Вчера Бакс проявил героизм. Дело было так. Аленка вошла во двор, поздоровалась с Баксом и направилась к крыльцу, где её поджидал Барсик. Радостный Барсик - то ещё зрелище!)) Встав на задние лапы и раскинув передние, он, с утробным ревом от переизбытка чувств, облапил Аленку, которая целиком скрылась в объятьях азиата, только слабый писк: "Что ты делаешь?! Прекрати сейчас же, ты ж меня уронишь!" доносился откуда-то из Барсиковой подмышки.
Видимо, Бакс расценил ситуацию, как нападение на Аленку и рванулся защищать. На первом гаве его голос предательски сорвался на фальцет. Ещё бы! В сравнении с Барсиком Бакса просто не видно. Однако, Бакс собрался с духом и, лая яростно и басовито, рванулся воевать. От такого обалдели и Аленка, и Барсик. Азиат разжал объятия, опустился на все четыре и уставился на Бакса с недоумением. Аленка пришла в полный восторг: "Он меня защищает!"
Надо же! Самый маленький готов ввязаться в драку с самым большим, защищая человека, хотя прекрасно понимает, что шансов на победу никаких. Герой!
Бакс. Отдам чау-чау в Ленинградской области.
Сообщений 341 страница 360 из 619
Поделиться34129-01-2012 12:20:18
Поделиться34229-01-2012 12:55:49
ай какой смелый поступок!
мумничка Баксюрик...
Барсик, кстате, тоже не меньший молодец - не сделал из Бакса "медвежью шкуру" на пол
Поделиться34329-01-2012 14:07:26
Барсик бы сделал "шкуру" - он сейчас озверевший. Просто, ни Барсику до Бакса, ни Баксу до Барсика не дотянуться: оба на привязи.
Поделиться34429-01-2012 16:22:07
Господи, какое же чудо этот Барсик. Может не надо ему ручки искать? Тяжело, понимаю. НО это же ваша собака.
Поделиться34529-01-2012 16:32:55
оба на привязи.
мужикиииии
главна, на бой вызвать, а там хоть бы и цепь коротка
Поделиться34629-01-2012 16:56:37
Господи, какое же чудо этот Барсик. Может не надо ему ручки искать? Тяжело, понимаю. НО это же ваша собака.
Видимо, речь о Баксе?)) Тут я положилась на судьбу. Либо найдутся ему хорошие хозяева, либо нет. Конечно, можно бы и оставить. Исключительно из эгоистических соображений - сколько сил и времени вложено, пес адаптирован, а теперь его кому-то отдавать. Но надо подумать и о нём самом. Жизнь на цепи - это ли лучшие условия для Бакса? Компактный, симпатичный, ласковый пес. Ему надо много общения, надо сопровождать хозяев на прогулке, валяться в ногах у скамейки, куда хозяева выйдут вечерком чайку попить... Ему нужен СВОЙ дом. А мой дом и моё внимание уже поделены. На пятерых! Много ли достанется шестому?
Я придерживаюсь такого мнения: если собаке где-то будет лучше, чем здесь, надо засунуть свой эгоизм как можно дальше и отдать собаку. А кому попало я Бакса, естественно, не отдам.
Поделиться34729-01-2012 20:56:28
Видимо, речь о Баксе
Да, да, Софья, перепутала.
Верно Вы все пишите. Но собака, которая начала защищать хозяина, это уже все. Спросите у нее с кем ей лучше. И я думаю, что Бакс вряд ли променяет цепь в Вашем доме на мягкий диван, но в чужом. Очередные руки - очередная психологическая травма... Да хоть того лучше человек, но он не его хозяин. Есть же поняте - СОБАКА ОДНОГО ХОЗЯИНА. Вот это как раз про Бакса.
Я поэтому и не оставила щенка у себя дома. Я знала, что через пару дней у же не смогу с ним растаться.
Поделиться34829-01-2012 21:23:29
Я возражаю против таких высказываний. Часто такое слышала............
Хозяина надо искать. Ведь если Бакс не сможет привыкнуть - естественно Софья не откажется взять его назад.
Поделиться34929-01-2012 21:43:50
По-моему, главное, что Бакс оттаял в принципе. Если он доверяет Софье, радуется Аленке, значит, пес и новым хозяевам будет рад, возможно, не сразу, но рад. Для него действительно лучше быть, скорее, одной собакой, чем шестой.
