Ведьма
Вроде и ожидаемая новость, но тем не менее неожиданная)
ТТТ, чтобы все сложилось у Баксюхи.
Будем надеяться на его мудрость и желание быть хозяйской собакой.
Я то думала о прибавлении у тебя в доме, а оно видишь как...
Молодец, Софья.
Поздравлять пока не буду, но в душе искренне надеюсь на эту возможность))))
Кстати, как Маргоша... Напиши в детской темке
Бакс. Отдам чау-чау в Ленинградской области.
Сообщений 541 страница 560 из 619
Поделиться54101-04-2012 15:45:35
Поделиться54201-04-2012 15:57:04
Ух ты!
Вроде и ожидаемая новость, но тем не менее неожиданная)
Точно. Т-т-т! Баксик, приживись! Пусть все сладится и сложится! [взломанный сайт]
Поделиться54301-04-2012 16:49:02
Замечательно! Расчесывание помогло! У Бакса неплохой характер, будем надеяться, что причин для недовольства не будет.
На первом году, мне тоже было страшно поранить ноготь, потому стригла через день\два по чуть-чуть...
Затем приноровилась
Меня когда-то научили на моей миттелихе - когда коготь сильно отрастает, кровеносные сосуды подходят близко к кончику. Такие запущенные когти надо отстригать совсем понемногу, положив рядом на всякий случай йод и ватку, а потом сосудики отступают, и через несколько дней можно еще подстричь, и так за месяц примерно довести когти до приемлемого состояния. А потом просто регулярно поддерживать. А своим чау я когти вообще не стригу (ну, Умочке в раннем детстве) - все стачивается. На даче нарочно ходим гулять по дорожкам, засыпанным камнями, в Москве асфальт.
Поделиться54401-04-2012 17:21:17
когда коготь сильно отрастает, кровеносные сосуды подходят близко к кончику. Такие запущенные когти надо отстригать совсем понемногу, положив рядом на всякий случай йод и ватку, а потом сосудики отступают, и через несколько дней можно еще подстричь, и так за месяц примерно довести когти до приемлемого состояния. А потом просто регулярно поддерживать.
Вот это - очень ценный совет. Мне, раньше, не приходилось сталкиваться с этой проблемой, а у Бакса так всё и есть: сосуд очень далеко в коготь зашел. Попривыкнет Бакс, я хозам подскажу, что и как делать.
Кстати, хозяева новые отзвонились. Бакс сразу пошел на контакт со всеми членами семьи, всех любит. Я им дала корм на первое время, но они не стали тянуть и уже рванули за кормом в Питер. Так что, и питаться Бакс будет правильно - Пропаком.
Поделиться54501-04-2012 18:38:12
уже рванули за кормом в Питер
Обнадеживающе звучит...
Ждем, ждем
положив рядом на всякий случай йод и ватку
Я под рукой держала перекись и ватный диск. Как то про йод никто не говорил... а ведь правильнее йодом обрабатывать было. На будущее спасибо
Поделиться54601-04-2012 18:43:58
еще правильней - сухая марганцовка... кровотечение останавливается мгновенно - но это хорошо применять только при остановке кровотечения на ногте... выжигает окружающие ткани ибо... а коготь он сам по себе - хрен выжжешь
и да, по идее - надо срезать по чуточке... поджидать зарастание ногтя и снова по чуточке...
но я как вспомню, как обрезав случайно до начала сосуда, мой Хрюн хромал, спотыкался и тем самым каждый раз раздирал коготь... два дня лапы мыли, а коготь кровил...
я забросила эту идею в помойку... через открытую рану на когте столько всего влезть может...
может, у меня такой особенный, спотыкающийся?
так что я уже не так рьяно слежу за когтями,а раньше прям фатанично состригала на самое что ни наесть короткое
вот с зимы длиннющие на задних выросли - там он вообще их не стачивает, постав лап такой... вот ща и пойду мучать...
лишь бы Бакся не вздумал передумать... хотяааа... там он один, все внимание - ему... эт каким надо стать глупым, чтоб добровольно отказаться от семьи его почитателей?..
Отредактировано Тризэллька (01-04-2012 18:45:24)
Поделиться54701-04-2012 19:29:36
да. здорово! каждого пса гдето ждут именно его хозяева. Надо просто тепрение иметь, что б их найти.
Поделиться54801-04-2012 20:03:26
Хоть бы всё сложилось.
Поделиться54901-04-2012 20:51:50
Трижды пыталась отправить сюда сообщение, по итогу форум вообще упал. Ну, и не стала пытать его заново
За Бакся оч рада! Надеюсь, это именно его люди, не зря он их так долго ждал!!!
Мне сегодня Айзины звонили хозяева. Я даже не поверила, что мне про нее рассказывают.
