Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Бакс. Отдам чау-чау в Ленинградской области.

Бакс. Отдам чау-чау в Ленинградской области.

Сообщений 141 страница 160 из 619

141

Ведьма написал(а):

Учитывая то, что, вполне вероятно, он никогда не станет нормальной собакой.

Спасибо, что  присутствует вероятностная форма.

142

Ведьма написал(а):

Все прочие варианты мимо.

Очень надеюсь, что возможны и другие решения. Если приложить усилия и захотеть, конечно.
"Невозможное-возможно". А здесь и невозможного ничего нет. Только трудно...

143

Лаена написал(а):

Хотелось бы услышать реально конструктивные предложения.

А нету мыслей. Напрочь. Как собаки пристраиваются? Пиар должен быть. Но, пиарить агрессивного пёсу, причем, не понятно, к чему он благоволит, как себя поведет в следующую секунду - мне, лично, не позволяет совесть, наверное. Точнее, скажу так: давать искаженную информацию я не считаю правильным, к примеру, увидев, что потеряшка пиарит его как пса, которому 2 года, я возмутилась. Стали писать, что ему 5 лет и он хорошо ладит с детьми... Вот я так не могу. То, что написала бы о Баксе я, не пиар, это антипиар. Посему, этот вариант не подходит. Где и как искать еще - я не знаю. Разве что, объявления в газеты дать, но опять-таки, собака для деревенской жизни, а мне известно, что в деревнях с собаками не шибко церемонятся, псоему, пока не произойдет чудо и не появится человек, который влюбится в Бакса с первого взгляда, вот в такого, не доброго и не ласкового, сидеть ему у Софьи .
Кстати, приближается снег и надо его перестегивать на цепь, наверное? Чтоб бродить по деревне не пошел...

144

Магарыч написал(а):

Кстати, приближается снег и надо его перестегивать на цепь, наверное? Чтоб бродить по деревне не пошел...

Угу. Выбираю момент, когда их величество будут в хорошем настроении. Очень уж не хочется подставляться под покусы. Что-то. в последнее время, мне стало очень жалко руки. Старею, наверное.

Лаена написал(а):

Очень надеюсь, что возможны и другие решения. Если приложить усилия и захотеть, конечно.

Например?

145

Ведьма написал(а):

Например?

Здесь достаточно  разумных людей, чтобы послушать,что скажут. Я рисую ситуацию, как я ее вижу. Рецептов и готовых решений у меня нет.

146

Приключения продолжаются)) У Бакса понос, по полной программе. Вы ему, поди, холодца пол-ведра скормили? Воспользовавшись его состоянием, я перешла к наступательным действиям. Мужики, они все одинаковы: если ему плохо - надо пожалеть, а то помрет ненароком)) Поэтому, я пришла к Баксу и стала ему рассказывать, какой он хороший, бедненький-несчастненький и как ему необходимо согласиться съесть таблетку. Таблетку он, конечно, не съел ("Не трожь меня, я умираю!"), но я, под шумок, исхитрилась пристегнуть поводок. И, с уговорами, песнями и плясками, повела Бакса гулять. Естественно, на свежем снежке, да под новыми впечатлениями, пес помирать раздумал, а вполне активно побежал исследовать участок и гадить-гадить-гадить.
Тем временем, воспользовавшись тем, что моё внимание целиком сосредоточено на Баксе, Чиффа, которую я взяла с собой на предмет отвлечения внимания Бакса, удрала. Естественно, у неё немедленно заложило уши, и на мои призывные вопли собака не отреагировала. Картина маслом: одна собака чешет в лес, второй на поводке и пугать-дергать его нельзя.
Перестегнула Бакса на Жоркину цепь, попросила подождать и рванула за Чиффой. Куда там!.. Уже и след простыл. Побегав по округе с воплями и не найдя никакого отклика, вернулась к Баксу. Наговорила ему комплиментов, снова перестегнула его на поводок, заложила с ним ещё пару кругов по участку и, со всем почтением, посадила обратно в вольер. Кинулась искать Чиффу. Шутки-шутками, а тут и капканы могут быть, и звери дикие, да и люди... хм... разные попадаются.
Ещё полчаса бега и попыток распутать следы и - вот она, зарррраза! В процессе, не один раз вспомнила Чару: той достаточно сказать "Приведи Чиффу!" - и можно закуривать: через несколько минут Чиффа будет здесь. Ну, чего уж теперь...
Догнав и отловив беглянку, на пинках прифутболила её домой и посадила на цепь, в воспитательных целях. Уфф...
Баксу гулять понравилось, про недомогание он забыл и рвется на свободу. Сейчас кормить пойду.

