Можно и битый кирпич - почему нет? Теплоизоляционные свойства у него неплохие. Битый кирпич используется для забутовки стен при строительстве зданий. Это когда делается колодцевая кладка (кирпич внутри и снаружи, а в середине забутовка). Правда, несущая способность стены из битого кирпича и раствора низковата... Но если армировать, должно быть нормально.
Односкатная крыша дешевле и легче в монтаже. Но, опять же - учитывай снеговую нагрузку. Т.е., и скат должен иметь приемлемый уклон, и стропила под него надо ставить чаще, чем под двускатную кровлю. Чаще всего, односкатную крышу делают под углом в 25*, а шаг стропил 40-50см. Стропила делаются из доски толщиной 50 мм, положенной на ребро.
Баня.
Сообщений 21 страница 40 из 132
Поделиться2127-06-2010 17:55:16
Поделиться2227-06-2010 18:17:28
О ужас.. читаю русские слова в иностранном контексте.. и почему я в этом ничего не понимаю.. как же дом-то строить собралась..тож неясно(
Поделиться2327-06-2010 19:44:33
Собралась дом строить? Вот, по ходу дела, и научишься.
Поделиться2427-06-2010 20:12:09
Ведьма
По какому ходу то?)) Говорю ж, как будто на русском транслите читаю)) А если разбирать пошагово.. то вы замучаетесь переводить. Думаю нужна спец литература где есть основные азы.. в краткой форме и аргументацией чем одно лучше или хуже другого.. Есть такая?
Поделиться2527-06-2010 20:43:50
Ну, ссылки ты уже нашла, самая путевая книга для частных застройщиков (Шепелев "Как построить сельский дом") там есть.
Поделиться2628-06-2010 10:33:00
Правда, несущая способность стены из битого кирпича и раствора низковата... Но если армировать, должно быть нормально.
ну высота планируеться небольшая 2,40 примерно и армировать полюбому буду-железо уже собирается. хороший источник железа сейчас это старые металлические кровати))) выкидывают направо и налево а если распилить её родимую то вот те сетка и вот те уголки хорошей толщины.
а снег у нас нонсенс. хотя в этом году зима "порадовала" месяца 2 лежал снег, толщина сантиметров 20 примерно. так что жумаю односкатная всет-ки выдержит.
Поделиться2728-06-2010 11:06:38
Ведьма А давайте рассмотрим другой вариант постройки бани. Каркаcную баню если делать. тобиш вбить столбы (трубы достать занедорого есть возможность) забетонировать их в тот же фундамент в обoщем собрать металлический каркас, внутырь напихать современных теплоизоляционных материалов(вот тут ваш совет прям ооочень необходим) с обеих сторон делаем гидроизоляцию, изнутри оббиваем деревом, снаружи к примеру пластиком. полы деревянные, потолок дерево + смесь глины с листвой и прочей радостью(по типу самана). чёт слышал есть вата какая то, что один слой её заменяет по теплоизоляции чуть ли не 4 кладки кирпича.
Отредактировано volk221 (26-10-2010 13:40:04)
Поделиться2828-06-2010 11:23:13
Металлический каркас - это мостики холода. Каким бы не было заполнение каркаса, в местах мостиков холода будет утечка тепла и стены будут плесневеть. Если с деревом совсем худо, можно изолировать металлические опоры той же минватой, обмотав ею столбы. Заполнение каркаса - минвата (базальтовая вата) или пенопласт, слой 100-150мм. По теплоизоляционным свойствам пенопласт и базальтовая вата идентичны. Вата негорюча, но может деформироваться и терять свои свойства при попадании влаги. Пенопласт горюч. Кроме того, под воздействием высоких температур, пенопласт может выделять вредные вещества. Базальтовая вата нейтральна.
Поделиться2928-06-2010 11:29:38
я тут вот что нашел:
Для обеспечения такого же термического сопротивления, как у минваты толщиной 100 мм (и плотностью 100 кг/м3), необходима толщина стены из пустотного керамического кирпича - 1170 мм, из глиняного кирпича -1 600 мм, из силикатного кирпича-2 000 мм, из сухого дерева - 255 мм.
тоесть получаеться слой в 100мм этой чудо ваты заменяет от метра до двух в толщину стены по теплосвойствам, и опять же говорят что она не впитывает влагу - тоесть особой гидроизоляции не требуется что тоже плюс.
а если деревянный каркас собирать то какая толщина дерева потребудется? если честно не доверяю я чет столбам деревянным - ненадежно они как то выглядят по моему мнению...
Поделиться3028-06-2010 11:49:29
если честно не доверяю я чет столбам деревянным - ненадежно они как то выглядят по моему мнению...
