Когтерезы, как известно, бывают двух типов: гильотина и кусачки. Ни один из вариантов не хуже, просто кому что нравится. Ну и, конечно, качество изготовления свою роль играет. Когтерез должен именно резать когти, а не зажимать их и не мять.
Я долго предпочитал кусачки, потом, как-то незаметно, перешла на гильотины, а теперь, снова, вернулась к кусачкам, но несколько необычным. Это инструмент электрика, продаётся даже не в строительных магазинах, а в специализированных электротоварах. Не знаю, как называется, но режет изумительно! Никакие когтерезы с ним не сравнятся. Правда, подозреваю, что не все аналогичные инструменты так же хороши. Я этот у Олега спёрла, а он себе покупает только фирменный инструмент. Шведский, вроде.
Выглядит этот замечательный "когтерез" вот так:
Когтерезы.
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться110-03-2018 18:03:34
Поделиться210-03-2018 18:38:22
Ну, ты узнай название-то! Правда, я очень редко стригу когти, но все равно.
Поделиться310-03-2018 18:49:03
Он электрический чтоли? Надо подключать к сети? У меня вообще война всегда со стрижкой когтей. Даже мелочь бьётся, как будто я их убиваю. ну вот откуда в них это. Я же тихо, спокойно , любя стригу. Бесполезно уговаривать, на вкусняшки не реагируют. Видимо в генах заложено. Дед их, Дозор вообще был категорически против этой процедуры.
Поделиться410-03-2018 19:01:15
Дед их, Дозор вообще был категорически против этой процедуры.
А нам от папы Дозора досталась боязнь резать когти только на задних лапах, даже не дает ничего металлическое поднести )))
Поделиться510-03-2018 19:10:17
Эльвира
Нет, не электрический.
Мои собаки, тоже, терпеть не могут эту процедуру. Но если девок я могу уговорить, то кобелям когти стричь - это ужас! Благо, Потап маленький, я с ним справляюсь, а Жука не удержать, нужны помощники.
Поделиться610-03-2018 19:15:34
Ну, ты узнай название-то!
Я этот чудо-инструмент нашла в продаже! Но цена... https://www.dessy.ru/catalog-pdc296931.html
Поделиться710-03-2018 20:18:24
Но цена...
Нормальная цена. Начнем с того, что правильные провода только из меди. Если их обрезать обычными кусачками, то они сминают провод. Конкретно эти имеют охеренный рычаг и очень острую режущую кромку. За счет этих факторов они именно режут провод, а не передавливают его. Поэтому и стоят дорого, но оно того стоит.
Просто для сравнения: человеческие ногти стригут ножницами, а потом край ногтя шлифуют от задиров, которые остаются после ножниц. Если же ноготь срезать очень острым лезвием, то шлифовать не надо. Я давно приловчился свои ногти обрезать канцелярскими лезвиями. Пилки для ногтей у меня нет и не было.
Поделиться810-03-2018 20:23:27
А нам от папы Дозора досталась боязнь резать когти только на задних лапах, даже не дает ничего металлическое поднести )))
У нас Бэха от Дозора, тоже так же как и у твоей истерика из-за стрижки котгей. Ну и дети соответственно это переняли.
Поделиться910-03-2018 20:24:20
Я этот чудо-инструмент нашла в продаже! Но цена... https://www.dessy.ru/catalog-pdc296931.html
Да уж, цена впечатлила
Поделиться1010-03-2018 20:49:07
Нормальная цена.
Нормальная, для хорошего профессионального инструмента. Но для кармана дорого)) Мне-то что - спёрла у Олега, и ладно)) А покупать бы, наверное, не решилась. Недавно купила когтерез-гильотину Wahl. Типа, профессиональный инструмент для грумеров они выпускают. Такое дерьмо оказалось! Обычный китайский когтерез за 150 рублей лучше режет.
Поделиться1105-01-2019 17:58:43
Все выходные собиралась подстричь когти. Собралась с духом... И начала. К концу процедур руки тряслись, давление поднялось. Но победоносно завершила, всем подстригла! И даже без крови! Девченки обиделись, лежат все попами ко мне. Пришлось заглаживать свою вину. Дала всем спагетти, сверху натерла сыр! Теперь мир, труд, жвачка!