И в режим девочка вошла, и спят они час днем, и гулять просит сама. Вобщем, старший Тимка что могу сразу показал девчонке.
Так что за Бакса держим хвосты крючочком!)))
Поделиться55001-04-2012 21:00:42
Бакс сразу пошел на контакт со всеми членами семьи, всех любит.
[взломанный сайт]
А испытательный срок как долго длится? Т-т-т..
Ведьма, расскажете потом, как все было - отъезд и как Баксик себя вел?
Поделиться55101-04-2012 21:42:31
Мне сегодня Айзины звонили хозяева. Я даже не поверила, что мне про нее рассказывают.
Отлично! Очень рада, что Айза вписалась в семью. Теперь будем ждать того же от Бакса.
А испытательный срок как долго длится?
Две недели.
как все было - отъезд и как Баксик себя вел?
Приехали втроем. Мама со взрослой дочкой и, наверное, зятем. Привезли пачку сосисок, чтоб с Баксом контакт устанавливать. Молодежь Бакса явно побаивалась. А женщина спокойно и серьезно отнеслась. Покормили Бакса сосисками, все по очереди. Потом я его на поводок пристегнула, женщина пошла с ним гулять. Он немного забеспокоился, но я подтолкнула: "Гулять! Иди, Бакса.", он и пошел.
Погуляли они вдвоем, пообщались... Бакс там репьев нацеплял, женщина потихоньку стала вытаскивать. Он вполне нормально к этому отнесся.
Стали мы думать, как Бакса в машину грузить. Я воротник притащила, чтоб его хоть немного изолировать и помешать кусаться. Но потом решили так попробовать. Стали на сосиску приманивать. Я чуть подсадить попробовала, Бакс вызверился.
Тогда я села в машину с другой стороны, стала подманивать на сосиску. Через пару кусочков Бакс потерял бдительность, и я его рывком за поводок втащила. И тут же сосиску выдала, погладила, он и успокоился.
Потом я вышла, все уселись, запасшись сосисками, да и поехали.
Я, конечно, переживала. Как доедут, как Бакс себя вести будет... Боялась, что вообще с пол-дороги вернутся. А - нет. И доехали, и там нормально всё.
Так что, ждем и надеемся, что всё там сложится хорошо.
Поделиться55201-04-2012 21:50:25
Уффф, хорошо, что так.
Дай Бог! Чтобы люди сразу говорили какие трудности, чтобы можно было подсказать, направить...
Поделиться55302-04-2012 03:40:47
Баксюшка молодец! Дай Бог ему всего-всего самого хорошего!
Поделиться55402-04-2012 06:45:54
Так что, ждем и надеемся, что всё там сложится хорошо.
Ждем. Сложный это процесс.
Чтобы люди сразу говорили какие трудности,
Иногда люди не говорят потому, что банально переоценивают свои сили или недооценивают последствия ситуации.
Потому всегда хочется иметь дело с людьми опытными, адекватными и с нормальной самооценкой.
А где же таких на всех взять))))
Поделиться55502-04-2012 07:38:46
Потому всегда хочется иметь дело с людьми опытными, адекватными и с нормальной самооценкой.
Ты как всегда поняла с полумысли что я имела ввиду сказать, но остановилась на полуфразе..)))
Поделиться55602-04-2012 09:24:34
Ух каккие новости.
Очень и очень хочу, что бы мальчонка прижился.
Поделиться55702-04-2012 11:24:06
И доехали, и там нормально всё.
ЗдОрово как! Новая жизнь у Бакси началась
Софья, а они далеко от вас живут?
Поделиться55802-04-2012 11:56:02
Недалеко. Относительно)) Километров 40. Мы с ними сразу договорились, что я смогу приезжать, изредка, в гости и смотреть - как там Бакс.
Поделиться55903-04-2012 12:41:11
Общались с хозяйкой Бакса. У них полный взаимный восторг. С Баксом много гуляют, вкусно кормят, чешут, холят и лелеют. И сейчас, когда я позвонила, хозяйка с Баксом на прогулке.
Корм они купили. Сейчас взяли 3 кг, но уже заказали 20 кг. Помимо корма, ежедневно выдают пачку творога. Бакс ведет себя безукоризненно, всех любит, лезет обниматься. Хозяйка вся в заботах о Баксе - какие ему расчески купить, игрушки, что вкусненького дать... Говорит о нем аж взахлеб - какой Бакс милый и ласковый.
Поделиться56003-04-2012 12:53:49
Ого тут какие новости. А я все пропустила. ТТФ что бы все было нормально. В том, что Бакс сейчас такой
милый и ласковый
Заслуга Ваша. Все таки он социализировался, поверил человеку, вы его вытащили из раковины. Пусть все сложится.