом на своих цветочках-василечках. Но от этого я испытываю такой драйв, который мне уже сложно чем-то другим вызвать. К тому же на старости хорошо иметь свой огородик и любовится своим садиком, а не тоскливо выглядывать из окна многоэтажки :longtongue:

50

Елена написал(а):

Обалдеть какая красота!!! Пергола эта!!! Неужели это все сам??? И женская рука не прикасалась?? У меня розы очень красивые и я с ними ого го как вожусь.... А вот муж обихаживает хвойный садик, он его любит...Жаль фотки мне некогда показать, чемоданы собираю...Отдых маячит.....

Лучшие повара - мужчины! Никакие руки, кроме моих к перголе никогда не прикасались :)

51

Khons написал(а):

Ведьма написал(а):

И по фэн-шуй фонтанчики - хорошо.

Забыл высказаться про фэн-шуй. С моей точки зрения, это полная хрень - подмена простых принципов притянутыми за уши объяснениями. Существует гармония. Точка. И если она возле нас - нам комфортно. Точка. Вот и весь фэн-шуй.

52

Khons написал(а):

С моей точки зрения, это полная хрень - подмена простых принципов притянутыми за уши объяснениями. Существует гармония. Точка.

5 баллов!
причем, касаемо ВСЕГо увиденного и написанного (пока, как минимум))))

53

Khons написал(а):

У меня есть мега-супер-пупер американская синтетическая штукатурка, которая держится даже на резине, если ты сделаешь такой каскад из шин, я тебе отсыплю и это будет стимулирующим призом, а шины перестанут быть шинами, если их обмазать грубо этой штукатуркой, а превратятся в красивые каменные чаши. А для тебя это будет стимулирующим призом, который ты получишь, если сделаешь это

Я и без мега-супер... могу сделать всё, что угодно: строитель я или хде?!))) Сегодня, пока ездили с Марго по делам, сложила основную картинку устройства каскада. А отделать можно - да хоть статуи сваять! Вообще не проблема. Правда, на ближайшее время есть куча других дел, более срочных. Цыпам надо хатку с выгулом сгородить... Но мысль о каскаде зреет!

Золотая осень написал(а):

У мну мечта - сделать пруд на участочке))

Ага! Вот и помощница!

Khons написал(а):

Лучшие повара - мужчины!

Угу. Чем я беззастенчиво пользуюсь, при всякой возможности))

Khons написал(а):

Забыл высказаться про фэн-шуй. С моей точки зрения, это полная хрень - подмена простых принципов притянутыми за уши объяснениями. Существует гармония. Точка. И если она возле нас - нам комфортно. Точка. Вот и весь фэн-шуй.

Отфильтровываешь хрень и оставляешь то, что можно использовать. Но для этого нужно владеть предметом)) (булыжник в огород Магарыч [взломанный сайт] )

54

Khons написал(а):

К тому же на старости хорошо иметь свой огородик и любовится своим садиком, а не тоскливо выглядывать из окна многоэтажки :longtongue:

У меня нет садика и огородика, не моё это, но и торговать фейсом на старости лет из окошка не собираюсь! Много всего на свете есть интересного.

55

Khons написал(а):

Например, знакомые с которыми я до такого же умопомрачения "клубился" во всяческих злачных местах, говорят что я "поехал" мозгом на своих цветочках-василечках.

Тоже клубилась, но всё когда-то должно пройти, нельзя в одном застрять на всю жизнь и мои друзья по тусовкам это понимают. Человек растёт, интересы меняются.

56

Жасмин написал(а):
Жасмин написал(а):

Khons написал(а):

К тому же на старости хорошо иметь свой огородик и любовится своим садиком, а не тоскливо выглядывать из окна многоэтажки :longtongue:

У меня нет садика и огородика, не моё это, но и торговать фейсом на старости лет из окошка не собираюсь! Много всего на свете есть интересного.

Так я ж про то же, не обязательно сад, человеку с фантазией всегда можно придумать, чем заполнить свою жизнь. Просто меня торкнуло садом и теперь я под это перестраиваю свою идеологию и переписываю свою конституцию, Может лет в 80 я выкорчую сад, укатаю все асфальтом и буду гонять на Харли Девидсон и переписывать своё мировоззрение под рокерство, а на форумах убеждать всех, что лучше гонок на мотоциклах ничего нет :rofl:

Отредактировано Khons (13-06-2013 16:52:13)

57

Ведьма написал(а):

Отфильтровываешь хрень и оставляешь то, что можно использовать. Но для этого нужно владеть предметом))

Если отфильтровывать, тогда это уже не фен-шуй. И, вообще, не бывает "фен-шуя по-русски" Не бывает полуфен-шуя, полуфен-шуй называется "ландшафтный и интерьерный дизайн". А вторая, метафизическая его составляющая - это синтоизм.
И еще, если ты под "владеть предметом" имеешь ввиду чтение книжек на эту тему, которые у нас продаются, то по ним этим предметом не овладеть. Разве что на уровне "фен-шуИм по-русски своими руками"

Отредактировано Khons (13-06-2013 17:10:49)

58

Khons написал(а):

Просто меня торкнуло садом и теперь я под это перестраиваю свою идеологию и переписываю свою конституцию, Может лет в 80 я выкорчую сад, укатаю все асфальтом и буду гонять на Харли Девидсон и переписывать своё мировоззрение под рокерство, а на форумах убеждать всех, что лучше гонок на мотоциклах ничего нет

[взломанный сайт]

59

а мне жена так и сказала на вопрос мой - мож чепер купим? - вот выйдешь на пенсию, купишь себе чопер и дуй ты на свой байкал.)))

60

Khons написал(а):

Не бывает полуфен-шуя, полуфен-шуй называется "ландшафтный и интерьерный дизайн".

Фэн-шуй - полезное дополнение для дизайнера. Инструмент! Который работает. Но работает он у того, кто умеет им пользоваться))

Khons написал(а):

если ты под "владеть предметом" имеешь ввиду чтение книжек на эту тему, которые у нас продаются, то по ним этим предметом не овладеть. Разве что на уровне "фен-шуИм по-русски своими руками"

Не обязательно же читать Правдину и подобных. Есть издательство "София" и вполне толковые книжки Лилиан Ту.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Сад » Нимфеи в пруду