147

Отличные новости, Софья!
Холодца там был маленький  кусочек-от Тусиной порции урвала. А вот вареной говяжьей печени было много. Все вместе: печень, маленькие кусочки сыра и холодца могли дать такой эффект с непривычки,т.к. моя прынцесса нормально реагирует на такой компот. Кроме того, скормлено было во вторник, а сегодня уже четверг...
Впрочем, это уже не важно.
Слава Богу, процесс пошел :D

148

Лаена написал(а):

Кроме того, скормлено было во вторник, а сегодня уже четверг...

Вчера я видела жидкий стул, когда пришла кормить, но не придала этому значения - мало ли, бывает от непривычной пищи. А сегодня я работала рядом и заметила, что Бакс "с горшка не слезает". Вот тут и засуетилась. Но, действительно, это неважно. На сушке стул должен быстро восстановиться. Чай, не щенок. Сейчас накормила его, ест нормально, охотно попил свежей водички. Пообещала, что завтра снова пойдем гулять. Раз уж удалось пристегнуть - надо закреплять контакт.

149

Ведьма написал(а):

Пообещала, что завтра снова пойдем гулять. Раз уж удалось пристегнуть - надо закреплять контакт.

[взломанный сайт]

150

я аж вся трясусь мелкой дрожью...
тему читаю тихо, писать нечего мне...

но если бы не понос... ой, ну кто бы знал, что понос - это благо!  :D

вообщем, тьфу-тьфу-тьфу на вас... буду опять молча читать...

151

Я тоже читаю молча...... не говорить же что совместные прогулки благотворно должны повлиять на взаимоотношения :-)
но держу за вас кулаки и желаю счастливого разрешения дела

152

stoune_anna написал(а):

не говорить же что совместные прогулки благотворно должны повлиять на взаимоотношения

В этом никто никогда не сомневался. Но Бакса было просто не взять на поводок.
Я, вроде, упоминала об отказнице Чинче. которая, тоже, не шла на контакт очень долго, с полгода. А потом получилась такая петрушка... Чинча загрызла рыжую чау Симбу, которая пробралась к ней в вольер. Другие собаки это видели, но сделать ничего не смогли - в вольерах были закрыты. А через пару дней они исхитрились прогрызть стену вольера и - отомстили за Симбу. Если в первом случае я прибежала слишком поздно - спасти Симбу не удалось, то во втором я успела. Или травмы были не такие тяжелые... В общем, Чинчу я принесла на руках домой и там 1,5 месяца выхаживала. Ни о каких попытках укусить речи не было - собака лежала пластом. За время болезни Чинча привыкла к моим рукам, стала нормально общаться... А когда она выздоровела, то я взялась её вычесывать - шерсть-то свалялась от долгого лежания. И вот тут Чинча рявкнула и вцепилась мне в руку. Автоматически я закатала ей по морде другой рукой. С этого момента Чинча стала совершенно моей собакой, нормальной чау-чау.
Помня об этом случае (а он мне постоянно вспоминался, из-за сходства этих двух собак), я не раз говорила о том, что, возможно, случись что с Баксом, он, так же, пойдет на контакт. Но - не отдавать же его кобелям специально! А тут такой своевременный понос)))

153

я не поняла? последняя фраза-это намек?!!!

154

klepa написал(а):

последняя фраза-это намек?!!!

На чё? Последняя фраза - это ответ на вот это:

Тризэллька написал(а):

но если бы не понос... ой, ну кто бы знал, что понос - это благо!

Ибо, действительно - благо. Сколько б я ещё искала к Баксу подходы? У меня же уже очень остро стоит вопрос о его переселении: снег идет, ещё немного, появятся сугробы, и пес сможет выбраться из вольера самостоятельно. А теперь, раз удалось его пристегнуть на поводок, я спокойно переведу Бакса, когда угодно. И, опять же, появилась возможность прогулок, а значит - налаживания контакта.

