Вот сил моих больше нет, на весь этот людской идиотизм смотреть! Я даже с Евкой стараюсь выходить гулять в то время как основной поток либо уже схлынул, либо еще не нахлынул. В той местности где я живу собак великое множество, породное разнообразие грандиозное, а чего лес рядом вот все и гуляют.
А бесит меня вот какой момент, очень часто слышу я в разговорах "собаководов" между собой о том какая невозможная и хулиганистая собака им досталась! То бигль на ушах стоит, то лабр полквартиры съел, то хаска перепортила всю мебель, то самоед лает часто - блин, ЛЮДИ вы вообще перед тем как собаку взять этой породы, хоть что-нибудь о ней узнали??? Вот идет степенный дядечка в возрасте и бигль за ним передвигается зигзагами, а все от того, что хозяин его все время дергает и ругает:"Что ты ломишься, когда ты уже остепенишься? Чего тебе там надо?"Кто остепенится? Бигль? Эта охотничья собака, которой по природе своей положено прочесывать все кусты? Или заведут себе мини-волка - Хаски, и мается это бедное животное в квартире с выгулом по 30 минут утром и 30 минут вечером, а днем разносит квартиру, и за эти 30 минут прогулки висит на ошейнике. Так ведь эта собака которая привыкла жить в стае, и слушать того каюра, который сейчас на санях, у которой это в крови! Ну не может она быть спокойной и рассудительной. И такое сплошь и рядом, и эти "хозяева", еще гордо заявляют, что они дескать воспитывают своих собак, при этом часто рядом сидит это завоспитанное животное, зашуганное по самое дальше некуда. Ломают собаку, сами себе создают неудобства, а потом не довольные результатом либо бросают, либо усыпляют. Среди великого множества собаководов, лишь единицы, кто органично смотрится со своей собакой. Про декорашек я вообще молчу, у них и так с психикой не айс, а уж как с ними обращаются владельцы, так вообще туши свет просто! Вот на кой брать себе йорка, у которого шерсть, самая его гордость и делать из него "а-ля обувная щетка". Про особенности воспитания я даже заикаться не бдуду, тут и яблоки от которых понос у собаки, но которые регулярно дают, потому что в рационе должно быть яблоко, и вредная до года шлейка, и содержание днем в клетке щенка, ну чтоб привыкал, ведь мы на работу ходим, а щенок не должен хулиганить.
В общем, повторюсь, сил больше моих нет на это все смотреть! [взломанный сайт]
Отредактировано Goddess (20-06-2016 20:57:02)