Ведьма
Ну как успехи? Вылупились?
Инкубатор.
Сообщений 201 страница 220 из 227
Поделиться20107-03-2017 07:12:52
Поделиться20207-03-2017 07:20:20
У меня так же было с инкубатором несушка! Все прошлое лето я с ним плюхалась! Последний раз когда заложила яйца положила 5 градусников по унлам и в середину и все градусники показывали разную температуру. Пупочки некоторым сама вправляла ватной палочкой. Но они все равно не жильцы.
Вот-вот. Танцы с бубном пятые сутки! Практически все утята прошли реанимацию. Потом 2 в помойку, 1 к живым. Сейчас десяток оклемавшихся сидит в клетке, а в брудере ещё пятеро не определившихся - то ли выживут, то ли нет.
36 яиц, оплод 100%, а вывод крайне низкий и заморочный.
Инкубатор разобрала и занялась переделкой. Не то, чтобы очень уж верю в результат, но надо же что-то делать.
Конечно, проще было бы купить Блиц Норму. Тем более, что разница в цене, теперь, между ним и БИ-2 почти незаметна, а вот в качестве - ого-го! Только, денег, пока, нет, а сезон начался. Придётся продолжать мучения с БИ-2.
И всего один аям цемани вылупился.
Обидно. Будешь повторять?
Поделиться20307-03-2017 08:34:26
Очень хочется аям цемани. Наверное буду. Сейчас найти не могу где заказать одни за доставку запросили 4000р. Одно яйцо стоит400р плюс доставка очень накладно. Еще у меня были курочки адлеровская серебристая. Не мое! Уж больно яйцо мелкое и курочки мелкие. Продала зимой все плем.поголовье . Остались 4 цыпки задроты. Продавать стыдно было. Думала зиму не выживут. А они сейчас оклемались красотки стали. Нестись стали обормоты.И получилось опять у меня один петух и три курочки. Наверное на продажу выставлю.
Поделиться20407-03-2017 10:23:23
И получилось опять у меня один петух и три курочки
У меня 1 петух и две курицы)) Но мы работаем над этим: цыплята подрастают.
Поделиться20507-03-2017 17:40:21
У меня 1 петух и две курицы)) Но мы работаем над этим: цыплята подрастают.
Мне эта порода ненравится по размерам. Слишком мелкая. К полумерам не привыкли!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться20607-03-2017 18:04:18
Суссексы мелкие? Не сказала бы... Вот яйца у них, действительно, мелковаты, если сравнивать с кроссами. А сами куры довольно-таки мясистые.
Мне кажется, круглогодичное содержание кур крупных, мясных, пород не выгодно: сожрут! А яиц от них мало. И на мясо растить нужно долго, а следовательно - дорого.
С другой стороны, чисто яичные породы психованные по характеру, а мяса там вовсе не предусмотрено. Петушков забивать - больше возни, чем мяса.
Получается, суссексы - оптимальный вариант. Кстати, аям цемани, тоже, вроде, не выдающихся размеров. Или я путаю?..
Поделиться20707-03-2017 18:44:54
Суссексы мелкие? Не сказала бы... Вот яйца у них, действительно, мелковаты, если сравнивать с кроссами. А сами куры довольно-таки мясистые.
Мне кажется, круглогодичное содержание кур крупных, мясных, пород не выгодно: сожрут! А яиц от них мало. И на мясо растить нужно долго, а следовательно - дорого.
С другой стороны, чисто яичные породы психованные по характеру, а мяса там вовсе не предусмотрено. Петушков забивать - больше возни, чем мяса.
Получается, суссексы - оптимальный вариант. Кстати, аям цемани, тоже, вроде, не выдающихся размеров. Или я путаю?..
Я про своих адлерок писала мелкие они во всем и мясо и яйца. Да аям цемани мелкие. Я экзотики захотела. У них пишут мясо черное и полезные свойства яиц и мяса заинтересовали. А по поводу содержания крупных пород не выгодно. Я забираю отходы с детского сада там молочные каши и хлеб. То что нужно для кур и уток. Общее поголовье у меня около 40 штук. Еще остаются делюсь со знакомой. Так что мне не накладно. Зерно покупаю дроблю мешаю с мясо костной мукой, ракушечником ,фузой, серой и это даю не полное 5 литровое ведерко его хватает на сутки.
Поделиться20807-03-2017 19:09:17
Мои комбикормом питаются. А он, сейчас, весьма не дешев. Приходится это учитывать. А то бы, тоже, развела всего и побольше)))
Поделиться21007-03-2017 20:56:50
Вот мои новорожденные:
Что интересно, от белого селезня и белых и коричневых уток получались утята белые и, почему-то, чёрные. А от тех же уток и коричневого селезня - только коричневые.