155

Погуляли с Баксом. Стул в норме. Сходили и на собачью территорию, познакомились с Барсиком и Жориком. Бакс вел себя спокойно, с любопытством, на рожон не лез. Барсик был не против близкого знакомства, но я им позволила только мордами соприкоснуться. А Жорка, как всегда - порвать врага! Естественно, я Бакса к нему не допустила. Впрочем, Бакс и сам понял, что там его будут есть, и отвернул в сторону. Получасовой прогулкой Бакс остался недоволен, просился ещё. Но очень холодный сильный ветер и отсутствие перчаток заставили меня не задерживаться на улице.
В процессе прогулки, заметила, что Бакс сиживал на привязи: он моментально перескакивает запутавшийся в лапах поводок. Так ведут себя собаки с которыми очень много гуляли на поводке (что, в данном случае, вызывает большие сомнения) или держали на цепи.
При прикосновениях Бакс, по-прежнему, напрягается, но терпит. А я не тороплюсь форсировать события.

156

Ведьма написал(а):

При прикосновениях Бакс, по-прежнему, напрягается, но терпит. А я не тороплюсь форсировать события.

Торопливость хороша при ловле блох :longtongue:
Хорошее начало дает надежду на конечный успех дела. Я слишком мало и коротко по времени общалась с Баксом, но суммируя свои впечатления с ранними Софьиными, предполагаю в нем разумный чаушиный характер.
Будем надеяться, что не придется тебе долго с ним заниматься. Ведь даже, если ты сочтешь необходимым посадить его на цепь, что лично в моем понимании является унижением любого живого существа со всеми вытекающими последствиями (прошу прощенья за откровенность), то прогулки-то все ж необходимы будут для его психической адаптации. Ведь ты же  не жаждешь оставить Бакса себе.
Это просто мысли вслух,т.к. Софье известны мои взгляды и она лучше  меня знает, что  делать в данной ситуации.

157

Лаена написал(а):

цепь, что лично в моем понимании является унижением любого живого существа со всеми вытекающими последствиями

Т.е., нехай в лес бежит? Могу и не сажать, "по просьбам трудящихся". Это мы уже проходили: пожалела утонченную собачью натуру и посадила не на цепь, а в вольер (молодая я была, глупая). Собака из вольера выбралась и ломанулась в лес. Волки отлично подзакусили. В общем-то, конечно, сожрать зимой могут и на участке, но в лесу вероятность гораздо выше.
Кстати, о цепи и вольере. Я, как-то, на Чайниках, отписывалась по этому поводу. Повторю и здесь. Идеальный вариант содержания собак - в доме, со свободным выходом на участок. Так живут у меня Чуся, Чиффа и Потап. Но для этого надо, чтобы собаки ладили между собой и умели себя нормально вести в доме. Если хоть одно из этих условий невыполнимо, остается дворовое содержание. Там, естественно, ограничение свободы - цепь или вольер. На мой взгляд, цепь гораздо предпочтительнее. Оговорюсь - пятиметровая цепь, а не метровый огрызок. Во-первых, у собаки есть достаточная площадь для движения (вольеры, как правило, делаются небольшими); во-вторых, возможность убежать сведена к минимуму; в-третьих, гораздо больше возможностей для общения с членами семьи, проходящими мимо по своим делам. Надо отметить, что собаки вполне разделяют моё мнение: любая из них может спокойно, хотя и без удовольствия, находиться на цепи (даже домашние), но если посадить их в вольер - истерика гарантирована.

158

Ведьма
Хорошие новости с прогулками, тьфу-тьфу-тьфу! Может, так и оттает потихоньку Баксик, и будет возможность его пристроить :)

159

Busja написал(а):

Может, так и оттает потихоньку Баксик, и будет возможность его пристроить

Очень на это надеюсь. Я, в общем-то, смирилась с мыслью, что он тут пожизненно, но буду безмерно счастлива, если удастся Бакса отдать в хорошие руки. И, после этого, никого не возьму лет, эдак, 5. А потом подумаю)))

160

В целях безопасности, ради самого же блага собаки, цепь и ее заменители (поводок и пр.) вполне так себе ничего подходят. У меня Чавес 3 недели просидел на поводке, когда мы в лагере с детьми были. И чего? И нормальная у собаки психика, ни разу не ущемленная, а уж о правах своих он и подавно не знает) ему слова не давали... Гораздо хуже, в моем понятии, когда собаки как хотят шляются за забор (если он не плотный) и шансов потеряться в разы больше, да и людей лихих развелось немало, машин и прочей гадости.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Бакс. Отдам чау-чау в Ленинградской области.