Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Бакс. Отдам чау-чау в Ленинградской области.

Бакс. Отдам чау-чау в Ленинградской области.

Сообщений 361 страница 380 из 619

361

Stella написал(а):

Бакс молодец, мягкий диван не оценил, предпочел охрану дома на морозце)

Сегодня чистила Баксину территорию, пес был абсолютно счастлив. Аж повизгивал от восторга, что я рядом с ним. И, конечно, очень хотел, чтобы я занималась не лопатой, а им. Но - до чего сообразительный собак! - ни разу мне реально не помешал. Крутился рядышком, но под лопату не лез. А когда я закончила, тут-то и настало счастье!)) Погладила, поиграла с ним. Ну, поиграла - это только так называется. На самом деле, учимся играть. Впервые Бакс приподнялся с четырех лап. На меня передние не поставил, застеснялся, но видно - очень хочется пообниматься, как мы с Барсиком или Жориком делаем. А когда я села на корточки, душевно облизал лицо. Так что, обниматься Бакс ещё не умеет, а целоваться уже научился))

362

да......... прошлые записи об агрессии Баксика остались в далеком прошлом......... Какая ты Софья молодец, все таки!
А вот теперь, оглядываясь назад  - что сыграло переломную роль в приручении Бакса? совместная прогулка?

Вот прикольно! его хочется называть уменьшительно-ласкательно теперь - получается Баксик! :-)

Отредактировано Аня (30-01-2012 17:49:39)

363

Ведьма написал(а):

целоваться уже научился))

ТТТ. Прогресс налицо.
Недаром говорят, что от доброты оттаивают даже после самых трагических ситуаций.

364

Аня написал(а):

А вот теперь, оглядываясь назад  - что сыграло переломную роль в приручении Бакса? совместная прогулка?

Если говорить именно о моменте перелома, то это, таки, понос. Бакс почувствовал себя больным и беспомощным, а тут я вокруг чирикаю. Но, конечно, он был уже готов к общению. Ему надоело одиночество. Но оставались опасения, которые препятствовали контакту. А почувствовав себя нехорошо, он перестал бояться надуманной опасности и пошел на контакт.
Незадолго до этого, я, в беседах в реале, говорила о том, что пес готов, но необходим какой-то толчок, что-то, что заставит Бакса сойти с наезженной колеи. Испуг, болезнь - что-то, несущее серьезную эмоциональную встряску. "Но, - говорила я, - не давить же его машиной! Что-нибудь само образуется." Вот и образовалось, очень удачно и своевременно.

365

ну, я ж говорю - странно дело: понос во благо  :rofl:
как все в жизни относительно

366

да... "веселуха" там у вас...

367

Ведьма написал(а):

обниматься, Бакс ещё не умеет, а целоваться уже научился))

Очень радует чтение таких вот вещей))) Софья, молодец! Вот всё ты можешь!

Отредактировано Золотая осень (31-01-2012 15:18:55)

368

Ведьма написал(а):

по пути надо обязательно перецеловаться со всеми кобелями, живущими на улице - они ж меня целую ночь не видели!

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  усмеялась))) Прям красочно представила)))

369

Золотая осень написал(а):

Вот всё ты можешь!

плюсуюсь!

Кстати, как Бакс-то в мороз? Не грустит?

370

Бакс грустит только от недостатка общения. А вот я всё переживаю за него, с этими морозами. И ничего дельного придумать не могу.

371

Ведьма написал(а):

Бакс грустит только от недостатка общения.

