07.06 Тут Магарыч спросила о сходстве поведения Бакса и Жорика, в начале нашего общения. Мой ответ:
Нет, у Жорки другой тип поведения. Он был вполне контактный, но - только пока всё делаешь, как ему хочется. Гулять - куда хочет Жорик и когда он хочет. Двери не закрывать, чесать той расческой, какая ему нравится. Как только что-то не по его - бросок.
С Баксом с одной стороны, легче, с другой - труднее. Легче, так как нет неожиданных бросков - он четко демонстрирует свои намерения, а труднее потому, что Бакс вообще не стремится к какому-либо контакту. Не подходи - и всё тут. Никак мне не найти, чем его заинтересовать-зацепить... Гулять он не приучен: всю жизнь с участка не выходил, так что слово "Гулять!" - пустой звук. Он никуда не хочет. Как я понимаю, ласками хозяева его, тоже, не баловали. Соответственно, Бакс и не стремится к общению. "Поставь еду - иди отсюда" - вот и вся устраивающая его схема отношений. Причем, пока я иду по вольеру и насыпаю корм, Бакс, явно, очень хочет меня тяпнуть, но сдерживается. И сторожит каждое движение.
Тем не менее, ходить я буду. Хотя и велик соблазн переставить миски к двери, чтобы не расхаживать по вольеру, но - нет, оставлю, как есть. Пусть терпит моё присутствие и привыкает к тому. что мои появления ему полезны. А дальше будет видно, в каком направлении двигаться.
Бакс. Отдам чау-чау в Ленинградской области.
Сообщений 21 страница 40 из 619
Поделиться2110-06-2011 20:47:58
Поделиться2210-06-2011 20:51:13
08.06. Вчера кормила Бакса с рук. Через сетку, правда. Наверное, буду так и продолжать - пусть привыкает. Корм с руки берет нормально, аккуратно. Но косится подозрительно. Потом вошла в вольер, насыпала в миску и тут же вышла, не дожидаясь нападения. Обнюхав миски, Бакс обернулся, чтобы выдать "р-ррр!", но обнаружил, что я уже в дверях, и только проводил мрачным взглядом.
А по ночам он воет. Глухим утробным басом. Если не знать, ни за что не догадаешься, что это собака. Я подозреваю, что, если кто чужой забредет в ночи на нашу улицу, то, услышав этот вой, переходящий в инфразвук, бежать будет быстро и далеко)))
09.06. Вчера вечером и сегодня утром Бакс уже не отгонял меня от вольера, не бросался. Смотрел на моё присутствие хотя и неодобрительно, но спокойно. И даже поел при мне.
Вот новые фотки Бакса:
Поделиться2310-06-2011 20:53:40
Продолжение 09.06.
Правда, красавчик?)) Без опухоли - совсем другой вид.
Поделиться2410-06-2011 20:57:36
Вот такая история. А сегодня у меня радость: когда я наливала Баксу воду в миску, он крутился вокруг, а потом подобрался поближе и ткнулся носом в щеку! И застеснялся))) Конечно, ткнулся носом - это ещё не лизнул. Но ведь и не укусил, и даже не зарычал. Я пришла от Бакса совершенно счастливая. Много ли человеку для счастья надо?)))
Поделиться2510-06-2011 21:09:20
Хорошие новости, Ведьма! Значит с парнем не все и потеряно?
Поделиться2610-06-2011 21:10:29
мнеб такие нервы. Снимаю шляпу [взломанный сайт]
Поделиться2710-06-2011 21:29:15
Значит с парнем не все и потеряно?
Ну, я так и предполагала, что пес просто сильно стрессанул из-за предательства хозяев. Ведь не был он таким уж агрессивным раньше. И вот, есть положительная динамика! А значит, у Бакса есть реальные шансы найти хороших хозяев и прожить остаток жизни в нормальных условиях.
