Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Бакс. Отдам чау-чау в Ленинградской области.

Бакс. Отдам чау-чау в Ленинградской области.

Сообщений 461 страница 480 из 619

461

Бакс во дворе, все чау вокруг него тусуются, все тропинки через его территорию. Но он не стремится с ними общаться, и собаки его перестали замечать. Бегут по своим делам, огибают или даже отодвигают в сторону, как предмет. Потап, иной раз, остановится, но, не получая никакой реакции от Бакса, идет дальше. А суки - те даже не задерживаются.

462

прочитала темку. Бакс матерый пес!!! тяжело наверное с отказниками... а вот по поводу вожака стаи - это очень многого стоит. я тут давно как-то ковырялась в инете и нашла картинку, которая для меня лично разделила людей на две половиныhttp://uploads.ru/t/e/R/J/eRJBr.jpg
http://uploads.ru/t/e/R/J/eRJBr.jpg

463

вот так! извини, если на флудила в теме. просто для меня помощь животным действительно очень много значит.

464

Лека написал(а):

Бакс матерый пес!!!

Бакс - просто запутавшийся в собственной жизни пес. Чего уж там... На зверя страшного он никак не тянет.
А насчет картинки... Знала человека, чей дом загорелся ночью. Выскочил босиком в трусах на снег, в одной руке ребенок, в другой собака. По-моему, это нормально.

465

Ведьма написал(а):

Бегут по своим делам, огибают или даже отодвигают в сторону, как предмет. Потап, иной раз, остановится, но, не получая никакой реакции от Бакса, идет дальше.

я вот над этим думаю... зацепила мысль...
что-то не так...

Отредактировано Тризэллька (02-03-2012 00:00:42)

466

может быть ему неможется?

467

Тризэллька написал(а):

я вот над этим думаю... зацепила мысль...
что-то не так...

Это "не так" было изначально. Когда Бакс ещё сидел в вольере, я, пару раз, пускала к нему Чару и Чиффу. В надежде, что собаки подружатся, и я, с их помощью, сумею вывести Бакса на контакт. Но собаки вели себя так, будто бы в вольере не собака, а муляж. Т.е., подбегали к Баксу - и тут же теряли к нему интерес. Даже обычного обнюхивания не было. Аналогично, и Бакс не стремился обнюхиваться и как-то контактировать. Смотрел на собак с любопытством, но со стороны.
Но кобели Бакса замечают. С точки зрения сожрать. По первости, Жорик порывался. Но потом стал Бакса игнорировать. Барсик, вроде, не прочь сожрать его. Но тут эксперименты неуместны: слишком большая разница в габаритах, опасность для Бакса реальная. Я и не экспериментирую.
Вялое поведение Бакса совпало с оттепелью. В сырую погоду все чау скучнеют. Может, суставы ломит, может ещё что... Всё же, не юноша.

468

Всё же, я склоняюсь к тому, что дело в погоде. Сегодня у нас снег с дождем. Бакс вообще из будки не выходил. Но и другие собаки на прогулку не рвались. Суки утром сбегали быстренько, на 5 минут, а Потап лишь подошел к двери, понюхал воздух и отправился спать дальше. Сейчас я стала собираться кормить Бакса и Барсика, тут и Потап подтянулся. Видно, уже невтерпеж.
Бакс, услышав, что еду раздают, вышел, потягиваясь и зевая. Ещё и над миской зевает. Поест чуть-чуть, зевнет, подумает, ещё пожует. В общем, спит на ходу.
Тем временем, Потап оправился по полной программе на рекордной скорости. Пулей сгонял в свой "туалет" и обратно, прибежал домой и рухнул спать.
Так что, погода к веселью не располагает.

469

Ведьма написал(а):

Так что, погода к веселью не располагает.

