Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Быстро и вкусно.

Быстро и вкусно.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Возник неожиданный вопрос: что бы такое приготовить, чтобы, по возможности, не готовить?)) Суть такова: на работе решили не ходить на корпоратив в кафе, а устроить корпоратив прямо на работе. И поставили задачи: все должны подготовить какие-то выступления и принести собственноручно приготовленное блюдо.
Ну, с первой задачей проблемы нет: мы с секретаршей давно уже один прикол наметили. А вот с готовкой... Я давно уже ничего существенного не готовлю - одна же живу. Мультиварка наше всё))
И, честно говоря, сильно заморачиваться на корпоратив не хочу. Хочется сделать что-то по-быстрому. Но надо, чтобы оно было вкусным! Народ у нас в коллективе хозяйственный, многие с кулинарным образованием, тут абы чем не отделаться.
В общем, нужны идеи.

2

Есть у меня салат который я часто готовлю, быстро и вкусно. Все продукты готовые, варить нечего не надо. Морковь по корейски из магазина, фасоль в собственном соку консерва, колбаса копчёная, и главная фишка это киндза пучок нарезать, майонез, перемешать, сверху сухарики. Вместо колбасы можно копчёную курицу.

3

Блин, у меня на киндзу аллергия. Уж очень она пахучая.

4

Так у тебя ж мультиварка, что проще - закинул туда все по очереди и она сама готовит))
А тебе горячее надо или закуску?

5

Busja
Так для себя-то мультиварка. А в сад нести надо что-то этакое... Пока, у меня есть две идеи: пирожные с масляным кремом - советский вариант или шашлыки на шпажках. И то, и другое в моём исполнении красиво и вкусно. Было раньше. Давно. Но довольно-таки заморочно. Могу тупо пирогов напечь. Но пироги - штука непредсказуемая, никогда не угадать, хороши ли будут на этот раз. И, тоже, возни-то сколько!

6

Ведьма
Испеки наш любимый пирог! С ягодами который! В такую погоду будет супер!

7

Эльвира
Он не особо красивый. А главное, я подозреваю, что выпечки там будет тьма! Хотя, в общем-то, можно взять тот пирог, как основу, и придумать что-нибудь этакое...

8

Сложно что либо предложить не зная набора продуктов,но как вариант,если есть у вас готовые покупные корзиночки(сырные или там слоенные) то в принципе любой салат переложенный в корзиночки будет выглядеть прилично...
мы в семье едим остро сладко соленую еду,поэтому все салаты у меня на основе карамелезированного  мяса,но в этом есть свои плюсы,мясо можно любое и приготовить можно зарание,салат зеленый и плюс яйца,такое сочетание не дает много сока поэтому можно не переживать что корзинки намокнут...но сладко соленая пища конечно на любителя...
ну или если хочешь прям экзотики,приготовь салат в ананасе ,это быстро и обычно съедается на  ура,а так как подается в каркасе ананаса,то выглядит очень красиво

9

AlionaBLT
Вот и я поглядываю в сторону покупных корзиночек. Конечно, вариант сладкого мяса - это нет)) Но туда можно же что угодно положить. Ананас - это дорого. А учитывая толпу народа - очень дорого. Так что, мимо. О корзиночках буду думать.

10

Ведьма написал(а):

Ананас - это дорого.

Вот и я говорю,не зная набора продуктов,сложно советовать,у нас яблоки и капуста стоят дороже чем ананас  :D и это при том что наш регион производитель яблок и капусты!

Ведьма написал(а):

Вот и я поглядываю в сторону покупных корзиночек

Ведьма написал(а):

Но туда можно же что угодно положить

Да,главное не сильно влажный продукт,чтоб не размокли,да и украсить можно по разному,выложить все на салатный лист в корзинку,посыпать орешками сверху,или сухариками,у нас продается сухой жареный лук,тоже здорово как присыпка,воткнуть какие нибудь сухие палочки(крекеры),и все это на одном подносе довольно разнообразно и красиво ,вообщем разгул фантазии  :D

11

AlionaBLT написал(а):

у нас яблоки и капуста стоят дороже чем ананас   и это при том что наш регион производитель яблок и капусты!

У нас зимой апельсины в разы дешевле огурцов. Я так и говорю: пора переходить на рыжие огурцы))

AlionaBLT написал(а):

Да,главное не сильно влажный продукт,чтоб не размокли,да и украсить можно по разному,выложить все на салатный лист в корзинку,посыпать орешками сверху,или сухариками,у нас продается сухой жареный лук,тоже здорово как присыпка,воткнуть какие нибудь сухие палочки(крекеры),и все это на одном подносе довольно разнообразно и красиво ,вообщем разгул фантазии

Да, это интересно. Сухой жареный лук и у нас есть. И крекеры в тему.

12

Еще, как вариант - готовое тесто, слоеное бездрожжевое, нарезать из него квадратов, раскатать чуток, в центр каждого положить кусочек бекона, например, с оливкой или зеленушкой и каким-то дешевым сыром, свернуть конвертиками или в форме хвороста (печенье такое раньше все пекли), сверху желтком или просто водичкой помазать и в духовку. Получается много, симпатично и съедается самым первым, как правило))

13

Busja написал(а):

Еще, как вариант - готовое тесто, слоеное бездрожжевое, нарезать из него квадратов, раскатать чуток, в центр каждого положить кусочек бекона, например, с оливкой или зеленушкой и каким-то дешевым сыром, свернуть конвертиками или в форме хвороста (печенье такое раньше все пекли), сверху желтком или просто водичкой помазать и в духовку. Получается много, симпатично и съедается самым первым, как правило))

Ага, я такое ещё в 80-х пекла. Тогда это было великое открытие, народ был в восторге.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Быстро и вкусно.