Последние 2 дня Бакс, снова, проявляет агрессию. Это не первый раз. Он как-то волнами - то уже почти совсем хороший, то откатывает на исходную позицию. В этот раз, вероятно, катализатором послужили гости: Баксу не понравилось, что к вольеру подходили чужие люди. Но я смотрю на эти проявления агрессии философски: не первый раз, угомонится.
Что качается возможного появления желающих его забрать, так я ж нигде не говорила, что не отдам. Отдам, с радостью, с песнями и плясками!))) Правда, вряд ли кому нужен такой подарок, но мало ли... В жизни бывает всё. Ну, а не найдутся желающие - будет Бакс жить здесь. Собак с подобным поведением, попадавших на питомник, отбраковывали, но у меня ж тут не питомник, и вообще я не кровожадная)) Забирала Бакса, была задача - спасти. Остался бы он в приюте, сейчас уже говорить было б не о чем: шансы на выживание там минимальные. А вот задачи посвятить остаток моей жизни пляскам вокруг Бакса не было. Делаю то, что необходимо. Пес не идет на контакт - его проблемы. Пусть живет как хочет.
Бакс. Отдам чау-чау в Ленинградской области.
Сообщений 121 страница 140 из 619
Поделиться12105-11-2011 10:12:42
Поделиться12223-11-2011 12:04:20
Бакс, ненароком, получил прозвище. Прихожу к нему: "Ну, что, Бармаглот, опять бычить будешь?" А пес радостно выскакивает навстречу. Даже поглаживание стерпел. На следующий день, снова, называю Бармаглотом - пес радуется. У него, в общем-то, настроение плавно меняется от злобного к более-менее приемлемому систематически. Тут был период злобности, теперь, видимо, настроение пошло в гору. Попробую ему мячик подсунуть. Может, поведется на игрушку?
Поделиться12323-11-2011 12:22:51
Софья, твоему терпению нет границ! Я бы не смогла наверное...
Поделиться12423-11-2011 14:09:48
У тебя квартира. Когда неадекватная собака постоянно рядом, находишься в непрерывном напряжении, что, естественно, альтруизма не добавляет. А этот засранец сидит в вольере, не надоедает. Мне его просто жалко - сам себе проблемы создает.
Поделиться12523-11-2011 17:48:41
Попробую ему мячик подсунуть
Софья, ты скоро можешь львов/тигров дрессировать..
твоей изобретательности нет границ
Поделиться12623-11-2011 18:47:06
А толку?.. Он сегодня опять не в духе.
Поделиться12724-11-2011 06:20:44
Он сегодня опять не в духе
Вот ведь подарок,,,
Поделиться12824-11-2011 12:28:41
Хотелось бы навестить собакина. Летом он вроде бы не плохо среагировал.
Да и обещала я с ним погулять.А вдруг пойдет на контакт. Все бывает.
Никто в гости к Софье из города не собирается? Захватили бы и меня...
Поделиться12924-11-2011 13:55:12
Лаена
Никто, пока, не собирается. Но Люся говорила, что, когда соберется, тебе позвонит. И, кстати: если собираешься попытаться взять его на поводок, имей в виду - поводка у меня нет. Последний с Чарой отдала. Могу предложить веревку с карабином))
Поделиться13024-11-2011 13:57:08
Да, мне пока - никак не вырваться((( на той неделе - дети дома сидеть будут, так что - совсем никак, а дальше - видно будет. Если соберусь, обязательно напишу и позвоню.
Поделиться13124-11-2011 21:47:24
Люда, о тебе я помню. Спасибо . Думала, что мож кто-то раньше соберется...
Софья,поводок у меня найдется. Только бы он пригодился по назначению
Поделиться13207-12-2011 19:02:37
Вчера ездили навещали Бакса. С Юлей с "Чайников" на ее машине и тайком от ее мужа. Мне показалось, что он стал более недоверчивым и отстраненным, чем летом. Съел вареную печенку, холодец, сыр. Один раз махнул хвостом.
Вот и все. Глаза строгие и недоверчивые:знаю я вас, людей. Кроме кормежки ничего от вас хорошего не жду.
Попыталась руку к нему протянуть над загородкой-показал законную "крысу". Я ему никто, а он на своей личной территории. Сидит он один,вдали от собак и людей. Заходит к нему Софья по необходимости и возможности-вот и все общение.
Советовалась с дамой, имеющей опыт реабилитации нескольких жрущихся отказных чау. Говорит, что Бакс никогда не простит Софье того, что забирала его из приюта со скандалом. "Никогда"-на мой взгляд, это преувеличено. Но и уделять Баксу так много внимания, как требуется в его случае у Софьи, на мой взгляд, просто нет физической возможности. При ее то загруженности и суровых условиях жизни.
Было бы в рядом с городом, можно было бы ездить часто и общаться. А так...далековато.
Нужна личность, которой бы Бакс поверил. Тогда можно говорить о пристройстве. Нагрузка в виде шестой, да еще и проблемной собаки, Софье нужна? Не думаю. Хоть она и говорит, что пусть сидит,ибо не мешает и жалко его.
От солнечного улыбающегося мальчика у него дома на первых фото Софьи к недоверчивому и хмурому зверю сейчас.
Грустно все это.
Отредактировано Лаена (07-12-2011 19:24:57)
Поделиться13307-12-2011 20:05:22
От солнечного улыбающегося мальчика у него дома на первых фото Софьи к недоверчивому и хмурому зверю сейчас.
Грустно все это.