кстати, да... мой тоже гуляет, много, но без его обычного куража... и заходить не хочет, но все одно - отличия есть

470

Ведьма
мой муж рассказал не давно. его знакомая при пожаре брата вытолкала и обратно за своими чавами полезла, которые с перепугу в угол забились. в общем, надышалась сама, но вроде все нормально. пожар потушили, собак обратно в квартире закрыли, дети ( а знакомая именно ребенком и была еще) во дворе сидят под присмотром. с работы, узнав, о случившимся, бежит мама, из далека видит своих детей и кричит: "ТАк, этих двух вижу, а где другие два???" ))) и грех и смех. но это еще не все... прошло оное количество лет, девочка выросла - чау постарели и у кобеля начались припадки как при эпилепсии.... и что вы думаете мама увольняется с работы и следит за псом, а на все уговоры соседей усыпить отвечает отказом: Он, когда у нас с деньгами тяжело было кормил, а я его сейчас усыпить должна?". вот она ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!

471

Лека написал(а):

мама увольняется с работы и следит за псом, а на все уговоры соседей усыпить отвечает отказом: Он, когда у нас с деньгами тяжело было кормил, а я его сейчас усыпить должна?". вот она ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!

У меня на всех работах начальство знало: если собака заболела или рожает - я на работу не выхожу. Ничего, терпели))

472

Я обычно каждого начальника предупреждаю если что с собакой не выхожу, терпят.

473

Софья! Так жаль, что у меня катострофически не хватает времени..Я на форуме недавно и пока его изучаю...Историю Бакса читала 3 дня, хотя было бы время проглотила за 20 минут. У вас прекрасный слог!" Просто чудесный! И дело даже не в том, что все очень граммотно с точки правописания, и даже не в том, что это потрясающе интересно читать, и даже не в том, что ваши слова воспринимает каждая клеточка. Есть в ваших постах еще что то...наверное принадлежность к некой касте...я так всегда себе представляла Питерцев (Питербуржцев наверное) какая то отдельная нация))) Мне приходится по работе общаться с людьми со всей страны (холдинг большой, 93 представительства), но с Питером всегда больше всего нравится.
Но я не о том совсем. Софья! Спасибо вам большое...просто потому что вы есть, за то что вы такая...за то что Бакс  На 11 странице начал "улыбаться" ... Спасибо, не так страшно жить наверное в этом мире, зная что есть такие как вы...

474

ksenai
Спасибо. Я всегда очень неуклюже принимаю благодарности и похвалы. Ну, не умею)) Но приятно.

ksenai написал(а):

я так всегда себе представляла Питерцев (Питербуржцев наверное) какая то отдельная нация)))

Петербуржцы... Не знаю, город и люди - всё сильно изменилось за последние десятилетия. Когда-то, я была восхищена этими людьми. Ленинградцами, тогда ещё. Родом я из Ржева. Хамоватый там народ, в общем-то. А Питер... Больше всего меня, тогда ещё подростка, восхищали ленинградские бабушки. Даже не знаю, как описать... Опрятные и строгие, но бесконечно добрые. Очень культурные, но умевшие не замечать нашего раздолбайства. Ненавязчивые, но умеющие заставить себя услышать. Лет в 16, я, как-то, заметила: "Если когда-нибудь из меня получится такая бабушка - жизнь будет прожита не зря."
Такая - не получилась. Характер не тот, да и биография. Но хоть что-то удалось перенять - и то хорошо. Теперь таких бабушек и в Питере нет. Только в памяти остались.

А вообще-то я в тему зашла, чтобы о Баксе новости написать. Нормализовалось всё. Подморозило на улице, да и я ему побольше внимания стала уделять. И творожок ежедневный, видимо, на пользу пошел))
Стала общаться с Баксом, а он не рычит, но напрягается. От рук уворачивается, взгляд смурной. Терпит меня, не более того. Т.е., опять замыкаться начал, пока я Жориком занималась и Бакса забросила.
Несколько дней ходила, говорила с ним, вкусняшки подсовывала, поглаживала ненавязчиво... И вот, сегодня Бакс повел себя нормально. Облаял весело, позвал к себе. Активно ласкался, улыбался, все руки вылизал. И отпускать не хотел - лапой хватал и обратно тащил. Хотя я уж его гладила- гладила!.. И почесала там-сям, и нежностей наговорила... Соскучился))
Так что, всё у нас в порядке. Кроме шерсти. Но это - дело долгое.