Поделиться35029-01-2012 22:01:00
Спросите у нее с кем ей лучше.
Обязательно спрошу. Знаете, почему Барсик у меня остался? Не потому, что желающих не было. Он ещё маленький был, казалось бы - легко адаптируется где угодно. А он, четырехмесячный, швырялся на любого постороннего, кто пытался к нему приблизиться. И ни ласковые уговоры, ни колбаски-печеньки не помогали. Ему колбасу протягивают, а он в руку вцепляется. И ведь не злой пес, в общем-то. Но - четко показал, что никуда он отсюда не пойдет. За Барсиком четверо разных людей приезжали, а взять никто не смог.
Другой пример, противоположный. Чара. Чисто моя собака, со щенка выращенная. Рабочая(!) овчарка. Поскакала с новыми хозяевами вприпрыжку, сама в машину вскочила.
И таких вот примеров я могу привести немало. И в одном варианте, и во втором. Есть и третий вариант - инфантильные собаки. Те пойдут с кем угодно, всех любят. Но Бакс-то, явно, не из таких. Так что, его решению можно доверять.
Есть же понятие - СОБАКА ОДНОГО ХОЗЯИНА.
Неправильное это понятие. Точнее, неверно толкуемое. Тот же Барсик, случись ему попасть к человеку опытному и терпеливому, будет адаптирован. Да и Бакс... Все вы его историю знаете. Собака одного хозяина? Да, он сопротивлялся, очень долго. Но вот - адаптировался. И кто же его "один" хозяин? Тот, который умер? Та, которая сдала его в приют? Я?
Есть преданные собаки. Но и для них жизнь не кончается, если найдутся неравнодушные люди.
Поделиться35129-01-2012 22:15:04
И кто же его "один" хозяин? Тот, который умер? Та, которая сдала его в приют? Я?
Да, тот кто умер - он его единственный. Но в силу обстоятельств теперь ВЫ, Софья. Он Вас сколько оценивал - два года или чуть меньше?. Да на такие адаптационные периоды у Бакса жизни не хватит.
Поделиться35229-01-2012 22:22:41
Он Вас сколько оценивал - два года или чуть меньше?
Эк хватили!)) С первого июня он у меня. Так что, на сегодняшний момент, 7 месяцев. Ну, почти 8.
Поделиться35329-01-2012 22:24:00
герра
Бакс-то у Софьи месяцев 9 где-то в общей сложности.
Поделиться35430-01-2012 00:20:05
Мороз крепчает. Я уже вся извелась, беспокоясь за Бакса. И попробовала привести его в дом. Ну это был просто п-ец, по-другому не скажешь.
Пристегнула на поводок, повела. До крыльца дошел нормально, тут Барсик рванулся его сожрать. Отогнала Барсика, крыльцо преодолели, и тут Бакс забастовал. Рвется обратно, даже зарычал, но спохватился и стал скулить. Этот скулит и вырывается, тут же Барсик стремится его порвать, я кручусь между ними, отгоняя одного и уговаривая другого. А ещё и клички созвучны! Где тут собакам разобраться в моих "Барс, место!!!" и "Бакс, пойдем-пойдем."
На шум прибежал Потап, гулявший во дворе, добавил неразберихи. Тут меня посетила светлая мысль отправить Потапа вперед, чтобы Баксу было не так страшно. И действительно, за Потапом Бакс пошел. Барсик не преминул клацнуть зубами из-под ступеньки, но я была наготове - отбила бросок.
Вошли в дом, я отстегнула Бакса с уговорами-разговорами. Он метнулся по дому, тут суки просекли непорядок и полезли выяснять отношения. Даже Чуся прицелилась вцепиться Баксу в хвост. Пока разгоняла сук, Потап, было, сунулся, но передумал и уселся в коридоре с видом: "Ну вас всех на фиг, разбирайтесь сами."
Сук разогнала, Бакс осмелел, пошел осматриваться по дому. И - метить! За пару минут все углы обоссаны. На мои "Нельзя!" и "Прекрати сейчас же!" - ноль эмоций. Суки это безобразие просекли и возмутились, снова полезли в драку. Я разгоняю сук, Бакс ретируется к двери, перед дверью Потап, а за ней беснуется Барсик, оскорбленный до глубины души. Как же, ему в дом нельзя, а какому-то рыжему можно!