Очередная попытка убедить инкубатор нормально работать.
Ваууууу какая серьезная система инкубатора! У меня черный селезень, белые и черные индоутки а утятки коричневые!
Поделиться21107-03-2017 21:39:38
Ваууууу какая серьезная система инкубатора!
Ничего тут серьезного)) Это просто куча деталей, из которых я пытаюсь собрать работающую систему.
Поделиться21207-03-2017 22:09:44
Ничего тут серьезного)) Это просто куча деталей, из которых я пытаюсь собрать работающую систему.
Я просто огромный ноль или проще сказать блондинка в этой части!!!! Все что я могу заменить вилку на эл.приборах.У меня если не работает значит не работает!!! Звоню знакомому по эл.части и он мне делает. Я конечно понимаю , что я его задолбала но а кому сейчас легко? Если бы этот мальчик был женат мне бы его жена давно бы резкозть навела в моих шаренках. Но на мою радость он не женат. И думаю на радость моему мужу. Потому что я его не долблю !!!
Поделиться21313-03-2017 16:04:02
Писала-писала, написала, нажала отправку, и всё накрылось. Из-за никакой скорости интернета. Р-рррр! [взломанный сайт] Ладно, напишу заново.
Модернизацию инкубатора я закончила волевым решением, а то так бы в нем и копалась, придумывая то и это. Однако, решила, что ничего существенного я уже не сделаю, всё, на что способна, уже придумала. Так что, заложила туда пробную партию утиных яиц и запустила процесс.
И нет бы на этом успокоиться, но стала переживать о наседках. Уселись на гнёзда уже 3 утки из пяти, что не особо радует: яйцекладку-то они прекратили. С другой стороны, интересно же - как утки справятся с выводом утят? А с третьей стороны, сейчас утки и куры в одном помещении, куры агрессивные, и очень беспокойно за утят из-за этого. Так что, дергалась я - то ли забрать яйца у наседок, то ли нет?..
Наконец, решилась забрать у одной, дольше всех сидящей.
Принесла яйца, стала их смотреть на овоскопе, а там картина совсем не радужная. Очень много замерших и почти все весьма сомнительные: явный недогрев. Это при оплоде 100%! Вот так утка накосячила... Треть яиц сразу отправилась на помойку, остальные, условно пригодные, в инкубатор - авось кто-нибудь выведется.
После этого, об остальных наседках вопрос не стоял - пошла и выгребла все яйца. Там такая же картина. Безнадежные выбросила, сомнения истолковала в пользу зародышей и сложила в инкубатор. Теперь только ждать.
Поделиться21427-03-2017 07:14:17
Теперь только ждать.
Первую партию дождалась. Результат 100%! 15 утят из пятнадцати яиц. Последний, правда, очень слабенький.
Инкубатор после модернизации - это совсем не то, что он же до неё!))) Восстановление показателей температуры и влажности после открывания крышки - 10 минут. А не полтора-два часа, как раньше. Сохранение заданных параметров уверенное. Если нужна влажность 60%, то она такой и будет, а не 80 в первые 10 минут после заливки и 40 в дальнейшем. Упустить момент испарения всей воды и пересушить яйца стало невозможно: подпитка ёмкостей происходит автоматически. В общем, инкубатор стал нормальным рабочим агрегатом. Отсюда и результат.
Поделиться21527-03-2017 07:50:39
Поздравляю! Наконец-то! Сколько птенцов было загублено из-за плохой работы этого агрегата!
Поделиться21627-03-2017 08:18:45
Ура)) вот есть же у кое-кого руки из нужного места и мозг в голове)))
Поделиться21727-03-2017 08:48:07
Лена и Лин+Ум
Золотая осень
Спасибо)
Теперь я задумчиво поглядываю на сломанный холодильник: не пропадать же добру!))) Инкубатор из него мог бы знатный получиться...
Поделиться21827-03-2017 18:11:59
Птеродактилей в холодильнике разводить будешь? )))
Поделиться21927-03-2017 19:40:01
По большому счёту, все они птеродактили)))
Поделиться22029-03-2017 07:05:08
Первую партию дождалась. Результат 100%! 15 утят из пятнадцати яиц.
Поздравляю!!!! Наконец то все получилось, и птенцы живы, и агрегат работает на все 100 !!!!! Софья-Самоделкин!!!!!!!!!!!!