Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Бакс. Отдам чау-чау в Ленинградской области.

Бакс. Отдам чау-чау в Ленинградской области.

Сообщений 161 страница 180 из 619

161

Вот жеж как холодец от Лаены помог!))))))
Тоже терпеливо жду хороших новостей и дальше.... :)

162

Сегодня Бакс был не в настроении. Прихожу, он из будки зыркает: "Чего приперлась?" Но я, тем не менее, вошла в вольер и стала соблазнять пёса прогулкой. Уговорила, вылез. Пошли погуляли по участку, вроде повеселел. И тут я приступила к осуществлению коварного плана - достала из кармана расческу. Уж очень Бакс страшен! Недовылинявшая шерсть болтается неопрятными клочьями, а на спине целая подушка образовалась. Именно эта подушка и травмировала постоянно мою тонкую душевную организацию)) Бакс посмотрел на меня с подозрением, но я твердо и уверенно взяла его за ошейник и начала вытаскивать залежи войлока, почесывая (там же зудит ужасно!) и уговаривая. Без клац-клац не обошлось, но с подушкой я расправилась. Теперь хищно посматриваю на остальные колтуны.
Погуляв ещё немного, я пристегнула Бакса на цепь.
- Не понял! - сказал пес.
- А теперь погуляй сам, - ответила я.
- Ага, понял, - и Бакс направился исследовать доступную часть участка.
Сейчас Бакс разгуливает на привязи. Он уже обнаружил, что оттуда хорошо видно дорогу и Жорку с Барсиком, и активно включился в наблюдение и коллективное облаивание прохожих. Чуть позже мы ещё погуляем, и я поставлю Бакса на место, в его вольер. Пока погода позволяет, буду приучать его к новому месту жительства постепенно.

163

здорово! хоть бы "приручился" собакен! Какая ты, София, молодец!

164

Все очень радует, кроме облаивания прохожих. Ну никто меня не заставит принять такое неизбежное поведение цепной собаки. Не уважаю лающих цепных и людей и собак. За этим стоит чужеродное для меня рабское сознание . Понимаю, что такое поведение вынуждено исковерканной  жизнью, но вызывает сожаление и сочувствие. Для большого числа людей это естественно. Для меня -нет.
У каждого существа, тем не менее, своя судьба. Может Бакс и после цепи останется "человеком")))

165

Лаена написал(а):

Для большого числа людей это естественно. Для меня -нет.
У каждого существа, тем не менее, своя судьба. Может Бакс и после цепи останется "человеком")))

Поразмыслив, я удалила то, что написала сгоряча. Но, Наталья, не зли меня. Делаю то, что считаю нужным и как считаю правильным. Когда мне понадобится твой совет, я его обязательно спрошу. Если же ты хочешь обсудить какие-то аспекты содержания собак вообще, прошу: http://domidog.ru/viewforum.php?id=72 В любой готовой теме или новой, открытой тобой. Там и поговорим, спокойно и аргументированно, без перехода на личности.

166

Ведьма написал(а):

Но, Наталья, не зли меня. Делаю то, что считаю нужным и как считаю правильным. Когда мне понадобится твой совет, я его обязательно спрошу. Если же ты хочешь обсудить какие-то аспекты содержания собак вообще, прошу: http://domidog.ru/viewforum.php?id=72 В любой готовой теме или новой, открытой тобой. Там и поговорим, спокойно и аргументированно, без перехода на личности.

Извини, если тебя задела. Никого лично я не имела ввиду,тем более тебя. Не сомневаюсь, что ты будешь делать то, что сочтешь нужным и правильным.  Я ни тебе  и никому другому не советчик . Высказала свое  отношение к вопросу. Может быть менее выверено, чем обычно, написала,т.к. очень торопилась на митинг.
В обсуждениях же любых аспектов чего-либо давно не участвую. Могу иногда вставить слово,но не более.

167

Лаена написал(а):

Извини, если тебя задела. ...
В обсуждениях же любых аспектов чего-либо давно не участвую. Могу иногда вставить слово,но не более.

