Даже поверить трудно, насколько быстро пролетело время. Вроде бы, только что был у меня щенок, маленький и мохнатый. Непокорное существо, в первый же день своего пребывания у меня в доме, тяпнувший меня в нос.
Вроде только вчера гоняла его по дрессировочной площадке и фанатично отрабатывала приемы ОКД. Ну, ладно, не вчера, позавчера. Или на прошлой неделе.
Вот, вроде, были первые соревнования; выставка. Потом, вроде, в Канаду уехали. Потом в Штаты.
И вот, уже 10 лет. Когда это случилось? Как? Почему так быстро?
Прздравляю тебя, друг. Жму лапу. Ты - достойное всего самого лучшего существо. Ты всегда, всю свою жизнь, со мной рядом. И в настоящем горе - на улице, без дома, крыши и еды; и в радости - свадьба, дети, новая работа. Наверное, ты засвидетельствовал столько перемен, сколько не положено видеть ни одной собаке. Ты всегда меня поддерживал и порой был единственной опорой. Ты совершал для меня подвиги. Ты растишь со мной моих детей.
Мой дорогой друг, я желаю тебе здоровья и долголетия - будь со мной так долго, как только возможно. Я тебя очень люблю, ты навсегда моя первая любимая собака.
С днем рождения тебя, моя старая крыса!