Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Печём Пироги,пиццы И Всякую Другую Вкуснятину


Печём Пироги,пиццы И Всякую Другую Вкуснятину

Сообщений 21 страница 40 из 251

21

Магарыч написал(а):

А пиво светлое или темное?

Пробовала я делать тесто и с тёмного и со светлого пива.Вывод:с тёмного пива тесто получается более нежное и из такого теста хорошо получаются именно чебуреки и вообще выпечные изделия.А со светлого пива хорошо тесто для пельменей.

Магарыч написал(а):

Люблю я чебуреки))) и пиво)))

Ой ,я всегда  покупаю пиво для теста и беру  пару бутылочек сверху одну выпиваю в процессе приготовления теста,а вторую снимаю пробу с первыми чебуреками.Получаю максимум удовольствия ну, а потом уже жарю на всю семью.

22

Гурман однако.

23

на ДР сына был испечен торт Шахматный сметанник. купили хорошей сметаны и торт вышел просто обалденный)
рецепт
http://img-fotki.yandex.ru/get/6003/38454465.1/0_8c138_66654edf_M.jpg
«тортик на срезе» на Яндекс.Фотках
Приятного аппетита.

24

Лариса написал(а):

Получаю максимум удовольствия ну, а потом уже жарю на всю семью.

Когда готовишь в благостном настроении, то кушанья получаются вкусные)))
А пиво очччень способствует поднятию настроения

25

очень простой рецепт очень вкусного и красивого тортика привезла подружка из Севастополя. Посему наречен он был........
Севастопольский вальс

200гр сметаны
1 ст сахара
1 яйцо
1/2 банки сгущенки
1/2 чайной ложки соды погасить уксусом + 1/3 чайной ложки соли
1 ст муки

все это можно смешать на комбайне - консистенция как на оладьи
Выпекать 2 коржа.
Единственная сложность тесто сладкое будет прилипать и  готовить надо в форме со съемным дном
http://uploads.ru/t/x/a/u/xaubL.jpg

крем
1/2 банки сгущенки
200гр масла - взбить в том же комбайне (я даже не мою его после теста)
если есть сверху готовое изделие засыпать грецкими орехами

Необыкновенно красиво и вкусно

26

люблю я интернет. когда не знаю что готовить просто в поисковике пишу перечень продуктов и получаю возможные варианты! Сегодня таким образом нашлось отличное дрожжевое тесто на кефире
Пирожки «Как пух»

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр

Поскребла сегодня по сусекам и на ужин имели отличные пирожки с капустой и яйцами, а также одну огромную ватруху с творогом и персиками :-) (творог покупался когда то коту и валялся в морозилке)

Отредактировано Аня (01-02-2012 22:27:21)

27

Аня
Надо попробовать. Спасибо за труды по описанию. Большое спасибо.

28

http://uploads.ru/t/u/e/Y/ueYXO.jpg

во какой забабахала рулет с маком!
вкуснотища получилась.
тесто дрожжевое -самое обычное (делала в хлебопечке)

мак в пачке (100 грм) залить кипятком на 40 минут. Потом слить воду, отжать, добавить меда и сахара и растереть.

тесто раскатать, полить маслом немного подсолнечным и выложить начинку. свернуть в рулет, помазать яйцом
вах! прэлесть!

29

Аня написал(а):

рулет с маком!

Ммм, вкуусно!

30

http://secondstreet.ru/uploads/images/00/00/58/2013/12/03/1.jpg
http://secondstreet.ru/uploads/images/0 … 2/03/1.jpg

Отредактировано Аня (03-12-2013 21:13:52)

31

http://s7.uploads.ru/t/RwbdC.jpg

32

http://secondstreet.ru/uploads/images/00/00/58/2013/12/03/3.jpg

33

http://secondstreet.ru/uploads/images/00/00/58/2013/12/03/pletenka-sosiski-00a.jpg
Сижу разглядываю это сосисочное чудо и думаю - стоит ли попробовать???????

34

Сосисочное чудо больше всего удивило. Не давно пекла яблочный пирог "Серебряный век", у него еще есть разные названия. Вкусный. Там все дело в сметанной заливки. Пол пирога сама с'ела. А после поездки в Рим подсела на ризотто. Делаю то с грибами то с креветками..... Муж уже спрашивает ОПЯТЬ???

35

Елена написал(а):

А после поездки в Рим подсела на ризотто. Делаю то с грибами то с креветками.....

Это хто?

36

рис- жарено тушеный. Подружка както на ДР мне готовила. было вкусно.
Елена
расскажи как ты делаешь? может попробовать. грибы как раз есть...

37

Ризотто очень вкусная вещь. Если любишь рис!))) Но довольно трудноприготавливаемое. Я с первого раза не очень приготовила... Во первых - бульон. Варю из куры, он должен быть вкусным. Затем рис, можно любой брать но вкуснее сорт Арборио(он такой кругленький большенький). Масло сливочное грамм 40, луковица и сыр твердый или какой есть. Режется мелко лук, жарится до прозрачности, туда высыпаем рис(рис можно промыть, если сильно крахмалистый) и обжариваем пять мин. рис и лук. А потом потихоньку вливаем горячий бульон, сначала 300 мл. Потом по мере впитывания еще и еще. Пока рис не стане чуть мягким но не расползется. И кладем в рис масло и прямо вмешиваем его в рис, затем креветки(кусочки мяса, рыбы, горошек, курица, кто что любит) и сыр тертый в конце тоже как следует вымешать. Писать дольше. Как говорят сами итальянцы любое ризотто готовится ровно 17 мин.с учетом готового  бульона.  До поездки именно в Рим я его не ела. Но потом..... Как готовят итальянцы у меня все равно пока не получается.  :)

38

короче плов из курицы, только без курицы :-)

звучит вкусно. А что там может не получится ? как не приготовь  все равно вкусно будет. лишь бы не разварился

Отредактировано Аня (04-12-2013 12:45:17)

39

Аня написал(а):

короче плов из курицы, только без курицы :-)

Ага)) Я нечто подобное делаю на кроличьем бульоне. Сначала тушу кролика, со всем комплектом приправ, а потом в этот бульон бросаю гречку или рис и довожу до готовности на медленном огне. Бульон там такой, что, если его оставить, как есть, он в желе застывает. Учитывая, что кролики совсем не жирные - сплошная польза))

40

От приготовления пирожков на дрожжевом тесте часто остается кусочек. Начинка закончилась...  Раскатываю кусочек в пласт, смазываю 1 чайной ложкой растопленного сливочного масла, посыпаю сахаром и корицей. Сворачиваю рулетом. Его разрезаю на 2 половинки, немного не дорезав до конца. А дальше просто скручиваю их, как косичку, но из двух хвостиков. Выкладываю на противень полукольцом и в духовку. Печется быстро, в это время 2 столовые ложки сахара с ложкой воды на медленном огне  немного кипячу, несколько капель уксуса туда, отключаю. Вытаскиваю испекшуюся  косичку, кисточкой наношу получившуюся типа глазурь.
Идет на ура. Даже на следующий день.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Печём Пироги,пиццы И Всякую Другую Вкуснятину