Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Лук.

Лук.

Сообщений 21 страница 40 из 94

21

Лариса написал(а):

Все дружненько перешли на однозачатковый.

И я их понимаю. Но я поспрашиваю, при случае, знакомых. У кого-нибудь этот лук, точно, должен быть.

22

у меня есть))) точнее как, не у меня а у обоих родителей. Мамка моя откуда то с деревни заботливо приперла семейный лук, ну и поделилась со своей свахой) а в обратку получила еще один интересный гибрид - лук-чеснок. корешки не едят а вот верхушка - что то среднее по вкусу между молодыми стебельками чеснока и лука - по мне - ОЧЕНЬ вкусно. Так что если вдруг будете неподалеку - поделюсь)))

23

volk221 написал(а):

лук-чеснок. корешки не едят а вот верхушка - что то среднее по вкусу между молодыми стебельками чеснока и лука - по мне - ОЧЕНЬ вкусно.

Ой,у меня тётка такой давным - давно сажала,очееень вкусно-мне понравилось!!!До вас далеко и в этом году мы точно не поедем в Волжский,хозяйство приводить в порядок надо будет,ну вот придётся опять интернет шерстить,где-то поближе искать!!!

24

Вот ещё напасть, граждане: нет в продаже лука-севка! А где есть, там цены заоблачные, на волне дефицита. Сегодня объездила изрядную часть Гатчинского района, ничего не купила. Севок совсем говенного качества продают по 300-400 рублей! А севка нормального качества просто нет. Вот, блин, всегда покупала севок заранее, чуть ли не в феврале, а нынче решила не спешить с покупкой. И на тебе...
По ходу, мне рассказали страшную историю: ехал, мол, к нам севок в фурах, да замерз на каком-то перевале. Правда или нет, не знаю, но факт налицо: севка нет.

25

Моя тяга к экспериментам неистребима))) В связи с отсутствием лука-севка, вдумчиво изучила представленный в продаже ассортимент семян лука. И купила несколько пакетиков лука Эксибишен, который, если верить производителям, отличается необычайной урожайностью - луковицы вырастают чуть ли не по килограмму! Но для этого надо семена едва ли не в феврале на рассаду сеять. Прочитав всё это, я подумала: может, если я его сейчас посею, он, всё же, вырастет до размеров нормального столового лука?
Посеяла сегодня, посмотрим на результат.

26

Начала убирать первый урожай: лук, чеснок. С луком у меня нынче беда, половину гряды сожрала луковая муха, пришлось выкинуть. То, что осталось, выглядит неплохо, а вот как будет храниться, это неизвестно.http://s1.uploads.ru/t/rpgDH.jpg

27

Ведьма написал(а):

В связи с отсутствием лука-севка, вдумчиво изучила представленный в продаже ассортимент семян лука. И купила несколько пакетиков лука Эксибишен, который, если верить производителям, отличается необычайной урожайностью - луковицы вырастают чуть ли не по килограмму! Но для этого надо семена едва ли не в феврале на рассаду сеять. Прочитав всё это, я подумала: может, если я его сейчас посею, он, всё же, вырастет до размеров нормального столового лука? Посеяла сегодня, посмотрим на результат.

Ну, и какой вырос? Я выращивала лук из семян - и эксибишен и ред барон и багровый шар, про них было обещано быстрое вырастание. Особо крупные не получались, но нормальные вырастали. Рассада лука занимает очень мало места - его не надо пикировать, он как растет с февраля в небольшой плошке, так на грядку и выезжает, еще и подрезать надо. На мой взгляд это легче, чем искать всходы лука среди всякого другого на грядке. В этом году посадила лук-севок под зиму одновременно с чесноком (есть специальные сорта, но я забыла, какой сажала - что-то космическое) - очень довольна, давно убрала, но он только для летней еды - не хранится. Надо и такой и такой сажать.

28

ГоТа написал(а):

С луком у меня нынче беда

Судя по фотке, не верится)) У нас, из-за холодного лета, ничего толком не выросло. Но лук ещё стоит, и я его не трогаю: может, ещё подрастет чуток. Только Шалот сняла. Мелкий он, но довольно вкусный. Хотя ничего уж такого супер-офигенного в нем нет.

Лена и Лин+Ум написал(а):

Ну, и какой вырос?