Это единственное что я ненавижу делать с собаками, стричь когти. И надо же, все они у меня не любят это дело, с детства не любят. Динка ведь дома родилась я ей с детства стригу. Не пугала, потихонечку все делала. Пробовала по всякому. Ну никак они не даются. А вы как с когтями справляйтесь?
Поделиться1205-01-2019 21:44:47
А вы как с когтями справляйтесь?
Как-как... Так же и справляемся. С матюгами и давлением. Чиффа знает, что деваться некуда, но, всё-равно, всячески демонстрирует мне своё недовольство, вплоть до щёлканья зубами возле моей руки. Раньше она так не делала - враз бы схлопотала, но, так как старикам я позволяю почти всё, то распустилась, конечно. Зато, раньше она выдёргивала лапы и удирала. Теперь Чиффа лежит почти смирно, не считая возмущения, а воюет Жейси. У этой, с уговорами, можно подстричь когти на передних лапах, а вот задние поди удержи - отбивается и убегает. Жук вообще не даёт когти стричь. А учитывая его габариты, с ним просто не справиться в одиночку. Поэтому, сейчас у меня расклад такой: у Чиффы подстрижены все когти, но уже пора заново их пройти; у Жейси подстрижены когти на передних лапах и пара на задних; а у Жука всего пара когтей подстрижена. Так и живём.
Поделиться1305-01-2019 23:38:18
Я стригу только 2 когтя на передних лапах, те что наверху и никак не стачиваются. и То это танцы с бубнами, вкусняшками и папой. Потом у меня руки трясутся, а у мужа давление подскакивает. Это еще хорошо что мы с соседями только стенкой спальни контачим, а это далеко от холла или кухни, а то давно бы на нас они стукнули за издевательства над животными, потому что Ева так плачет, как буд-то мы ее на запчпсти разбираем живьем. Народ, а ведь нам всего 2 когтя подстричь нужно! Остальные мы стараемся стачивать периодическими прогулками по асфальту (наше ТСЖ обалденно чистит дорожки придомовые!).
Поделиться1406-01-2019 15:43:49
Ева так плачет, как буд-то мы ее на запчпсти разбираем живьем
Надо же... Никогда не видела орущих чау-чау. Обычно, к всевозможным визгам и воплям склонны собаки лёгкого типа сложения - колли, доберманы, овчарки... А вот чтобы чау рыдали-причитали, даже не слышала о таком до сего момента.
Поделиться1506-01-2019 17:01:51
А вот чтобы чау рыдали-причитали
Ой, они когда захотят, такие шоу устраивают, что мама не горюй.
Поделиться1606-01-2019 17:09:59
У меня Бэха так орёт, лает, скулит и т. Д. Соседи в этот раз спрашивали что случилось, кто из собак так лаял.
Поделиться1706-01-2019 17:39:56
Надо же... Никогда не видела орущих чау-чау. Обычно, к всевозможным визгам и воплям склонны собаки лёгкого типа сложения - колли, доберманы, овчарки... А вот чтобы чау рыдали-причитали, даже не слышала о таком до сего момента.
Сама в шоке! И это та самая Ева, которая сама серьезность и невозмутимость, ее же один вид лающих и скулящих собак раздражает, она при виде таких фыркает и обходит не глядя в их сторону! Но когти, это ее криптонит. Она даже на УЗИ так не скулит, а ведь там ее поднимают.
Поделиться1806-01-2019 22:10:36
У меня Бэха так орёт, лает, скулит и т. Д. Соседи в этот раз спрашивали что случилось, кто из собак так лаял.
Ну, лаять у меня все умеют. Иной раз, даже одёргиваю особо разошедшуюся Жейси: встанет посреди двора - и давай голосить! А вот никаких визгов, писков и рыданий мне от чау слышать не приходилось. Ну, разве что, во время родов, когда щенок выходит. А так, мои чау - это такие суровые собаки, которые, скорее, зубами клацнут, чем захнычут, если что не так.
Поделиться1906-01-2019 22:24:51
Ведьма
Вот, вот. Рада клацкает зубами, может рычать, но больше никаких звуков. Динка молча борется, но изо всех сил! А Бэха зубами не клацкает, но орёт и бьётся что есть мочи! Хотя от неё меньше всего ожидаешь такой реакции.
Поделиться2007-01-2019 17:30:27
А Бэха зубами не клацкает, но орёт и бьётся что есть мочи! Хотя от неё меньше всего ожидаешь такой реакции.
Вот! Ева прям один в один!