А ну её, вспашку! У меня новая игрушка, презент от Магарыч: инкубатор БИ-2! Это, типа, подарок на ДР. Что-то подзатянулся мой юбилей)) Но это и неплохо, когда целый год подарки дарят!)))
Руководствуясь инструкцией, выяснила, что яйца для инкубации надо собирать 5 дней, а инкубатор собрать и запустить за 2 дня до закладки яиц. Т.к. сегодня третий день сбора яиц, а на улице дождик - самое время заняться инкубатором. Такая игрушка интересная!
Инкубатор.
Сообщений 1 страница 20 из 227
Поделиться110-05-2013 10:48:23
Поделиться210-05-2013 11:10:39
ни разу не видел инкубатора. Он тупо держит температуру или еще что то может? сколько петухов на мясо планируется и курей на пополнение поголовья?
Поделиться310-05-2013 12:06:30
Инкубатор умеет держать температуру и переворачивать яйца. Теоретически... Как оно по факту, увижу в процессе эксплуатации.
Планов по выводу, пока, никаких. Это ж первая попытка, тут столько факторов надо проверить... Основная задача - проверить пригодность петуха. Он красивый и породистый, но есть у меня сомнения: не староват ли? Хотелось бы полностью заменить поголовье на плимутроков, вот и посмотрим, удастся ли?..
Поделиться410-05-2013 12:32:56
мож глупость но я спрошу - а зачем их переворачивать?
Поделиться510-05-2013 15:32:53
Если не переворачивать, то зародыш будет развиваться неправильно и, в итоге, погибнет. Курица, тоже, яйца постоянно крутит и перекладывает.
Поделиться610-05-2013 20:24:38
Первый вывод по инкубатору: главное - не торопиться. Все процессы происходят постепенно. Не зря в инструкции написано, что инкубатор надо включить за 2 дня до закладки яиц. Я сегодня весь день вокруг него уплясывала, к вечеру стала понимать что к чему. Теперь нужно четко настроить температурный режим и влажность, дать инкубатору "привыкнуть" к этим параметрам, а уж потом и яйца закладывать. Вот и получается: первый день осваиваешь сию технику, на второй подгоняешь параметры, а на третий можно начинать эксплуатацию.
Поделиться710-05-2013 20:37:59
Я смотрю, тебе скучать не приходится))
Поделиться810-05-2013 21:32:42
Это очень интересно, когда узнаешь что-то новое, приобретаешь новые навыки... А если ещё и результат положительный!..
Поделиться911-05-2013 14:36:32
фуф. Работает - уже радость) а если еще и вылупится кто-то, просто кайф будет! С почином)))
Поделиться1011-05-2013 15:55:14
Я вчера прочитала 14 страниц матюгов в теме об эксплуатации БИ-2. Поразмыслив, решила, что у людей руки кривые и мозги набекрень, раз не справились с инкубатором. А что ещё я могла решить?))) Другого инкубатора, всё-равно, нет и не будет. Не покупать же корейский за 7 тысяч на 24 яйца! Значит, надо радоваться тому, что имеем, и приспосабливаться к нему. Сегодня вывела на рабочий режим. Завтра вечером, по плану, закладываю яйца. А сегодня попробую сочинить овоскоп из подручных материалов))
Поделиться1111-05-2013 15:57:54
а это с любой техникой так - народу лениво читать мануал, а потом удивляются почему не получилось?!
Поделиться1412-05-2013 17:37:08
масштабно! Удачи
Поделиться1512-05-2013 22:34:36
бум ждать! В добрый час!
Поделиться1612-05-2013 23:04:09
тьфу-тьфу-тьфу!
Поделиться1715-05-2013 09:25:52
ну чего там, вертятся яйцЫ-то?
Поделиться1815-05-2013 09:31:12
ух ты а я пропустила!
здорово.
а в овоскопе должно быть видно как цыплята развиваются???
и сколько им там лежать? яйцам всмысле
Поделиться1915-05-2013 09:53:51
Первые 5 дней инкубатор открывать нежелательно. Я и не открываю. Вижу, яйца вертятся, но недостаточно. Тем не менее, терплю)) Потом нужно будет их перекладывать и переворачивать вручную изредка. А всего инкубация длится 21 день.
На овоскопе яйца надо смотреть на восьмой день, чтобы выявить неоплод. Вот тут-то я петуха и проверю!))
Поделиться2015-05-2013 09:55:26
это на какой день то супчик будет с петушатинкой? Осень - ты себе отметь в календарике и хлебца покушаешь и супчику похлебаешь )))