Вырос классический севок. Всё же, выращивать такой лук прямым посевом бессмысленно, только рассадой. Нынче у меня посадки минимальные (нутром чуяла, что лета не будет). Лук только красный (как на фотке Готы) и немного Шалота. Красный мне нравится тем, что хранится хорошо. Правда, не вырастает таким большим и красивым, как обычный желтый. Зато, не склонен к гниению.

29

Ведьма написал(а):

Красный мне нравится тем, что хранится хорошо.

Вот и я красный семейный лук сажаю уже много лет. Да, мелкий, но мне большой и не надо, а когда надо беру две. Зато поздней весной, когда уже весь лук давно съели ( или сгнил) этот мелкий неизменно выручает, ничего ему не делается. Да и на зелень хорош. Кстати, такой же семейный, но желтый, вытянутой формы ( на фотке) тоже мне нравится, так же хорошо хранится. Эксибишен выращивала моя подруга и мне дала немного рассады. Уж она за ним ходила, холила и лелеяла, луковицы действительно выросли граммов по 600-700. Мой рос в спартанских условиях, но и у меня он достиг средних размеров луковицы, выращенной из севка. Но я принципиально стараюсь не связываться с рассадой, поэтому это останется экспериментом.

30

А шалот и "семейный" лук-это не одно и тоже? Или я что-то путаю?

31

ГоТа написал(а):

А шалот и "семейный" лук-это не одно и тоже? Или я что-то путаю?

По-моему, одно и то же. Раньше в наших краях семейный лук выращивали все, потом все перешли на обычный севок, т.к. лень было возиться с мелким луком. Сейчас семейный стал дефицитом и - модным)) Все пишут и говорят о шалоте, как о супер-пупер вкусном и полезном. И ценник на него закрутили жуткий. Поэтому, у меня его не было. Платить 400 р. за кг севка я совершенно не готова. А нынче подвернулся шалот по той же цене, что и обычный севок. Покупала не много, взяла и того, и другого. Красный лук у меня не семейный.

32

Я раздобыла семейный лук у соседей. В прошлом году было много, но мелкий - примерно с грецкий орех, а в этом году мне подарили 8 крупных луковиц - с нормальную среднюю луковицу. Посадила их поздно, так что оценить, что выросло у меня, пока не могу. Про обычный лук хочу повторить - рассада лука куда менее требовательна, чем рассада помидоров или огурцов. тыквы и т.д., с ней имеет смысл связываться. У меня вообще плошка с луком с февраля висела на окошке на лесках - совсем не занимала места,только поливай, а подсветка та же, что и у остальной рассады и комнатные в феврале неплохо подсветить.

33

Может, и заморочусь с луковой рассадой. Там видно будет. Хочется, конечно, приличный лук вырастить. А какие сорта лука, из тех, что можно вырастить из семян за один год, более-менее нормально хранятся?

34

посижу, послушаю. У меня вырос лук еще предыдущими хозяевами в зиму посаженный, я и не знала, что он храниться не будет( правда, думаю, мы его подъедим до зимы. А вот чеснок и лук сажать опять в зиму собираюсь. Когда сажать и какие сорта? Слухаю внимательно)

35

Про озимый лук и я б послушала))

36

Про озимый лук я ничего не знаю и никогда не сажала. А чеснок у меня только озимый, садят его в наших краях с 20 сентября по 10 октября. Вырастает стабильно хороший (тьфу-тьфу), а хранится так себе, но практически до нового урожая хватает.

37

А в наших краях чеснок сажают в октябре, в зависимости от погоды, чтоб успел укорениться до снега, но не пророс.

38

Мои отношения с озимым луком начались с сообщения
Ссылка
(не нашла, где написано, как вставлять ссылки - прошу прощения). Я сажала севком сорт радар одновременно с чесноком. Луковицы выросли уже к концу июня, убрала совсем к середине июля и посадила на это место дайкон.

39

Лена и Лин+Ум написал(а):

не нашла, где написано, как вставлять ссылки - прошу прощения

Над окном сообщения значок, похожий на знак бесконечности, слева от значка в виде книжки.

40

Ведьма написал(а):

Над окном сообщения значок, похожий на знак бесконечности, слева от значка в виде книжки.

Понятно, спасибо. У меня дачный экономный инет без рекламы и картинок, так что я никаких значков не вижу, если специально не настраиваю.

Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Лук.