И настала благословенная тишина.
Дело было так. Надела вчера ошейник на Барсика. Надела, как все ошейники надеваются, довольно свободно. Барсик лает, ошейник молчит. Почесала репу, сняла ошейник и ушла спать. Сегодня ошейник подтянула, надела снова. Барсик лает, ошейник орет, но Барсик продолжает лаять. Раз ошейник орет, значит - работает. Но Барсик-то лает, даже не сбиваясь с ритма! Однако, час спустя, я обнаружила, что Барсик злобно смотрит на проходящего соседа и молчит. Когда сосед прошел со своей собакой, Барсик уже не только смотрел, но и скакал, злобно ощерясь. И - не звука! А сейчас Барсик уже и не скачет, а передвигается плавно и осторожно: как оказалось, ошейник реагирует на громыхание цепи. Вот это уже лишнее. А как с этим бороться, непонятно. Поводки-веревки Барсик перегрызает.
Ошейник "Антилай"
Сообщений 1 страница 20 из 68
Поделиться105-09-2010 15:36:36
Поделиться205-09-2010 15:45:13
Ведьма, ржу не могу!!!! Таки-умный песЕГ Барсик! Пару дней походит, глядишь, начнет двигаться аки рыбка - плавно-плавно, нежно-нежно)))) Еще пару дней на нем подержи, а потом - просто повесь ошейник на какую-нибудь веточку рядом с Барсиком, тогда, при лае, он будет реагировать, глядишь, Барсик и притихнет сразу - будет бояться просто писка.
Поделиться306-09-2010 09:56:00
Как Барсик? Молчит?
Поделиться406-09-2010 10:47:38
Ошейник я сняла с Барсика вечером: уже жалко смотреть было на кобеля. Мало того, что за лай и звон цепи прилетает, так ещё Чара (та ещё стерва) просекла зависимость и стала лаять рядом с Барсиком или нападать на него с рычанием (на громкое рычание ошейник, тоже, реагирует). В какой-то момент, Барсик просто забился в конуру и расплакался. После чего, Чара огребла люлей и была изолирована. К вечеру, измученный Барсик уже просто сидел в углу двора. Ошейник я сняла, отпустила кобеля побегать, а потом и на ночь оставила без ошейника. Пес молчал до десяти утра и разорался только вот сейчас, когда к воротам подъехала машина, да ещё и сигналить стала. Пока, ошейник не надеваю - наблюдаю. Машина уехала - пес молчит. Залаяли соседские собаки, Барсик неуверенно сказал "Гав!" и замолчал.
В последнее время, Барсик орал целыми днями, не затыкаясь. На соседей, на соседских собак, кошек, на машины, а если уж совсем нет никого - на пролетающих птиц. Достал всю округу. А в деревне, как известно, подобные вопросы решаются просто: лопнет у соседей терпенье - отравят кобеля. Недавно, в одной из соседних деревень, собак расстреляли прямо на глазах у хозяина. И, честно говоря, я понимаю тех, кто это сделал: хозяин совсем оборзел. Он отпускал собак свободно болтаться по улице, те нападали на прохожих. Покусанных было без счета, люди собирались в группы, чтобы пройти мимо этого дома. Терпели-терпели - и решили проблему радикально.
Конечно, бесконечный лай - не покусы, но, тоже, радости мало. Если Барсик меня достал, то уж соседей - тем более. А значит, во избежание трагического исхода, буду использовать ошейник и дальше, если одного урока окажется недостаточно.
Поделиться506-09-2010 11:35:39
неуверенно сказал "Гав!"
Хороший мальчик! А потом скажет: раз лаять нельзя, буду сидеть и книжки читать, или курить с горя начнет!
Поделиться606-09-2010 11:49:53
Лучше уж пусть книжки читает!
Поделиться706-09-2010 12:26:11
А как этот ошейник действует, какие-то импульсы включает, когда лай и звон рядом? Ему что-ли больно в этот момент?
Бедный Барсик, выбор -то у него какой - или лаять или
раз лаять нельзя, буду сидеть и книжки читать, или курить с горя начнет
Поделиться806-09-2010 13:03:03
Прости, Барсик! С другой стороны - за один день научился, а то правда - траванут ненароком. А Чара - сцУко редкостное, надо ж так вредничать - видать, Барсик чем-то ей насолил где-то, или просто из женской сущности делает. А может, из любопытства - смотри-ка ты - Я лаю, он пищит и Барсик скОчет.
Софья, папика нашего будешь учить?
Поделиться906-09-2010 13:42:05
Busja
Ошейник действует, как электрошокер - бьет током. Сначала предупреждает звуковым сигналом, а если собака не затыкается - бьет.