475

Ведьма написал(а):

Теперь таких бабушек и в Питере нет.

Ведьма
Есть, есть эти бабушки! Года три назад я была в Питере и экскурсию вела именно такая бабушка! Не знаю, на что я больше смотрела, наверное всё-таки на неё. Согласна с ksenai, это какая-то особенная каста людей, но очень родная нам всем и поэтому очень любимая. И наверное, Ведьма твоя мечта все таки сбывается постепенно, поэтому мы здесь.

Отредактировано ГоТа (05-03-2012 21:02:10)

476

ГоТа написал(а):

Есть, есть эти бабушки!

Это радует. Давненько я их не встречала.

477

ты поглянь как быстро Бакс в себе замыкается... странно даже...
не третируют, не мордуют... а хоба! и чуть что - чик чик в домике...
если обижается за недостаток внимания, то как-то дюже резко и сурьезно обижается...

478

Тризэллька написал(а):

если обижается за недостаток внимания, то как-то дюже резко и сурьезно обижается...

Думаю, его слишком глубоко потряс отказ хозяев и пребывание в приюте. Это похоже на поведение человека, пережившего большую трагедию. Замкнулся в своей раковине, отстранился от мира, стал пассивно ждать смерти. А смерть всё не приходит, и из раковины норовят вытащить. Выманивают всячески. Ну, высунулся немного, начал общаться, в надежде что кому-то нужен. И вдруг - раз, общение стало чисто номинальным. У всех свои дела, все мимо, поздоровались - и дальше побежали. Выходит, не нужен? Ну и ладно, бегите мимо. Вы мне, тоже, не нужны. И полез обратно в свою раковину.
Видимо, он всё ещё очень остро реагирует на малейшие изменения. Слаб характером. Нуждается в повышенном внимании. Ну, учту.

479

Бакс у нас теперь модный: наконец-то поменяла ему ошейник. А то старый, грубый и широкий, очень вытирал шерсть на шее. Теперь ошейничек красный, мягкий, аккуратный. Правда, сразу возник диссонанс с цепью. Надо бы ему что-то легкое-воздушное купить, с маленьким карабином. Цепь, как сдерживающий фактор, Баксу не нужна: он не рвется. Достаточно  будет легкой, только для ограничения доступной территории, чтобы он не попал в зубы Барсику или под колеса въезжающих-выезжающих машин. Следовательно, незачем Баксу таскать за собой тяжелую цепь с альпинистским карабином.
Растолстел барбос, стал совершенно круглым. Смешной такой, рыжий улыбающийся шарик))

480

Ошейник поменяла ещё раз. Теперь не такой красивый, но ещё более мягкий, а главное - с тонким кольцом, которое позволило заменить цепь на синтетический поводочек с легким карабином. К тому же, поводок длиннее цепи. Территория Бакса, и так не маленькая, увеличилась.
Вечером Бакс гулял по двору. Был очень рад. Я, конечно, присутствовала - следила, чтобы Барсик его не обидел. Бакс быстро понял, что к Барсику соваться не следует. Заодно, и Барсику внушила, что я недовольна попытками напасть на Бакса. Тем не менее, отпускать Бакса без присмотра опасаюсь.
Утром снова погуляли, а потом пофотографировались уже на привязи: в свободном состоянии Бакс удирает от фотоаппарата. Не боится, но не любит фотографироваться.

http://uploads.ru/t/f/C/1/fC1vG.jpg

http://uploads.ru/t/F/c/q/FcqO9.jpg

http://uploads.ru/t/t/e/5/te5oW.jpg

http://uploads.ru/t/8/S/9/8S9qr.jpg

Страшно? А мы просто зеваем)))
http://uploads.ru/t/B/I/H/BIHcx.jpg

С другом Потапом.
http://uploads.ru/t/K/v/B/KvB7U.jpg

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Бакс. Отдам чау-чау в Ленинградской области.