Глядя на мясо в магазинах, хочется побыстрее обеспечиться своим - без антибиотиков, гормонов и накачки. Но я, как человек, изначально, городской, даже и не знаю - какое оно на вкус, мясо разных животных и птиц? Да и не только мясо.
Недавно я открыла для себя утиные яйца и перестала понимать, почему они не популярны в нашей стране? После утиных яиц, куриные мало привлекают. Я даже задумалась о том, чтобы завести уток яичной породы.
А из птицы на мясо поглядываю, теперь, в сторону индюков. Мяса в них много. А оно вкусное?
И по прочей птице, и не только, предлагаю делиться здесь впечатлениями.
Продукция животноводства.
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться129-11-2016 14:04:13
Поделиться229-11-2016 17:39:25
какое оно на вкус, мясо разных животных и птиц?
А это, как приготовить))) Если брать в чистом эксперементе, без кулинарных изысков, просто отварное мясо, то мне показалось (я мяса ем много, но равнодушен к нему, не фанатею, могу обходиться и питаться только вегетарианской пищей), что и тут выигрывают твои любимые утки))) Я их не ощипываю (ухайдокаться можно), а снимаю кожу вместе с перьями и подкожным жиром. На выходе нечто похожее на тушку кролика. Если это отварить и обобрать с костей, получается мясной полуфабрикат для любого блюда. Но я пришел к выводу, что даже просто в отваренном виде, даже без особых специй, утиное мясо самое вкусное из птичьего (могу сравнивать с индюшиным, цесариным, гусиным, куриным). Хотя всю жизнь считал, что оно годится только для жарки или запекания. Но это потому что воспринимал их только в виде тушки с жиром. А когда стал выбрасывать весь жир, оказалось, что это мясо само по себе вполне диетическоке)))
Поделиться329-11-2016 17:44:16
Как по мне так индюшка вкусная. Разве что грудка сухая, но зато на фарш хорошо (я фарш из 3-х видов мяса делаю). А темное индюшачье мясо на мой взгляд вкуснее куриного.
Поделиться429-11-2016 17:48:48
Глядя на мясо в магазинах, хочется побыстрее обеспечиться своим
Кстати, я когда-то проводил наглядный эксперимент. Одновременно жарил на одной сковородке ножки куриные из магазина, а на другой домашней курицы. Эксперемент был не чистый, потому из магазина это был бройлер, а домашняя просто курица. Так вот дамашнее мясо сразу начинает жарится, а из магазинного сначала вытекает пол сковородки жидкости. Потом, когда я завел бройлеров, то заметил, что в отличии от мяса простых кур, из него тоже вытекает немного жидкости, но и близко не такое кол-во, как из магазинских. Что это и как делается непонятно точно, но то, что это для веса дополнительного или увеличения сроков хранения, понятно))))
Поделиться529-11-2016 17:51:10
и тут выигрывают твои любимые утки)))
Мускусные? Они мне понравились, но толком распробовать не успела: закончились)) Но зарубку я себе сделала, что это мясо есть смысл выращивать. Вместо говядины.
Поделиться629-11-2016 17:53:27
Но зарубку я себе сделала, что это мясо есть смысл выращивать.
Я больше никогда. НИКОГДА не заведу этих бесконечно срущих тварей, которых к тому же жалко резать))))
Поделиться729-11-2016 17:53:31
Что это и как делается непонятно точно, но то, что это для веса дополнительного или увеличения сроков хранения, понятно))))
Мне эта технология известна в подробностях: приятель линию монтировал, которая таким иглоукалыванием занимается.
Поделиться829-11-2016 17:55:29
Мускусные?
И они тоже. Кстати, особой разницы во вкусе пекинских, мулардов, мускусных и башкирских я не заметил.
Поделиться929-11-2016 18:01:31
Я больше никогда. НИКОГДА не заведу этих бесконечно срущих тварей, которых к тому же жалко резать))))
Я бы так же говорила, если б столь жуткое количество птицы набрала)))
Поделиться1029-11-2016 18:04:43
И они тоже. Кстати, особой разницы во вкусе пекинских, мулардов, мускусных и башкирских я не заметил.
