Надо решить или сушка или натур продукт
это-то, как раз правильно, на мой взгляд.
Но вот описание кругов под глазами и незарастающих проплешин меня лично наводит на мысль о подкожном клеще - демодексе, если при всех плясках со сменой рациона не пройдет и лучше не станет, то я бы думала в эту сторону. Об аллергии на рис ни разу не слышала.
вам бы, однозначно, убрать натуралку и определиться с одним кормом, перестав скакать и выбирать лучшее. Грандорф - на мой взгляд корм не самый подходящий для собак (по котам у меня по нему вообще отдельное мнение), Фармина - хороший корм с очень хорошей ветеринарной линейкой, но, смотрим состав (который с рыбой):
Питательные вещества:
Влага 9,00%
сырой белок 24,20%
сырой жир и масла 12,10%
сырая клетчатка 2,00%
сырая зола 6,50%
кальций 1,20%
фосфор 0,90%
Ингредиенты: рис (55%), дегидратированная рыба (28%), рыбий жир, пульпа сахарной свеклы, растительное масло, монодикальций фосфат, натрия хлорид, карбонат кальция, калия хлорид, сухие пивные дрожжи.
Добавки на 1кг: Витамин А 10000 МЕ, Витамин D3 1000 МЕ, Витамин Е (альфа-токоферол 91%) 100 мг, Витамин С 100мг, Ниацин 25 мг, Пантотеновая кислота 10 мг, Витамин B2 5 мг, Витамин В6 4мг, Витамин В1 3 мг, Витамин К3 (MSB 53%) 1 мг,Витамин Н 0,25 мг, Фолиевая кислота 0,30 мг, Витамин В12 0,04 мг, холина хлорид 1500мг, оксид цинка 108мг, сульфат цинка моногидрат 120 мг, марганца сульфат моногидрат 150 мг, сульфат железа моногидрат 44мг, карбонат железа 60 мг, сульфат меди пентагидрат 50 мг, йодат кальция безводный 2,4 мг, селенит натрия 0,22 мг, DL-метионин 1500 мг.
И что мы видим? На первом месте рис - который вызывает у вас подозрения, что собака может на него выдавать аллергию. Как-то бы надо с этим моментом определиться тогда. Или есть на рис аллергия и тогда не подходит, или нет, тогда можно пробовать.