Вот жеж как холодец от Лаены помог!))))))
Тоже терпеливо жду хороших новостей и дальше....
Бакс. Отдам чау-чау в Ленинградской области.
Сообщений 161 страница 180 из 619
Поделиться16110-12-2011 01:34:48
Поделиться16210-12-2011 14:37:34
Сегодня Бакс был не в настроении. Прихожу, он из будки зыркает: "Чего приперлась?" Но я, тем не менее, вошла в вольер и стала соблазнять пёса прогулкой. Уговорила, вылез. Пошли погуляли по участку, вроде повеселел. И тут я приступила к осуществлению коварного плана - достала из кармана расческу. Уж очень Бакс страшен! Недовылинявшая шерсть болтается неопрятными клочьями, а на спине целая подушка образовалась. Именно эта подушка и травмировала постоянно мою тонкую душевную организацию)) Бакс посмотрел на меня с подозрением, но я твердо и уверенно взяла его за ошейник и начала вытаскивать залежи войлока, почесывая (там же зудит ужасно!) и уговаривая. Без клац-клац не обошлось, но с подушкой я расправилась. Теперь хищно посматриваю на остальные колтуны.
Погуляв ещё немного, я пристегнула Бакса на цепь.
- Не понял! - сказал пес.
- А теперь погуляй сам, - ответила я.
- Ага, понял, - и Бакс направился исследовать доступную часть участка.
Сейчас Бакс разгуливает на привязи. Он уже обнаружил, что оттуда хорошо видно дорогу и Жорку с Барсиком, и активно включился в наблюдение и коллективное облаивание прохожих. Чуть позже мы ещё погуляем, и я поставлю Бакса на место, в его вольер. Пока погода позволяет, буду приучать его к новому месту жительства постепенно.
Поделиться16310-12-2011 15:29:13
здорово! хоть бы "приручился" собакен! Какая ты, София, молодец!
Поделиться16410-12-2011 15:30:52
Все очень радует, кроме облаивания прохожих. Ну никто меня не заставит принять такое неизбежное поведение цепной собаки. Не уважаю лающих цепных и людей и собак. За этим стоит чужеродное для меня рабское сознание . Понимаю, что такое поведение вынуждено исковерканной жизнью, но вызывает сожаление и сочувствие. Для большого числа людей это естественно. Для меня -нет.
У каждого существа, тем не менее, своя судьба. Может Бакс и после цепи останется "человеком")))
Поделиться16510-12-2011 16:32:27
Для большого числа людей это естественно. Для меня -нет.
У каждого существа, тем не менее, своя судьба. Может Бакс и после цепи останется "человеком")))
Поразмыслив, я удалила то, что написала сгоряча. Но, Наталья, не зли меня. Делаю то, что считаю нужным и как считаю правильным. Когда мне понадобится твой совет, я его обязательно спрошу. Если же ты хочешь обсудить какие-то аспекты содержания собак вообще, прошу: http://domidog.ru/viewforum.php?id=72 В любой готовой теме или новой, открытой тобой. Там и поговорим, спокойно и аргументированно, без перехода на личности.
Поделиться16610-12-2011 23:18:08
Но, Наталья, не зли меня. Делаю то, что считаю нужным и как считаю правильным. Когда мне понадобится твой совет, я его обязательно спрошу. Если же ты хочешь обсудить какие-то аспекты содержания собак вообще, прошу: http://domidog.ru/viewforum.php?id=72 В любой готовой теме или новой, открытой тобой. Там и поговорим, спокойно и аргументированно, без перехода на личности.
Извини, если тебя задела. Никого лично я не имела ввиду,тем более тебя. Не сомневаюсь, что ты будешь делать то, что сочтешь нужным и правильным. Я ни тебе и никому другому не советчик . Высказала свое отношение к вопросу. Может быть менее выверено, чем обычно, написала,т.к. очень торопилась на митинг.
В обсуждениях же любых аспектов чего-либо давно не участвую. Могу иногда вставить слово,но не более.
Поделиться16710-12-2011 23:24:02
Извини, если тебя задела. ...
В обсуждениях же любых аспектов чего-либо давно не участвую. Могу иногда вставить слово,но не более.