Достаю поводок, Бакс бросается ко мне: "Не хочу здесь, пойдем!" Пристегиваю, группируюсь у двери, готовясь отбить атаку Барсика. Подскакивает Чиффа и рвется на улицу. Рявкаю на Чиффу, она отходит, открываю дверь. Бакс прыгает через порог, навстречу бросается Барсик, отбиваю атаку, прикрывая Бакса, рявкаю "Место, Барс!" Тот убегает на место, мы с Баксом, наконец, преодолеваем порог, но дверь закрыть я не успеваю - оттуда пулей вылетает Чиффа.
Костеря Чиффу на чем свет стоит, спускаюсь с крыльца. И оказываюсь в патовом положении. На поводке Бакс, чтоб его пристегнуть на цепь, надо отойти от крыльца. Вокруг свободно носится Чиффа, а у неё опасный период течки. Барсик замер в полуприседе, его удерживает только то, что я в пределах досягаемости. Если я займусь Чиффой, он порвет Бакса. Если поведу Бакса, Чиффа моментально окажется у Барсика, а повязаться собакам - секундное дело.
Изображаю монумент, чтобы собаки потеряли надежду на возможность запретных действий. Бакс тянет и оглядывается с недоумением: "Чего застряла?" Но застряла не зря. Чиффа отправляется в дальний угол двора, Барсик слегка расслабляется, что даетмне возможность сделать два шага в сторону и успеть набросить петлю поводка на столб забора. И вернуться прыжком назад, так как Чиффа уже летит к Барсику, а тот стартанул вперед!
Одновременно с прыжком, рявкаю столь свирепо, что Чиффа с поджатым хвостом сигает к двери в дом и замирает там, забившись в уголок, а Барсик отскакивает под крыльцо. Вбегаю на веранду, пускаю Чиффу домой, захлопываю дверь. Уфф...
Спокойно спускаюсь с крыльца и иду перестегивать Бакса. А он, понервничав, хочет утешения. Скулит и не отпускает меня. Нянчусь с Баксом, он успокаивается. Иду к крыльцу, а там Барсик весь в мыле, тоже жаждет ласки. Успокаиваю и этого.
В коридоре стоят все трое. Внимательно обнюхивают меня, убеждаются, что я одна, расходятся. А я беру швабру и убираю метки. М-да... Чудный вечер выдался.
Поделиться35530-01-2012 00:28:02
афигеть
какой жизненный тонус
Софья, прочувствовала все это, будто сама Бакса в дом завела
и даже почти саднит горло от крика
Поделиться35630-01-2012 00:36:29
да........
тяжело все таки столько собак разного пола и разного темперамента...........
первое что пришло в голову - "не скучно у вас!"
а второе "и не холодно"
извиняюсь за черный юмор
Поделиться35730-01-2012 11:07:41
"не скучно у вас!"
Вот совсем не скучно!)) Вчера дети до утра почти шлялись туда-сюда, спать не давали, а сегодня ранним утром Барсик исхитрился открыть входную дверь. Как я смогла во сне понять, что происходит какая-то хрень - не знаю. Но, таки, проснулась, подскочила. Дверь нараспашку, собаки свободно разгуливают, остатки тепла стремительно улетучиваются.
Конечно, первая паника была насчет Чиффы - не повязалась ли с Барсиком?! Но, вроде, нет. Вовремя я проснулась.
Собак загнала, дверь закрыла, тут, от суеты, проснулась Марго и расхныкалась, не выспавшись. Так что, досыпать мне не пришлось. Марго утешить, сунув кружку с какао, растопить печку, ибо холода напустили, сбегать за дровами, а по пути надо обязательно перецеловаться со всеми кобелями, живущими на улице - они ж меня целую ночь не видели! В общем, день начался))
Поделиться35830-01-2012 12:35:08
а по пути надо обязательно перецеловаться со всеми кобелями, живущими на улице
очччень понравилось))))
Поделиться35930-01-2012 12:56:35
очччень понравилось))))
Что за гнусные инсинуации?!))) Я имела в виду своих: Барсика, Бакса и Жорика.
Поделиться36030-01-2012 16:21:43
Чудный вечер выдался.
Софья, это круче детектива))))
Молодец, описание "картинки из жизни" выше всяких похвал)))
Я, конечно, сочувствую, адреналина ты хватанула. Но нить сюжета забавна....
Бакс молодец, мягкий диван не оценил, предпочел охрану дома на морозце)