Кризис в Белорусии. У нас почти никакой информации не проходит - что реально там происходит и как живуть при этом простые люди......... А ведь завтра мы можем оказаться в такой же ситуации........
http://www.websmi.by/2011/12/parni-rasp … yur-video/
Десять дней назад достоянием общественности стал необычный ролик на YouTube. Парни купили в магазине около десяти упаковок пива «Алiварыя» и «Лiдскага кваса». Видимо, решили отметить какое-то мероприятие в большой шумной компании. Покупка обошлась в 155.000 (сто пятьдесят пять тысяч) белорусских рублей. После того, как кассир назвала сумму, покупатели поставили на транспортер увесистый рюкзак и начали доставать оттуда наличность.
По всей видимости, крупных купюр у них не оказалось. Покупатели предпочли расплатиться банкнотами достоинством в 10 и 20 белорусских рублей. В итоге из рюкзака было извлечено несколько десятков увесистых пачек купюр, перетянутых канцелярскими резинками.
Похоже, что машинки для подсчета денег в магазине не было, и кассир принялась за дело. Продолжительность видеоролика — чуть больше четырех минут. Подсчет денег только начался. Про то, чем закончилась история, YouTube умалчивает. В любом случае история реальна. Судя по всему, события происходили в Минске в начале декабря 2011 г.
Девальвация белорусского рубля в прямом смысле ударила по карману. Недавно мне пришлось купить новый кошелек. Старый бумажник буквально порвался из-за обилия купюр мелкого достоинства. Недавно приобретал какую-то мелочевку в ГУМе. Продавец на сдачу отсчитала мне целую пачку 20-рублевых купюр. «Помельче нет?» — съязвил я. Продавщица государственного универсального магазина оказалась культурной: «К сожалению, крупных купюр нет. Это то, что есть в кассе. Извините».
Думается, стоит вообще вывести из обращения все купюры достоинством меньше 1000 белорусских рублей. Тогда не будет поводов к флешмобам, один из которых изображен на видео.
Посмотрите, пожалуйста, ролик.