Ну, веселым я б его и тогда, на тех фотках, не назвала. Спокойный - да. А чего б ему быть не спокойным? Дома, в привычной обстановке, рядом с хозяевами... Он же не знал, что уже через пару дней хозяйка "пристроит" его в самый жуткий приют - недостроенный, переполненный Теремок. И вся его спокойная размеренная привычная жизнь полетит кувырком. Чужие люди, страшные условия содержания... Месяц(!) на короткой цепочке в крошечном загончике. Немудрено, что пес озверел. Да, я брала его с трудом. Добрых полчаса только перестегивала с цепи на поводок - Бакс щелкал зубами не по-детски. А потом, подведя пса к машине, я отвлекла его внимание и, одним движением, забросила в машину. Боевой разворот запоздал - зубы проехались по руке вскользь. Вот, собственно, и весь упомянутый скандал. Впрочем, подробности есть в начале темы.
Естественно, уплясывать вокруг Бакса денно и нощно я не намерена. Ему предоставлен просторный вольер, теплая будка и нормальная пища. Ну и, я, по ходу дела, болтаюсь поблизости, занимаясь своими делами и разговаривая с Баксом. Когда 3-4 раза в день пообщаемся, а когда и несколько дней только корм и воду заношу. На контакт пес не идет. Он "окуклился". Есть своя территория, место для сна и еда - всё, все свободны. Не знаю, может и изменилось бы что-то, если б человек постоянно вокруг него вился... А может, и нет. Но - чего гадать? Как никто, кроме меня, не дернулся вытаскивать Бакса из приюта, так и далее. Желающих забрать его отсюда и посвятить своё время приручению что-то не наблюдается.
Поделиться13407-12-2011 21:04:17
Грустно, конечно, но какой выход? Видимо, пока никакого.. На форуме ЛЛТ видела сообщение какого-то мужчины с Украины, который был готов забрать потеряшек и отказников, поищу..
Поделиться13507-12-2011 21:11:12
Busja
У меня есть люди и поближе, которые хотят взять кобеля чау. Но они из Приозерска. А ездить нужно регулярно, чтобы понять, есть ли положительная динамика. Расстояние...Даже из Питера только оч большой энтузиаст способен на это, по-моему. Выход есть из любой ситуации, если все активно заинтересованы его найти. Как-то так...
Поделиться13607-12-2011 21:16:26
На форуме ЛЛТ видела сообщение какого-то мужчины с Украины, который был готов забрать потеряшек и отказников, поищу..
Я в курсе, насчет этого мужчины. Но... Что-то мне сомнительно...
Поделиться13707-12-2011 21:27:01
Как никто, кроме меня, не дернулся вытаскивать Бакса из приюта, так и далее. Желающих забрать его отсюда и посвятить своё время приручению что-то не наблюдается.
Да, Софья,обстоятельства сложились именно так. Ты была рядом и только у тебя были и есть приемлемые условия для чау "с земли". Тебе позвонили и ты срочно забрала из ужаса приюта, как получилось. Забирать тем же способом, как и из приюта, считаю неправильным-зачем усугублять ситуацию. Придумать что-то другое, в принципе, можно. Но подходящих вольерных условий у опытного чаушиста я не вижу. Мою знакомую даже и грузить этим не имею права,т.к. понимаю ограниченность ее чисто физических возможностей. В квартиру-чистая авантюра,т.к. не известно, как себя поведет.
Но это только лишь мое мнение...
Что еще можно придумать?
Поделиться13807-12-2011 21:28:11
На мой взгляд, сидеть у Ведьмы Баксу намного лучше, чем существовать в теремке, и если найдутся на него руки хорошие, Ведьма отдаст его и её совесть будет спать спокойно. Но где они, эти руки? Пристраивать его возможно только в частный дом. Как он относится к детям - не понятно, а проверять опытным путем как-то не тянет. Кому нужен возрастной пес, да еще с непонятным характером?
Лаена
рукеи из Приозерска готовы его взять? Ездить и знакомиться с ним - нереально, однозначно. Только если готовы брать, но, если Бакс на контакт так и не пойдет, опять возвращать Ведьме?
Поделиться13907-12-2011 21:51:48
В квартиру-чистая авантюра,т.к. не известно, как себя поведет.
Но это только лишь мое мнение...
Что еще можно придумать?
Квартира исключена. Бакс мне всю машину обоссал, пока я его из приюта везла. Я понимаю - стресс и всё такое, но собаки под себя, обычно. не гадят. А если так ведет себя в машине, то и в квартире будет так же. Пес абсолютно дворового содержания, без вариантов.
Придумать можно только одно: если найдутся люди, которые, имея полную информацию по Баксу, захотят его забрать. Учитывая то, что, вполне вероятно, он никогда не станет нормальной собакой. Найдутся такие - есть смысл отдавать. Все прочие варианты мимо.
Поделиться14007-12-2011 22:00:39
Магарыч
Людмила, руки из Приозерска я обозначила для Буси, которая хотела смотреть руки на Украине. Оба варианта нереальны.
Сравнивать Теремок и пребывание у Софьи, на мой взгляд, лишено смысла. Никто не сомневается, что Теремок не только неприемлем, но был, вероятно, первопричиной срыва Бакса.
Что же касается оставить все, как есть, то кроме доп нагрузки на Софью,это скорее всего лишает Бакса перспективы пристройства и может обречь на жизнь в "окукленном" полудиком состоянии. Мне не представляется это правильным. Речь идет о домашней собаке, попавшей в трудную жизненную ситуацию.
Хотелось бы услышать реально конструктивные предложения. А вдруг...