Магарыч
Чара - СУКА! Т.е., не просто сука, а - СУКА. Стервь редкостная. Она очень сообразительная собака, обладает отличными рабочими качествами и, будь она одна в доме, никто бы и предположить не смог, какие "таланты" там скрываются. А в стае очень хорошо видна стервозность Чариного характера. Спровоцировать других собак на запретные действия: гавкнуть разок, чтоб Барсик завелся и получил втык; показать Чиффе дырку в заборе, довести её до дыры, проследить, чтоб та оказалась на улице и прибежать ко мне с жалобой; спровоцировать драку между собаками; показать, где в мусоре есть кости (сама в мешок не полезет, а покажет Чиффе и отойдет); во время течки Чара всегда норовит покрутить хвостом перед Жориком... В общем, вся жизнь в интригах.
Надо заметить, простодушная Чиффа старательно учится у Чары. Но постоянно попадается.
Папика - если сильно достанет. Но он к тому стремится. Сегодня всё утро орет: зачем кошки по участку ходят! Однако, ошейник, пока, на столе лежит.
Поделиться1006-09-2010 15:20:38
Достал! Так и не заткнулся с утра ни на минуту, оглашая окрестности заунывным лаем на одной ноте. Это у него так протест выражается: "Буду орать, пока не выполните моё желание." В данном случае, желание - уберите кошек с участка.
Но - о, чудо! - едва щелкнула застежка замка, как Жорик заткнулся напрочь. Вот просто демонстративно повернулся ко всем задницей и замолчал. Знает, сталкивался с антилаем?
Поделиться1106-09-2010 17:23:50
Но - о, чудо! - едва щелкнула застежка замка, как Жорик заткнулся напрочь. Вот просто демонстративно повернулся ко всем задницей и замолчал. Знает, сталкивался с антилаем?
Может, и сталкивался, тогда не понятно, почему антилай не отдали вместе с ним в качестве приданного? А может, сильно умный, видел как Барсика шлепает и понял, что лучше замолчать сразу. Ждем развития событий...
О девках-сссуках в принципе: моя сегодня в знак протеста в очередной раз забралась на детскую кровать и нассала на нее и на детскую игрушку-подушку, и все это в знак протеста, что не пошли гулять днем (точнее - я ушла, а они остались).
Поделиться1206-09-2010 20:09:50
Там "кузяева", спихнув его, даже разговаривать отказывались. Типа - забрали собаку и идите нах! Никакого приданного при нем не было. Может, они сами пользуются его мисками, подстилкой и антилаем)))
Я решила проверить: может, не работает ошейник? Подошла поближе к Жорику и подозвала кошку. Кошка пришла, продефилировала перед ним, запрыгнула ко мне на руки... Надо было видеть Жоркино выражение морды. Казалось, сейчас лопнет! Но - ни звука.
Поделиться1306-09-2010 21:58:54
Я решила проверить: может, не работает ошейник? Подошла поближе к Жорику и подозвала кошку. Кошка пришла, продефилировала перед ним, запрыгнула ко мне на руки... Надо было видеть Жоркино выражение морды. Казалось, сейчас лопнет! Но - ни звука.
Ох и садистка ты, однако! Я представляю ту картину - кошка под самым носом и - не пикнуть! Он, наверняка, подлянку с твоей стороны почуял, ты все лето ухмылялась, слушая его лай, а он тебе такого удовольствия не доставит! Ух, голова!
Поделиться1406-09-2010 23:29:51
Ох и садистка ты, однако!
Тем не менее, ошейник, снова, лежит на столе. Жалко мне пёсов...
Поделиться1507-09-2010 02:59:36
Ведьма, молодец)) Но собаки, надо отдать должное, стОят своей хозяйки))) Умняки все таки!
Жду продолжения наблюдений
Поделиться1607-09-2010 10:22:10
Ошейник действует, как электрошокер - бьет током. Сначала предупреждает звуковым сигналом, а если собака не затыкается - бьет.
ойойой... Жалко собов...
А Жорик - умнющий, молодца!!! Это как же надо "наступить на горло собственной песне" - лучше лопну, а на кошку - ни-ни...
Поделиться1707-09-2010 10:36:48
Сегодня Жорка "воспел": кошка-то, как всегда, на посту. Но стоило мне задумчиво посмотреть в его сторону, как Жорка засмущался, потупился и скромно удалился к мискам.
Поделиться1807-09-2010 22:23:27
А Барсик-то, Барсик лает? С папиком Жориком все ясно: он не доставит тебе удовольствие лицезреть его, скажем так, "унижение" и показывает, что он - умнее тебя и ошейника вместе взятых))) упрямый товариСЧ!
Поделиться1907-09-2010 23:37:43
Барсик - тоже, не дурак. Проведя вчерашний день без ошейника, сегодня, со второй половины дня, он приборзел и начал орать. Я попыталась угомонить его командами - не тут-то было. Терпение моё иссякло, ошейник снова был применен. И - тишина... Полдня Барсик был примерным и скромным, ни звука. Вечером ошейник сняла, Барсик пошёл спать.
Поделиться2014-09-2010 10:22:25
Ведьма
Как сОбаки, лают?
Отредактировано Магарыч (14-09-2010 10:22:45)