Принято. Тогда, давай действовать более выверено и говорить в этой теме только о Баксе. Так будет всем спокойнее.

168

Ведьма написал(а):

Поразмыслив, я удалила то, что написала сгоряча.

Была мысль, что ты погорячилась. Но не стала лезть.

169

Бибочка
Значит. я поступила правильно, отредактировав сообщение.

170

Вот ещё к психологии собак. Дрессировщики диких зверей, а так же люди, работающие с опасными породами собак, знают: если ты болен или возбужден, в клетку входить нельзя. Как ни храбрись, ни пытайся изобразить, что всё в порядке - шанс, что тебя раскусят (в том числе, и в прямом смысле))) весьма высок. Сегодня, стоило мне протянуть руку к Баксу, как он бросился. Реакция у меня сейчас совсем никакая, хотел бы порвать - не промахнулся. Но он только обозначил нападение. Так что, обошлось без покуса.
Вывод: пока болею, прогулки отменяются. Переходим в стандартный режим: пришла, выдала корм, ушла. Очухаюсь - продолжим.

171

выздоравливай!

172

Ведьма написал(а):

Реакция у меня сейчас совсем никакая, хотел бы порвать - не промахнулся. Но он только обозначил нападение. Так что, обошлось без покуса.
Вывод: пока болею, прогулки отменяются. Переходим в стандартный режим: пришла, выдала корм, ушла. Очухаюсь - продолжим.

Ох ты...Значит наезды на тебя  продолжаются...Ясно. Береги себя. Выздоравливай. Ингрия вернулась-будем советоваться, думать.

173

Ведьма
Выздоравливайте!

174

Ведьма написал(а):

В процессе прогулки, заметила, что Бакс сиживал на привязи: он моментально перескакивает запутавшийся в лапах поводок. Так ведут себя собаки с которыми очень много гуляли на поводке (что, в данном случае, вызывает большие сомнения) или держали на цепи.

Ты права. Баксюша сиживал на привязи. Но и гулял регулярно и достаточно с хозяевами вне двора. Гулял даже без поводка, свободно. Это последняя информация от родственницы умершего хозяина Бакса,которая гуляла с ним лично во время своих приездов. Я говорила с ней на днях. Она в полном недоумении и обеспокоена агрессивным поведением Бакса, т.к. это для него было совсем не характерно. "Теремок" сделал свое дело...:angry:.

Как твое здоровье, Софья? В какой стадии ваши отношения с Баксиком?

Мы тут посоветовались...Есть некоторые мысли на перспективу в отношении Бакси. Но прежде чем высказать их, хотелось бы представлять динамику ваших взаимоотношений с собакиным.

175

Лаена написал(а):

Как твое здоровье, Софья? В какой стадии ваши отношения с Баксиком?

Здоровье в порядке. Отношения с Баксом стабильны. Он от меня не в восторге, но готов терпеть  мои прикосновения в обмен на прогулки. Очень хотелось бы гулять с ним без поводка: тогда мы могли бы ходить в лес. Но отпустить Бакса я боюсь. Удерет, лови его потом... Кроме того, он совершенно бестолковый в отношениях с собаками. Бежит общаться, невзирая на их агрессию. Так что, отпустить его в огороженном дворе я тоже не могу: сожрут.