Вот я, признаться, тоже не увидела разницы во вкусе кряквы и мускуса. В последнем, понятно, мяса больше - и вся разница.
Но в содержании мускус удобнее: не так орёт, жрёт и гадит. Теоретически... А как на практике?
Поделиться1129-11-2016 18:24:56
Ты не поверишь, но от 70 кг индюшатины у нас осталось килограмм 15, сожрали все! Приезжала приятельница в гости, угощали индюшачьими лапами в клюквенном соусе, теперь она звонит и ноет - продай да продай, а мне нечего продавать - одна тушка на НГ заныкана и две - на мало ли какой праздник приключится. Так что индюшатину рекомендую точно!
Поделиться1229-11-2016 18:34:32
А как на практике?
Они менее противные, чем остальные (скажем так, чтоб помягче высказаться)))
Поделиться1329-11-2016 19:00:03
Joanna_Stanley
Индюшатина похожа на какое-нибудь популярное мясо? К примеру, мускус похож на молодую говядину.
Думаю, в наступающем году попробую индюков вырастить. Но когда то будет! А любопытно уже сейчас))
Они менее противные, чем остальные (скажем так, чтоб помягче высказаться)))
И то хорошо)) А то я нет-нет, да и дернусь на предмет завести какую-нибудь разновидность пекинок: растут-то они быстрее. Но опасаюсь, что загадят всё.
Поделиться1429-11-2016 19:01:55
Но опасаюсь, что загадят всё.
Учится нужно на чужих ошибках. Учись на моих, просто поверь на слово, зачем тебе самой окунаться в...))))
Поделиться1529-11-2016 19:05:05
Ты не поверишь, но от 70 кг индюшатины у нас осталось килограмм 15, сожрали все!
А что такое 70 кг?.. Я, пока кроликов держала, 120 кг затаривала на год. Мне, на 1,5 человека, этого хватало. А на троих надо килограммов 300.
Поделиться1629-11-2016 19:07:44
Учится нужно на чужих ошибках. Учись на моих, просто поверь на слово, зачем тебе самой окунаться в...))))
Я и учусь, одергивая себя всякий раз, когда руки тянутся к пекинкам. Пока успешно))
Поделиться1729-11-2016 19:23:03
А что такое 70 кг?.. Я, пока кроликов держала, 120 кг затаривала на год. Мне, на 1,5 человека, этого хватало. А на троих надо килограммов 300.
Слушай, ну ты опытная)))) А я-то первый раз, я почему-то думала, что это много))))) А оказалось - так, ерунда какая-то)))))
Поделиться1826-02-2018 19:20:14
Народ не перестаёт умилять)) Звонок.
- Вы инкубационное яйцо продаёте? Куриное? Несушек?
- Да, продаю.
- По 60 рублей?
- Да.
- Но это ж мне ехать к вам надо... Далеко! Скинете цену?
- Нет, не скину. Поищите поближе.
- Не, поближе таких нету... Ну, ладно, что ж... Значит, 60?
- Да.
- 60 рублей за десяток?
- За штуку.
- Как за штуку?! Да вы что?! У меня инкубатор куплен на 230 яиц! Это вы представляете, сколько денег надо за яйцо заплатить по таким ценам?!
- А как вы себе представляете, что инкубационное яйцо стоит дешевле, чем столовое?
- Не, ну при чём тут столовое? Мне ж для инкубатора надо! 230 яиц! А вы такие цены ломите.
Поделиться1926-02-2018 20:02:56
Мне ж для инкубатора надо! 230 яиц!
Ну так сделала бы скидку за опт - по 59 за штуку, нет в тебе коммерческой жилки...
Поделиться2026-02-2018 22:12:11
Ну так сделала бы скидку за опт - по 59 за штуку, нет в тебе коммерческой жилки...
Люся, ни ты, ни Софья ничего в маркетинге не понимаете! Правильная цена - 59.99!