Посмотрев с утра на скукоженного Бакса и оценив направление ветра - прямо ему в будку, я прикрепила на лаз занавески. Из поролона сантиметровой толщины, обшитого тканью. Приколотила, показала Баксу, как они раздвигаются, и, ободряюще похлопав по загривку: "Давай, осваивай!" - ушла в дом. За дальнейшим наблюдала из окна.
Бакс подозрительно обнюхал новое "украшение", оглянулся по сторонам, поразмыслил... А холодно, ветер свищет, очень хочется в будку. Нерешительно потыкался в занавески носом, снова осмотрелся, отступил. Постоял, поёжился и начал вдвигаться в будку. Буквально по сантиметру.
Когда пол-собаки исчезло в конуре, я уж было перевела дух, но тут Бакс вылетел обратно задним ходом. Видимо, засомневался: а вдруг занавески за ним захлопнутся намертво?! От такого ужасного предположения, Бакс даже отбежал в сторону от будки. Попытался угнездиться на снегу, но быстро понял, что это не вариант, и снова двинулся к будке. Медленно-медленно, оглядываясь, с надеждой, на дверь в дом. Но из дома никто не спешил на помощь, так что - пришлось принимать решение самому. И снова началось проникновение в будку по сантиметру.
Таких попыток было несколько. Но всякий раз, зайдя наполовину, Бакс испуганно выскакивал обратно. Наконец, остановившись, в очередной раз, передняя часть в будке, задняя на улице, Бакс постоял, подумал, и решительно нырнул внутрь. Да там и остался, не пытаясь выйти.
Однако, когда я вышла во двор, Бакс вылетел из будки прыжком, едва не покатившись кубарем. Это он, видимо, "дверь" таранил)) Обратно ушел почти спокойно, лишь немного помявшись перед входом. Так что, можно считать - освоил новый девайс)) И мне за Бакса спокойнее.