мнеб такие нервы. Снимаю шляпу
Тут ничего сверхъестественного. Всё это - просто будни. Ты, тоже, на работе делаешь такие вещи, которые мне не под силу. Ни физически, ни психологически. Так что, нормально всё))
Поделиться2810-06-2011 23:38:11
ну вот Софья, мальчишка начинает "оттаивать", очень похоже на поведение Дуся когда-то
Поделиться2911-06-2011 09:56:26
Вот новые фотки Бакса:
Очень милый песик.
"Квартирный вопрос только испортил их" (с).
Поделиться3012-06-2011 09:50:39
Вчера вечером Бакс, опять, на меня швырялся. Покормила нормально, а когда зашла позже, Бакс пошел в атаку. Уболтала, при помощи извлеченной из кармана сосиски, но общее впечатление неприятное. М-да... Всё не просто...
Поделиться3112-06-2011 11:15:58
Софья, так мало времени прошло, оттает парень...
Поделиться3212-06-2011 13:44:46
У нас хорошие новости. Я связалась с хозяйкой Бакса и попросила её помочь с поиском нового дома для него и, если будет необходимость, с перевозкой. На неё-то он, наверное, нападать не будет. Мы с ней хорошо, спокойно поговорили, и она с энтузиазмом ухватилась за моё предложение. Так что, у нас есть хорошие перспективы.
Потом общались с Мариной Ярославовной из Потеряшки, я ей изложила последние новости. Она предложила мне помощь кормом. Я, пока, отказалась, так как запас корма у нас есть да и на следующую закупку, думаю, денег наберется. Им ведь там, в Потеряшке, тоже с неба корм не валится. Но, во всяком случае, на крайняк есть куда обратиться.
Поделиться3312-06-2011 15:32:11
Отличные новости! Правильной дорогой идете, товарищи
Поделиться3416-06-2011 17:50:19
Поставила фото Бакса на страницу Потеряшек на своем сайте. Ссылка - в эту тему.
Поделиться3516-06-2011 19:53:21
Ingrija
Ага, спасибо! У нас, пока, без изменений. Ну, по крайней мере, ничего не ухудшается))
Поделиться3616-06-2011 23:35:20
Ingrija
Ой, как здОрово, что Вы тут! Добро пожаловать)))
Поделиться3718-06-2011 19:05:15
Остановились наши отношения с Баксом. Никакого прогресса. Его, похоже, всё устраивает и больше ничего не хочется. Охраняет вольер, охраняет миску, облаивает меня, если прохожу мимо... И мне, что-то, никакой умной мысли в голову не приходит. На слово "Гулять!" пес не реагирует. Видимо, и раньше не гулял, и сейчас никуда не хочет.
Хочется как-то раскачать ситуацию, а вот как?..
Поделиться3819-06-2011 00:01:14
Вот даже не знаю что на такое посоветовать [взломанный сайт] Никогда не встречалась с неконтактными собиками.... Хотя был один в моем детстве, так я просто приходила к нему в будку, забиралась и сидела там с ним. Он не рычал, правда и радости не выказывал... но нам было приятно посидеть вдвоем и подумать и вечном
Поделиться3919-06-2011 09:34:24
я просто приходила к нему в будку, забиралась и сидела там с ним. Он не рычал, правда и радости не выказывал...
С Баксом в будке не посидишь - кусается. Вчера принесла ему корм, а он шваркаться начал. Из чего я сделала вывод, что пес сытый и в еде не нуждается)) Посмотрю, как сегодня себя поведет.
Насчет сидения в будке, вспомнилось: Аленка в детстве, натворив что-нибудь, пряталась в будку к кавказской овчарке. Бывало, и уснет там, у Рашки под боком. Мне, конечно, никакой проблемы не составляло Аленку оттуда извлечь - собака-то моя, так что, на попытки защититься от моего гнева эта ситуация не походила. Скорее всего, Аленке было просто комфортно в будке с Рашкой.
Поделиться4019-06-2011 12:55:04
С Баксом в будке не посидишь - кусается.
Тот тоже жрал всех, просто наглое и бесстрашное дитя не трогал
Отредактировано Золотая осень (21-06-2011 10:35:13)