Остается только пожелать скорейшего потепления). Да и девочки скоро перстанут течь, тебе станет полегче)

372

Чав сегодня при -23 утром домой торопился очень-очень быстро! Видно, лапки к снегу прилипали)))

373

Посмотрев с утра на скукоженного Бакса и оценив направление ветра - прямо ему в будку, я прикрепила на лаз занавески. Из поролона сантиметровой толщины, обшитого тканью. Приколотила, показала Баксу, как они раздвигаются, и, ободряюще похлопав по загривку: "Давай, осваивай!" - ушла в дом. За дальнейшим наблюдала из окна.
Бакс подозрительно обнюхал новое "украшение", оглянулся по сторонам, поразмыслил... А холодно, ветер свищет, очень хочется в будку. Нерешительно потыкался в занавески носом, снова осмотрелся, отступил. Постоял, поёжился и начал вдвигаться в будку. Буквально по сантиметру.
Когда пол-собаки исчезло в конуре, я уж было перевела дух, но тут Бакс вылетел обратно задним ходом. Видимо, засомневался: а вдруг занавески за ним захлопнутся намертво?! От такого ужасного предположения, Бакс даже отбежал в сторону от будки. Попытался угнездиться на снегу, но быстро понял, что это не вариант, и снова двинулся к будке. Медленно-медленно, оглядываясь, с надеждой, на дверь в дом. Но из дома никто не спешил на помощь, так что - пришлось принимать решение самому. И снова началось проникновение в будку по сантиметру.
Таких попыток было несколько. Но всякий раз, зайдя наполовину, Бакс испуганно выскакивал обратно. Наконец, остановившись, в очередной раз, передняя часть в будке, задняя на улице, Бакс постоял, подумал, и решительно нырнул внутрь. Да там и остался, не пытаясь выйти.
Однако, когда я вышла во двор, Бакс вылетел из будки прыжком, едва не покатившись кубарем. Это он, видимо, "дверь" таранил)) Обратно ушел почти спокойно, лишь немного помявшись перед входом. Так что, можно считать - освоил новый девайс)) И мне за Бакса спокойнее.

374

Ведьма написал(а):

Так что, можно считать - освоил новый девайс))

посмеялас  :D

какие же они смешные... хрюндики

375

здорово! все ж потеплее теперь будет - дыханием надышит и вообще красота будет!

376

Мохнатка)
Какие же противоречия раздирали бедного мальчика, когда он осваивал "блага цивилизации".
Софья, скоро он с "дверками" подружится, потом сам научится снимать, когда потеплеет)))
Ты молодец) У меня бы сердце дрогнуло в первую попытку Бакса зайти в будку. Так и работала бы швейцаром у собаки)

377

Stella написал(а):

Так и работала бы швейцаром у собаки)

Так нельзя. Если сам не освоит, может ночью замерзнуть, выйдя из будки облегчиться и боясь зайти обратно. Я специально ему оставила половину светового дня на освоение. Если б не справился, пришлось бы занавески закрепить в раскрытом положении, а завтра продолжать приучение.

378

"Занавесочки" имеют продолжение)) Слышу, Бакс залаял. А он просто так голос не подает. Глянула в окно, стоит Бакс перед будкой и лает, поглядывая в сторону дома. И интонация - зовет. Ну, думаю, может цепь запуталась? Надо идти. Выхожу, Бакс радостно бросается навстречу, отчаянно вертя хвостом. Выходит, с цепью всё в порядке. "Что у тебя случилось?" - спрашиваю. А он ведет меня к будке и показывает. Занавески шевелятся. Видно, там какой-то страшный зверь в засаде сидит!
Посмеялась я, показала Баксу, что никаких зверей нет, просто ветер, да и пошла в дом))

379

Бедный Бакся, трудно ему, новые фокусы-то учить, наверное?
А Чав тут у меня в темноте не разобрал, что в кустах парень с рюкзаком на спине стоИт, да как разлаялся с перепугу, гавкнет и шажок назад, опять гавкнет пару раз и еще пару шажков, потом очень быстро подбежал и рядом со мной встал, охранник, Ёптыть!

380

Магарыч написал(а):

охранник, Ёптыть!

А тебе было б приятнее, если бы Чавес его схарчил? Вообще, испуг при виде всяких непоняток - нормальная реакция. Даже Барсик может испугаться подобного. Было дело, от соседского стриженого куста шарахнулся.  А уж его-то трудно плохим охранником назвать.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Бакс. Отдам чау-чау в Ленинградской области.