- Мой папа очень хотел мальчика, а родилась девочка.
- Как назвали девчушку-то?
- Раиса Захарна... (с)
Преамбула как нельзя лучше характеризует меня лично, за одним маленьким исправлением - папа мой конкретно мечтал о девочке, но маме напророчили мальчика и она даже придумала ему (мне) имя Всеволод. Я обманула всех и родилась девицей, чему, кстати, удивилась даже мама, ибо после родов даже и не сразу спросила кто же появился на свет, но руки мне достались,явно, пацаньи, причем, приставленные нужным концом. Кстати, насчет мужских черт характера во мне, тоже не исключено.
Так вот, всему, что я умею (а умею я довольно-таки многое делать своими руками) меня научил дед. Для меня он был единственным, для мамы - отчимом, но поскольку он меня вырастил с младенчества, то и была я у него любимая внучка, которую надо учить уму-разуму. И он брал меня с собой на "халтуру", ну, т.е. там кому-то дров напилить-наколоть, там парник возвести, там покопать, рыбу половить и все такое.
Вот. Ну и интересно мне это все, хотя, и женские увлечения (типа на машинке там или носки связать и игрушку какую замастрячить) мне не чужды, универсальный солдат, словом.
В общем, представляю на ваш суд изголовье, сляпанное мной самолично из подручных (ну почти) материалов.
Итак, изголовье мне понадобилось в связи с тем, что младший затребовал кровать по своему проекту. Кровать должна была быть в одну линию с подоконником, определенной ширины и длины, чтобы не свисали ноги (а они у него длинные) и ни во что не упирались колени, чтобы были ящики для барахла и дырка для мини-холодильника непременно. С помощью мастера, досок дсп (вроде как), брусков и инструментов, кровать он нам сваял, но без изголовья. По сути - большой высокий подиум, но бюджетно.
Изголовье было решено делать самостоятельно, причем, с минимальными вложениями.
Как-то вот кстати, надыбалось собственно, само изголовье, причем практически нужного размера, поролон был найден в тещиной комнате у папеньки, остатки от какого-то матраса. Нужно было только найти ткань и пуговицы, причем, с учетом наличия в квартире кошек, ткань должна выдерживать кошачьи когти без ущерба для внешнего вида. Это - единственное мое требование к покрытиям в квартире. Цвет ребенок выбирал насыщенно-синий, флока нужной расцветки не было, потому пришлось брать велюр. Кстати, что интересно, доставка ткани из интернет-магазина г.Москва гораздо выгоднее, чем из Питера. Ну или мне так везет. Просто не первый раз пользуюсь услугами одного ткано-фурнитурного магазина со вполне гуманными ценами на ткани. Так вот, ткань приехала через пять дней с момента заказа (брала я ее с запасом, чтобы перетянуть еще и кресло и на подушки чтоб осталось). Пуговки тоже статья расходов, тк они, гадюки, дорогие нынче. Но в итоге нашла "хламурные" типа сваровски, по 36 рублей за штуку, что ли, взяла 24 штуки, прикинув, что должно хватить точно.
итак, фоты:
добытое "тяжким трудом" изголовье:
поролонка:
подгонка размера изголовья под нужный:
вырез поролона под размер изголовья:
использование двустороннего скотча для сцепления поролона и основы (нормальные люди используют спецклей для поролона, но в целях экономии и для отсутствия запаха после использования, я взяла скотч), кстати, поролон-таки сполз вниз за время ожидания следующей стадии (неделя), но был подтянут обратно:
наложила, прикрепила, начала размечать "ромбики":