176

Очень рада, что ты здорова и снова в строю :P .
Когда можно будет гулять без поводка с Баксиком ты и сама почувствуешь и решишь. Я на второй день пребывания у меня на передержке "агрессора" метиса чау Хьюго пробовала его отпускать, бросив на землю очень длинный поводок. Но тот парень сразу же заслужил доверие своим беспрекословным послушанием и лояльностью.
Радует то, что Бакс дружелюбен к собакам.
На мой взгляд, ваши с Баксиком просто стабильные отношения-это самое то, что и требуется в случае передержки.
Мысли же появились о том, что не попроситься  ли с Баксей в "Приют на Б. Смоленском". И Людмила (Ингрия) и я там бывали. Отношение в приюте к собакам внимательное и ответственное. Чаушки, да и другие собаки, которых я видела улыбающиеся и довольные. Из приюта отдают не всем и вдруг. Только если появляется уверенность в ответственности претендентов и по договору.
Похоже, что первый этап адаптации ты с ним уже прошла. Дальше наверное может начаться привыкания к тебе, как к хозяйке...А оно тебе надо? В приюте же Бакс может в дальнейшем социализироваться среди людей и других собак, что важно для перспективы пристройства. Да и само пристройство облегчается тем, что в городе с ним легче познакомиться претендентам, которые могут быть из любых мест области, а не только Гатчинского и близлежащих районов. Примерно так мы думаем.
Сейчас я неторопливо пиарю на досках Басю и Алису. Звонки, как ни странно перед праздниками, но есть. Можно так же будет пиарить и Баксика. Типа под нашим ненавязчивым патронажем :P
Кстати, Ирина говорит, что Бакс редко ездил на машине, но совершенно спокойно.
Что думаешь по  поводу наших соображений, Софья? :)

177

Лаена написал(а):

Бакс редко ездил на машине, но совершенно спокойно.

Да? Когда я его везла, это был цирковой аттракцион. Хорошо, Аленка со мной ездила, а то убились бы на фиг.

Лаена написал(а):

не попроситься  ли с Баксей в "Приют на Б. Смоленском"

Я - за. Я уже говорила, что буду безмерно счастлива, если Бакса от меня кто-нибудь заберет. Естественно, я не могу вернуть его в ад Теремка. Просто совесть не позволит. А вам с Ингрией отдам без вопросов. Думаю, вы сможете позаботиться о нём.

178

Ведьма написал(а):

Я - за. Я уже говорила, что буду безмерно счастлива, если Бакса от меня кто-нибудь заберет. Естественно, я не могу вернуть его в ад Теремка. Просто совесть не позволит. А вам с Ингрией отдам без вопросов. Думаю, вы сможете позаботиться о нём.

Лады. Дело за "малым"-договориться с приютом и благополучно доставить собакина в случае положительного решения руководства.  Поработаем. А вдруг судьба будет к Баксу и к нам всем благосклонна :)

179

Лаена написал(а):

А вдруг судьба будет к Баксу и к нам всем благосклонна

Хочется верить в сказку. Но только с хорошим концом.
Лаена
Если ( в жизни бывает всякое) Баксу в приюте станет плохо, неконтролируемые выпады участятся. Что будет предпринято в этом случае?
Понятно, все ситуации в жизни не просчитаешь, но в отношении Бакса "неадекват" лежит на поверхности.

180

Stella написал(а):

Если ( в жизни бывает всякое) Баксу в приюте станет плохо, неконтролируемые выпады участятся. Что будет предпринято в этом случае?

А здесь? Здесь, тоже, возможен и такой сценарий. Причем, Лаена правильно отметила: пойдя со мной на контакт, и не общаясь ни с кем больше, Бакс будет привыкать именно ко мне, воспринимая меня, как хозяйку. В приюте ему придется контактировать с разными людьми. Кроме того, находясь в городе, он будет доступен для желающих с ним погулять, пообщаться. Та же Лаена сможет его навещать. Может, ещё кто-нибудь захочет... В результате, Бакс будет спокойнее реагировать на посторонних, а значит - появятся шансы его пристроить. У меня же он так и останется, как чемодан без ручки: нести тяжело и выбросить жалко.
К тому же, у меня, снова, надвигается финансовая задница. Сами мы уже перешли на "подножный корм". Собакам корма осталось на две недели. Я, конечно, по-любому, извернусь, вплоть до того, что влезу в кредит, но собак голодными не оставлю. Однако, в этой ситуации, лишний рот - действительно, лишний.
Да и, собственно, надо признать: я сделала для Бакса всё, что могла. Для дальнейшего развития ситуации, для хэппи-энда, нужно что-то предпринимать. И переезд Бакса в приют - это реальный шаг в нужном направлении.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Бакс. Отдам чау-чау в Ленинградской области.