Сейчас перенесу с закрытого форума Чаусс свои сообщения о Баксе. Кто комментировал, извините - ваши комменты перенести не могу, а то будет полная неразбериха. Свою инфу переношу, чтобы была полная картина.
04.06. Тээкс... Ну, теперь информации о Баксе - сколько хотите. Т.к. Бакс переехал из Потеряшки на передержку и находится со мной в непосредственном контакте. Ох, в каком тесном контакте, доложу я вам! Только успевай уворачиваться.
Уж не знаю, то ли у него характер испортился в приюте, то ли таким и был, но умело маскировался, но пес не позволяет к себе прикасаться и швыряется, как заправский кавказец. Как я его отстегивала с привязи - это была песня! Думала уже, что придется использовать удавку для ловли дикарей, но обошлось: набросила петлю из поводка, придержала и исхитрилась отщелкнуть карабин и увернуться от броска. Потом погрузка в машину... Машина высокая, волоком не затащишь. Отвлекла внимание барбоса, схватила за ошейник и шерсть на крупе и забросила в багажник. Баксу почти удалось отомстить: швырнулся с разворота, но реакция меня не подвела - зубы вскользь проехались по руке. Уф, обошлось.
Потом была очень тяжелая для собаки дорога. Бакс не умеет ездить в машине, а тут - жуткое бездорожье, машину мотает. Как я ни старалась ехать аккуратно, но избежать кренов и маневров было просто невозможно. М-да... Был бы внедорожник, а гОвна у нас завсегда найдутся. А потом, когда мы, наконец, выбрались на нормальную дорогу, угодили в совершенно жуткую пробку перед переездом, где и проторчали добрых два часа, периодически перемещаясь на полсотни метров вперед и снова останавливаясь. Пес, конечно, измучился в дороге. Но уж тут он нашел способ мне отомстить: машина качественно обоссана.
Потом, наконец, трасса, по которой пролетели с ветерком и - мы дома. Из машины Бакс вылетел, как пробка, едва ли не на голову Чаре. И, тут же, попытался вцепиться ей в нос. Я шустро подхватила волочащийся поводок, оттащила Бакса в сторону, и мы отправились в вольер. На поводке пес идет спокойно, подчиняется указаниям, не выпендривается. В вольере я хотела Бакса пристегнуть на привязь, пока пообвыкнется, но не тут-то было. Провозившись с кобелем добрых полчаса и устав уворачиваться от лязгающих челюстей, плюнула и оставила пса в покое.
И, надо было видеть эту счастливую физиономию, когда Бакс завалился в траву! Вот реально, пес был абсолютно счастлив.