Мой муж придумал свой первый салат. На вкус съедобный. Назвали РомГен.
Получилось так. Я прочитала на упаковке риса, что его перед варкой можно обжарить в растительном масле ( лучше оливковом) до золотистого цвета, а потом , не остужая, засыпать в кипящую воду и варить на малом огне , не перемешивая, до готовности ( на стакан риса 1,5 стакана воды и треть стакана масла). Варила на гарнир к рыбе. Муж добавил в рис консервированную кукурузу, порезанные на кубики маринованные огурцы , перемешал и сверху выложил шпроты.
Салаты
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться102-01-2011 16:33:31
Поделиться203-02-2012 21:23:52
Хочу написать рецепт закуски, которая у нас в Крыму называется "Морковча"
на рынках продают аналог под названием корейская морковка, но как сказала моя подружка, диктующая рецепт - ты попробуешь домашнюю морковчу - на рынке никогда больше не купишь! И точно.
Морковча
1 кг морковки потереть (я тру на комбайне - если есть возможность сделать длинненькую и тонкую)
3-4 ст.ложки сахара
1чайная ложка соли
4ст.ложки уксуса
1 головка чеснока, продавленная через чеснокодавку
1 пачка приправы для корейской морковки (если ее нет - просто черный перец(основное), красный перец, куркума, базилик,кориандр, мускатный орех - что есть)
пока это все смешивается пожарить на сковородке 1 большую луковицу на 0,5 стакане подсолнечного масла рафинированного
Все перемешать, разложить по емкостям, убрать в холодильник. Готово - на следующий день, храниться может долго. Обычно я делаю по 2 порции. Едим как добавка к любой еде или дети сами могут наделать себе бутербродов с майонезом и морковчой. Вкусно, сытно. Приятного аппетита!
Поделиться304-05-2012 12:25:17
как интересно... морковча... ыхыхы
надо чтоле попробовать... муж от морковки балдеет...
Поделиться404-05-2012 13:22:06
да. я ее делала сразу по 2-3 кг, по банкам стеклянным и в холодильник. она чем дольше стоит, тем вкуснее.
Только масло лучше брать рафинированное. Делали как то у подружки с домашним - сильно масло пахнет......
Поделиться525-05-2012 16:14:19
Острый творожный паштет с зеленью
Творог — 200 г,
майонез (сметана) — 100 г,
зелень любая - петрушка+ укроп — 50 г,
чеснок -одна головка молодого чеснока или 2-3 зубка,
соль — по вкусу.
все это взбивается - комбайном- получается однородная масса, которая легко и вкусно наносится на хлеб или заворачивается в листики салата или фаршируются половинки помидора
Поделиться625-05-2012 17:44:44
А мы сейчас часто делаем салат витаминный: молодая капуста тонко шинкуется, перетирается с солью /по вкусу/, добавляется мелкопорезанный свежий укроп. Стоит минут 10-20. Добавляем тонко порезанные полоски огурцов и немного майонеза, перемешиваем. Оч вкусно и полезно
Поделиться725-05-2012 17:59:43
Да. такой салат можно делать и без майонеза (если кто его не ест) поливается салат маслом и добавляется сок лимона (или протсто уксус) очень вкусно!
Поделиться829-05-2013 11:08:25
А у нас всегда на Ура вот такая беда уходит:
Примерно 250г твердого сыра на мелкой терке,пучок петрушки,помидор меленько режу(без мякоти),чеснок по вкусу и майонез.
Больша-а-я вкусняшка под водочку получается.Можно на багет,а можно и самостоятельно!
Поделиться929-05-2013 15:31:57
А мы недавно начали такой салат делать:
Морковча 500 гр.,
Киндза зелень нарезаннная (пучок)
1 банка консервировнной фасоли в собст. соку
один окорочок копченый (или копченая колбаса)
Майонезом заправить и перемешать. Киндза дает обалденный привкус и аромат салату. Всем очень нравиться, мы на работе на каждый праздник его делаем.
Поделиться1029-05-2013 15:37:54
у нас на ура уходит легкий салатик , вместо майонеза к гарниру и мясу , зелей лук + сметана + чуть чуть зелени , соль перец по вкусу
Поделиться1129-05-2013 17:24:28
Киндза дает обалденный привкус и аромат салату.
Киндза - приправа на любителя. Действительно, пахнет она сильно, но мне именно это и не нравится. К тому же, рассорилась я с ней, в своё время)) Тот ещё сорняк! Раз посеешь - не избавишься.
Поделиться1230-05-2013 19:47:30
а я вчера делала салат:черемша,яйца,огурец,майонез)))на ура ушел)))пропорций не знаю-на глазок )))
Поделиться1301-02-2019 19:51:38
У нас оказывается есть такая тема!
Девченки рецепт салатика! Готовится 10 минут, думаю станет вашим любимым. Готовлю его лет пять.
Всегда идёт на УРА! Но почему-то его никто не знает. Главный ингредиент Кинза.
Итак!
Пучок кинзы
Морковь по корейски примерно грамм 500
Фасоль консервированная красная, слить из неё жидкость
Окрочек копчёный, или колбаса копчёная
Майонез
Все перемешать, сверху по желанию сухарики типо кириешек.
Но кинза обязательно, без неё не то совсем получается.
Вот так выглядит салат. У меня не было сухариков, поэтому без них.
Поделиться1401-02-2019 20:16:51
А мы недавно начали такой салат делать:
Морковча 500 гр.,
Киндза зелень нарезаннная (пучок)
1 банка консервировнной фасоли в собст. соку
один окорочок копченый (или копченая колбаса)
Майонезом заправить и перемешать. Киндза дает обалденный привкус и аромат салату. Всем очень нравиться, мы на работе на каждый праздник его делаем.
Оказывается я его уже выкладывала!
Поделиться1501-02-2019 22:42:17
Красная фасоль с кинзой вообще замечательное сочетание, даже и без корейской морковки очень вкусно.
Поделиться1604-02-2019 15:45:40
Красная фасоль с кинзой вообще замечательное сочетание, даже и без корейской морковки очень вкусно.
Да, обожаю.
И лобио, типа, так делаю, это не салат, конечно, но поскольку можно есть холодным, то напишу здесь:
Обжариваю репчатый лук, добавляю туда красную консервированную фасоль вместе с жидкостью и томлю это все на слабом огне, помешивая. Когда большая часть жидкости выпарилась, добавляю мелко порубленный чеснок и грецкие орехи, перемешиваю.
Минут через 5-7 добавляю соль, черный перец и сахар по вкусу и мелко порубленную кинзу.
Объедение получается! Ну для меня, во всяком случае))
Ем это "лобио" холодным просто с черным хлебом или горячим - с рисом, например.