Металлист!)))) Я, как раз, дерево предпочитаю.
При строительстве деревянных каркасных конструкций главное - не забывать про подкосы. Можно, кстати, в книжке Шепелева посмотреть основы строительства каркаса. Для постройки 3х4м вполне можно обойтись доской-пятидесяткой. Ну, разве что угловые столбы из бруса поставить. Соответственно, доска 50х100, брус 100х100 мм Шаг между стойками задать равным шагу между стропилами - так удобнее будет собирать конструкцию.
Поделиться3128-06-2010 11:53:41
При строительстве деревянных каркасных конструкций главное - не забывать про подкосы.
а это что? а вот шаг какой делать? если из дерева. Просто дерево по моему скромному мнению гниёт. эт его обрабатывать нада получаеться? или как? хотя железо тож ржавеет....
Поделиться3228-06-2010 12:12:58
Дерево лучше обработать. Сейчас куча всяких антисептиков продается. Шаг, на мой взгляд, сантиметров 50. Подкосы - это косые упоры между стойками.
Поделиться3328-06-2010 12:27:38
посчитали мне цену утеплителя, получаеться если накрывать наружние стены везде 100мм минватой(внутренние стены пока не посччитал - забыл что они есть))) ) то на минвату я потрачу около 5 000 рублей. помоему это ОЧЕНЬ дешовый вариант для стен бани. притом при этом собирать делитанту проще чем кладка кирпича того же или там пеноблока.
вот меня мотыляет то из крайности в крайность... нада определяться уже и начинать копать яму под фундамент. Во, очередной вопрос - фундамент при каркасной бане получаеться нужен постольку-поскольку? вес строения же в разы меньше? тоесть можно поидее на теже столбики выставить? хотя с пола дуть будет(((
Поделиться3428-06-2010 12:37:42
Можно выставить на столбики, на камушки, на кирпичики или даже на бревна. А чтоб с пола шибко не дуло, прикрыть пролеты чем угодно, хоть плоским шифером.
Поделиться3528-06-2010 14:23:36
вот накидал эскиз бани, как я хочу.
размеры 3 на 4 метра, причем это внешние размеры. комната одыха получаеться 1,2метра шириной, парная и помывка одинаковые 2,3 на 1,4 метра.
Отредактировано volk221 (28-06-2010 14:25:33)
Поделиться3628-06-2010 14:56:06
и еще вопрос, как далеко от забора соседей разрешено ставить баню? у нас туалет с душем стоят в полуметре от забора - оформляли когда - проблем не было. баню планировал ставить на таком же уровне.
Поделиться3728-06-2010 15:32:16
В полуметре нельзя. От крайней точки строения до забора должно быть не менее метра. А крайняя точка - это свес кровли, который должен быть 60 см. Соответственно, ставить баню надо метрах в двух от забора. Кроме того, есть нормативы расстояния от других построек, главное - от домов, как вашего, так и соседского - 8 м.
Вот цитата из СНИПа:
СНиП 30-02-97
6.7. Минимальные расстояния до границы соседнего садового участка по санитарно-бытовым условиям должны быть: от садового дома —3 м, от постройки для содержания мелкого скота и птицы —4 м, от других построек — 1 м, от стволов высокорослых деревьев — 4 м, среднерослых — 2 м, кустарника — 1 м.
6.8. Минимальные расстояния между постройками по санитарно-бытовым условиям должны быть:
от садового дома и погреба до уборной — 12 м, до душа, бани и сауны — 8 м:
от колодца до уборной и компостного устройства —8 м, до постройки для содержания мелкого скота и птицы, душа, бани, сауны — 12 м,
от погреба до компостного устройства и постройки для содержания мелкого скота и птицы — 7 м.
Указанные расстояния должны соблюдаться как между постройками на одном участке, так и между постройками, расположенными на смежных участках.
С планом нормально всё. Тока, разобраться б тебе с каркасом, чтобы не напортачить. Поищу картинку какую-нить подходящую.
Поделиться3828-06-2010 15:35:58
у меня на даче НЕТ такого места, чтоб СНИПу этому соответствовать((((((( блииин, а как же приняли толчек той сдушем? они основательные строения, кирпичные, с фундаментом.... а точно узнать это куда ехать звонить? кто за такое отвечает?
если в полуметре от забора - то до домиков 8 метров есть, причем акурат 8. а если на 2 метра от забора отступлю то кашмар получиться.... я расстроен
Поделиться3928-06-2010 15:43:18
А чего тебе расстраиваться? Если соседи не возражают - по барабану, как строить.
Поделиться4028-06-2010 15:44:59
Во, какой я классный рассказик о строительстве бани нашла: http://wiktar.narod.ru/text.html И читать прикольно, и информация полезная есть.