Принято. Тогда, давай действовать более выверено и говорить в этой теме только о Баксе. Так будет всем спокойнее.
Поделиться16811-12-2011 13:02:43
Поразмыслив, я удалила то, что написала сгоряча.
Была мысль, что ты погорячилась. Но не стала лезть.
Поделиться16911-12-2011 13:45:19
Бибочка
Значит. я поступила правильно, отредактировав сообщение.
Поделиться17015-12-2011 01:17:15
Вот ещё к психологии собак. Дрессировщики диких зверей, а так же люди, работающие с опасными породами собак, знают: если ты болен или возбужден, в клетку входить нельзя. Как ни храбрись, ни пытайся изобразить, что всё в порядке - шанс, что тебя раскусят (в том числе, и в прямом смысле))) весьма высок. Сегодня, стоило мне протянуть руку к Баксу, как он бросился. Реакция у меня сейчас совсем никакая, хотел бы порвать - не промахнулся. Но он только обозначил нападение. Так что, обошлось без покуса.
Вывод: пока болею, прогулки отменяются. Переходим в стандартный режим: пришла, выдала корм, ушла. Очухаюсь - продолжим.
Поделиться17115-12-2011 10:52:33
выздоравливай!
Поделиться17215-12-2011 11:04:24
Реакция у меня сейчас совсем никакая, хотел бы порвать - не промахнулся. Но он только обозначил нападение. Так что, обошлось без покуса.
Вывод: пока болею, прогулки отменяются. Переходим в стандартный режим: пришла, выдала корм, ушла. Очухаюсь - продолжим.
Ох ты...Значит наезды на тебя продолжаются...Ясно. Береги себя. Выздоравливай. Ингрия вернулась-будем советоваться, думать.
Поделиться17315-12-2011 14:53:00
Ведьма
Выздоравливайте!
Поделиться17423-12-2011 13:31:46
В процессе прогулки, заметила, что Бакс сиживал на привязи: он моментально перескакивает запутавшийся в лапах поводок. Так ведут себя собаки с которыми очень много гуляли на поводке (что, в данном случае, вызывает большие сомнения) или держали на цепи.
Ты права. Баксюша сиживал на привязи. Но и гулял регулярно и достаточно с хозяевами вне двора. Гулял даже без поводка, свободно. Это последняя информация от родственницы умершего хозяина Бакса,которая гуляла с ним лично во время своих приездов. Я говорила с ней на днях. Она в полном недоумении и обеспокоена агрессивным поведением Бакса, т.к. это для него было совсем не характерно. "Теремок" сделал свое дело....
Как твое здоровье, Софья? В какой стадии ваши отношения с Баксиком?
Мы тут посоветовались...Есть некоторые мысли на перспективу в отношении Бакси. Но прежде чем высказать их, хотелось бы представлять динамику ваших взаимоотношений с собакиным.
Поделиться17523-12-2011 17:19:58
Как твое здоровье, Софья? В какой стадии ваши отношения с Баксиком?
Здоровье в порядке. Отношения с Баксом стабильны. Он от меня не в восторге, но готов терпеть мои прикосновения в обмен на прогулки. Очень хотелось бы гулять с ним без поводка: тогда мы могли бы ходить в лес. Но отпустить Бакса я боюсь. Удерет, лови его потом... Кроме того, он совершенно бестолковый в отношениях с собаками. Бежит общаться, невзирая на их агрессию. Так что, отпустить его в огороженном дворе я тоже не могу: сожрут.
Поделиться17624-12-2011 20:06:47
Очень рада, что ты здорова и снова в строю .
Когда можно будет гулять без поводка с Баксиком ты и сама почувствуешь и решишь. Я на второй день пребывания у меня на передержке "агрессора" метиса чау Хьюго пробовала его отпускать, бросив на землю очень длинный поводок. Но тот парень сразу же заслужил доверие своим беспрекословным послушанием и лояльностью.
Радует то, что Бакс дружелюбен к собакам.
На мой взгляд, ваши с Баксиком просто стабильные отношения-это самое то, что и требуется в случае передержки.
