Увы, к моим болячкам добавился диабет -
М-м-м, это печально.(((
Чау-чау и компания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Печём Пироги,пиццы И Всякую Другую Вкуснятину
Увы, к моим болячкам добавился диабет -
М-м-м, это печально.(((
У меня у мамы диабет более 30 лет, у половины остальных родственников тоже. Живут норманно с этим, не так все печально. Главное меру знать!
У мамы моей инсулинозависимый диабет был, на фоне лечения, и ничего, приноровилась в свое время.
Спасибо! Я понимаю, что это не смертельно, но надеюсь еще от него избавиться, поэтому буду строго соблюдать рекомендованную диету. Но с минимальными потерями - блинов-то на масленицу хочется - не сидеть же за праздничным столом с кислым видом и ковырять в тарелке икру без блина!
Лена и Лин+Ум
Лопай икру с чёрным хлебом!))
и ковырять в тарелке икру без блина!
Кстати, по слухам, солененькое снижает уровень сахара )
Кстати, по слухам, солененькое снижает уровень сахара )
Но-но-но, зато бьет по почкам. Соленое поднимает давление, но это считается варварский способ, примерно, как пить соду при изжоге - эффективно, но вредно.)))
Ага, на почки оказывает, но от одного ломтика соленого огурчика не сильно поднимется давление, а вот если штуки три съесть, тогда да...
Ага, на почки оказывает, но от одного ломтика соленого огурчика не сильно поднимется давление, а вот если штуки три съесть, тогда да...
Один ломтик...((( Это ж только себя раздразнить. Лучше совсем не начинать.
Я так погляжу, тут среди нас много отличных кулинаров. Я увы к ним не отношусь. Готовить не люблю, хотя и умею. На такие подвиги как холодец, "Наполеон", кулич по классическому рецепту с опарой и 2 вымешиваниями и т.п. - я не способна. Так вот вопрос, а может кто-нибудь поделиться проверенным рецептом песочного печенья, такого как Корабье или Домашнее, которое в магазине продается, т.е. мягкое и рассыпчатое. И еще песочным тестом для пирога сладкого. А то купила по случаю и с огромной скидкой круглую керамическую форму для выпечки, и еще ничего не пекла там.(((
Goddess
Кать, очень вкусное печенье получается на огуречном рассоле. Рассыпчатое. Посмотри в инете рецепт.
А у кого есть несложные и вкусные рецепты для мультиварок?
Поделитесь, пожалуйста.
Недавно появилось это чудо техники (на Новый год подарили) делали в ней только творожную запеканку, буженину, рыбу на пару. Все очень вкусно. Читала рецепты в инете, все какие-то мудреные)))
Letisia
Наташ у меня мультяшка! Вари там каши, туши мясо с овощами, вари супы. Выпечка тоже вкусная, но не очень красивая. Зато не подгорает. А какая мультя у тебя?
Я пеку все на старой сковороде, от бабушки ещё осталась. Мне кажется там все вкуснее получается. Хотя есть у меня всякие для выпечки. Только нет силиконовой. Дочь вчера такую купила, и сегодня кекс испекла. Смотрите какая красота получилась!
А это сырое тесто в форме.
Правда немного подгорело. Ну нечего, первый раз в жизни делала выпечку.
А у кого есть несложные и вкусные рецепты для мультиварок?
Поделитесь, пожалуйста.
Недавно появилось это чудо техники (на Новый год подарили) делали в ней только творожную запеканку, буженину, рыбу на пару. Все очень вкусно. Читала рецепты в инете, все какие-то мудреные)))
У меня нет специальных рецептов, все закладываю как обычно, только воды меньше чем обычно наливаю, если она нужна. Пропорции каш определяла опытным путем.
Goddess
Кать, очень вкусное печенье получается на огуречном рассоле. Рассыпчатое. Посмотри в инете рецепт.
В инете рецептов море, я думала, может у кого есть проверенные....А то брали с Вероникой пару раз рецепты с инета, а все ерунда какая-то получается.
Да и рассола у меня нет и взять не где. В магазинах сплошь маринованные огурцы стоят.((
Отредактировано Goddess (07-02-2019 19:07:10)
Goddess
Я тоже все беру с инета, не запоминаю рецепты. А вот оладушки я делаю на кефире, блинчики на минералке. Мама у меня такие блины вкусные делала на дрожжах, а я не умею. Знаю что совсем простые были вода, дрожжи, мука, но я так и не узнала рецепт.
Goddess
Я тоже все беру с инета, не запоминаю рецепты. А вот оладушки я делаю на кефире, блинчики на минералке. Мама у меня такие блины вкусные делала на дрожжах, а я не умею. Знаю что совсем простые были вода, дрожжи, мука, но я так и не узнала рецепт.
Блинчики я пеку разные. На минералке еще не пробовала, а вот на кислом молоке они получаются лучше , чем на не кислом. На кефире, тоже прикольные. Дрожжевые я делала, но это канительно, нужно ждать пока тесто поднимется, потом размешать его и опять ждать - долго, хотя дрожжевые блины это обалденная вещь. С печеньками вот затык.((
Letisia
Наташ у меня мультяшка! Вари там каши, туши мясо с овощами, вари супы. Выпечка тоже вкусная, но не очень красивая. Зато не подгорает. А какая мультя у тебя?
Режу говядину(можно свинину) кусочками, кладу в мультиварку, чуть - чуть воды, соль, перец, через некоторое время - лук(можно без него), выкладываю из банки красную фасоль в соб соку(вместе с соком), перед готовностью кладу резаную кинзу(если есть). Готовлю в режиме выпечка (у меня Мулинекс) . Вкусно получается.
Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Печём Пироги,пиццы И Всякую Другую Вкуснятину