Продолжу...
Идем мы значит вчера все по тому же маршруту...лежит кошка (которая нам морду набила) на крыльце, и смотрит на нас невозмутимо, рядом с ней вошкаются четыре подрощенных котенка)) У Бэхи первая реакция отомстить за прошлое унижение, но сделав пару прыжков в ее сторону почему то передумала и начала типо нюхать траву [взломанный сайт] [взломанный сайт] , Рада же ноя потянулась к котятам...а те как ни странно не убежали даже, один выгнул спину и зашипел, а три остальных начали принюхиваться. Кошка даже не встала, просто лежала с крыльца, и наблюдала. В итоге мирно и спокойно разошлись две собаки и кошка с котятами))
Даже во сне не снилось!!!!!!!
Сообщений 101 страница 112 из 112
Поделиться10121-06-2016 08:19:28
Поделиться10221-06-2016 08:35:50
[взломанный сайт] Бэха решила посмотреть, что старшая подруга делать будет)) А Рада решила не связываться, тоже помнила, про
кошку (которая нам морду набила)
Но ведь кошка-то до чего уверенная - даже не встала, наблюдала.. А вообще же девчонки недавно сами нянчились с котятами, мб потому так гладко встреча прошла?!)
Поделиться10321-06-2016 08:38:54
Умная собака, как правило, если кошка не убегает, дальше и не атакует, а если гонит и кошка остановилась и развернулась, то тоже тормозит и делает вид, что она тут просто прогуливается. Правда, это, наверное не касается собак охотников или просто душителей кошек, но мы и не о них, а о культурных псинках )
Поделиться10421-06-2016 08:40:29
Забыла добавить, это если один на один, а вот стаей, хана кошке ((( а одна кошка справится практически с любой одной обычной собакой
Поделиться10521-06-2016 09:46:48
Умная собака, как правило, если кошка не убегает, дальше и не атакует, а если гонит и кошка остановилась и развернулась, то тоже тормозит и делает вид, что она тут просто прогуливается
У меня точно умные)) Бэха зараза такая гоняет их, но делает точно как ты написала. А вот у Рады вообще странная реакция, она все время поскуливает когда видит кошек, но никогда не гоняет их. Просто смотрит на них и ноет.
Поделиться10621-06-2016 10:10:29
У меня тоже Линда с одним котом ( или кошкой) договорилась) Как увидит его, бежит поздороваться, впрочем, как ко всем кошкам, а тот встанет, спину выгнет и не уходит. Тогда Линда тормозит в 1,5-2 метрах и прохаживается туда-сюда, тоже, типа, травку нюхает)) Но если кошка убегает, то ей надо ее догнать)
Поделиться10721-06-2016 10:23:33
Наш, если видит кошку, то сразу к ней подбегает. Если кошка побежит, то Арсик за ней. Задача загнать кошку на дерево, пописать на него и довольным уйти. Но бывают неправильные кошки, они от Арсика не убегают, а просто смотрят на него. На таких он ругается-лает и недовольный уходит
Поделиться10821-06-2016 12:33:46
а одна кошка справится практически с любой одной обычной собакой
Не согласна. Чау - те еще кошкодавы. Шерсть, небольшие довольно глубоко посаженные глазки - хорошая защита от обычной кошки. Я обнажды наблюдала, как моя Лин обошлась с котенком. Видно, его выбросили - сидел посреди голого двора. При виде Лин выгнул спину и завыл. И моя цивилизовнная, социализированная и т.д. собака мгновенно вернулась в свое древнейшее состояние - схватила его поперек спины, подбросила вверх, раскрыла рот и стала ждать, когда он туда упадет, и его можно будет съесть. Но тут я прыгнула, отдернула ее, котенок упал на землю и пополз на передних лапах - позвоночник был сломан. Лин рвалась дожрать добычу. Мне пришлось взять ее на поводок, привязать к дереву - и только тогда я смогла подойти и взять котенка. Дальше была трогательная история выхаживания. Я только один раз видела снова у Линки это звериное выражение на лице - эта же кошка неожиданно вышла из-за дерева носом к носу с Линкой и опять выгнула спину и завыла. Видимо этот кошкин вой выбивает Лин из нормального современного состояния - она опять чуть не съела эту кошку, а я оттрепала с перепугу кошку за шиворот, вопя: "Тебе одного раза мало? Тебе еще надо?"
Отредактировано Лена и Лин+Ум (21-06-2016 12:35:36)
Поделиться10921-06-2016 13:19:15
Лена и Лин+Ум
Магарыч написала: "С обычной собакой." Не охотником и не кошкодавом. И я с ней согласна: кошки, реально, опасны для собак, особенно мирных и дружелюбных, не ждущих агрессии. И это ещё одно лыко в строку моего отношения к кошкам: как ни крути, я на стороне собак. Скромных, мирных, беззащитных животных, на которых нападают жуткие хищники, обычно прикидывающиеся милыми кошечками.
Поделиться11021-06-2016 13:58:08
Магарыч написала: "С обычной собакой."
Разве Лин была не "обычной собакой"? Правда, чау. У нас в доме были и кошки, и крысы, и на улице Лин только гоняла кошек, но никогда не нападала на остановившуюся. И до и после того случая. А вот случилось это "вдруг"... И она совершенно профессионально расправилась. Это, может быть, у всех собак в крови, только спит под наслоениями жизни с человеком.
Отредактировано Лена и Лин+Ум (21-06-2016 13:58:43)
Поделиться11121-06-2016 14:56:01
Разве Лин была не "обычной собакой"? Правда, чау.
Чау - охотники. Пусть и спят у некоторых инстинкты, но легко пробуждаются. Впрочем, я видела пробуждение кошкодава в овчарке. Добрейший овчарочий ребенок пяти месяцев от роду, выросший со старой чау и взрослой кошкой, увидев котенка-подростка, сидящего на капоте нашей машины, расценил это, как появление нового друга. И радостно бросился целоваться. Котенок мгновенно располосовал овчарочью морду вдрызг, залив весь капот кровью, и скрылся в кустах. На спинке носа, на мочке шрамы остались на всю жизнь. А овчарка приняла к сведению, что всех кошек надо убивать максимально быстро, пока они не успели напасть. Своих кошек не трогала, а вне дома всех в расход. Я, конечно, всячески препятствовала истреблению кошек, и неплохо в том преуспела, но и осуждать овчарку не возьмусь, после такого-то опыта.
Поделиться11221-06-2016 15:22:25
Наш, если видит кошку, то сразу к ней подбегает. Если кошка побежит, то Арсик за ней. Задача загнать кошку на дерево, пописать на него и довольным уйти. Но бывают неправильные кошки, они от Арсика не убегают, а просто смотрят на него. На таких он ругается-лает и недовольный уходит
Ну правильно, все удовольствие обломили.