Мысли же появились о том, что не попроситься ли с Баксей в "Приют на Б. Смоленском". И Людмила (Ингрия) и я там бывали. Отношение в приюте к собакам внимательное и ответственное. Чаушки, да и другие собаки, которых я видела улыбающиеся и довольные. Из приюта отдают не всем и вдруг. Только если появляется уверенность в ответственности претендентов и по договору.
Похоже, что первый этап адаптации ты с ним уже прошла. Дальше наверное может начаться привыкания к тебе, как к хозяйке...А оно тебе надо? В приюте же Бакс может в дальнейшем социализироваться среди людей и других собак, что важно для перспективы пристройства. Да и само пристройство облегчается тем, что в городе с ним легче познакомиться претендентам, которые могут быть из любых мест области, а не только Гатчинского и близлежащих районов. Примерно так мы думаем.
Сейчас я неторопливо пиарю на досках Басю и Алису. Звонки, как ни странно перед праздниками, но есть. Можно так же будет пиарить и Баксика. Типа под нашим ненавязчивым патронажем
Кстати, Ирина говорит, что Бакс редко ездил на машине, но совершенно спокойно.
Что думаешь по поводу наших соображений, Софья?
Поделиться17724-12-2011 21:01:47
Бакс редко ездил на машине, но совершенно спокойно.
Да? Когда я его везла, это был цирковой аттракцион. Хорошо, Аленка со мной ездила, а то убились бы на фиг.
не попроситься ли с Баксей в "Приют на Б. Смоленском"
Я - за. Я уже говорила, что буду безмерно счастлива, если Бакса от меня кто-нибудь заберет. Естественно, я не могу вернуть его в ад Теремка. Просто совесть не позволит. А вам с Ингрией отдам без вопросов. Думаю, вы сможете позаботиться о нём.
Поделиться17824-12-2011 21:43:30
Я - за. Я уже говорила, что буду безмерно счастлива, если Бакса от меня кто-нибудь заберет. Естественно, я не могу вернуть его в ад Теремка. Просто совесть не позволит. А вам с Ингрией отдам без вопросов. Думаю, вы сможете позаботиться о нём.
Лады. Дело за "малым"-договориться с приютом и благополучно доставить собакина в случае положительного решения руководства. Поработаем. А вдруг судьба будет к Баксу и к нам всем благосклонна
Поделиться17925-12-2011 10:47:55
А вдруг судьба будет к Баксу и к нам всем благосклонна
Хочется верить в сказку. Но только с хорошим концом.
Лаена
Если ( в жизни бывает всякое) Баксу в приюте станет плохо, неконтролируемые выпады участятся. Что будет предпринято в этом случае?
Понятно, все ситуации в жизни не просчитаешь, но в отношении Бакса "неадекват" лежит на поверхности.
Поделиться18025-12-2011 12:25:25
Если ( в жизни бывает всякое) Баксу в приюте станет плохо, неконтролируемые выпады участятся. Что будет предпринято в этом случае?
А здесь? Здесь, тоже, возможен и такой сценарий. Причем, Лаена правильно отметила: пойдя со мной на контакт, и не общаясь ни с кем больше, Бакс будет привыкать именно ко мне, воспринимая меня, как хозяйку. В приюте ему придется контактировать с разными людьми. Кроме того, находясь в городе, он будет доступен для желающих с ним погулять, пообщаться. Та же Лаена сможет его навещать. Может, ещё кто-нибудь захочет... В результате, Бакс будет спокойнее реагировать на посторонних, а значит - появятся шансы его пристроить. У меня же он так и останется, как чемодан без ручки: нести тяжело и выбросить жалко.
К тому же, у меня, снова, надвигается финансовая задница. Сами мы уже перешли на "подножный корм". Собакам корма осталось на две недели. Я, конечно, по-любому, извернусь, вплоть до того, что влезу в кредит, но собак голодными не оставлю. Однако, в этой ситуации, лишний рот - действительно, лишний.
Да и, собственно, надо признать: я сделала для Бакса всё, что могла. Для дальнейшего развития ситуации, для хэппи-энда, нужно что-то предпринимать. И переезд Бакса в приют - это реальный шаг в нужном направлении.